Biolomix сувид ошибка е03

Су вид BioloMix SV-1900 на 1200W с WiFi и управлением с телефона (Часть-1. Чисто обзор)

Обзор

Су вид я заказывал из РФ, через посредника BLC. Для РБ цена была на 21$ больше, а услуги посредника стоили 8$. Так что выгода была очевидная, плюс быстрая доставка из Москвы. Су вид прибыл в большой коробке







Все погружные су виды внешне выглядят плюс-минус одинаково. Обычно отличаются «головой» с дисплеем и кнопками управления. У меня модель с сенсорным управлением и управлением с телефона, через облачный сервис. Так же имеется съёмная клипса крепления с силиконовой (или резиновой) лапой. Панель управления выглядит так

Размеры заявлены следующие

ТТХ (моя модель в последней колонке)

Размерчик оказался не маленький. И в мою самую большую кастрюлю не особо то и влезает

Но это не проблема, потому, что кастрюли для моих целей всё равно мало. Мне нужен контейнер, да побольше. Что интересно, у продавца су вида есть в продаже специальный контейнер, с вырезом в крышке под су вид. И он не подходит для этой модели. Придётся выкручиваться самому.
Исходя из характеристик су вид может стабильно держать температуру воды ёмкостью до 15 литров. На это и буду ориентироваться. Мне нужен большой пищевой контейнер, выдерживающий температуру до 100 °С. За ним я отправился в JYSK. И купил там контейнер на 21 литр. Стоил он 6.6$

Оказалось, что это контейнер белорусского производителя Berossi, того самого который выпускает гибкие разделочные доски Flexi. Они фигурировали в моём обзоре ранее. В контейнер су вид становится идеально


Но для лучшего сохранения температуры, лучше, что бы контейнер был с крышкой. Так будет меньше потерь и меньше расход электроэнергии. Нужно резать крышку.
Я сделал импровизированный циркуль и отчертил им дугу радиусом кривизны чуть больше радиуса су вида

И вырезал строительным ножом

Готово. Получаем контейнер для су вида

В нём он и будет у меня храниться.
Перейдём к панели управления. И разберёмся что там к чему. Включаем су вид в розетку и нажимаем кнопку включения

На экране светится время и температура (текущая). Экран не такой конечно информативный как у того же INKBIRD, но если честно в ходе эксплуатации, я пришёл к выводу, что большей информации от экрана су вида мне и не требуется.
На панели управления четыре кнопки выбора продукта с пиктограммами, не совсем понятными. Первая — это видимо стейк, вторая — очевидно рыба, третья — думаю курица, четвёртая — предположу, что овощи. Мог бы вообще-то и не предполагать, потому что на коробке это всё подписано. Опять же исходя из опыта использования, а это уже несколько месяцев, скажу, что лично мне, эти кнопки по барабану. Я ими ни разу не пользовался.
Ниже идёт шкала для увеличения выбранного параметра. Параметров два: время (выбираются отдельно часы и минуты до 99 часов) и температура. Параметры можно менять кнопками ± или проводя пальцем по шкале. Второй вариант крайне неудобный. Данные меняются с большим шагом и непредсказуемо. Кнопками ± можно менять температуру с шагом в 0.5 °С. Забегая наперёд скажу, что с телефона можно менять с шагом в 1°С.
В самом низу две кнопки. Одна кнопка включения, вторая SET — это выбор изменяемого параметра.
Кстати, если попытаться запустить су вид без воды, либо вода будет ниже минимального уровня (а уровни Min и Мах нанесены на колбу су вида), то он не запустится, а начнёт пищать и выдаст ошибку Е1.

Почему мне не понадобились кнопки выбора продуктов? Потому что готовлю я по таблице из интернета и выставляю всё вручную. Вот эта таблица

На большинстве сайтах, которые я посетил, точно такие же цифры, как в этой таблице.
Первый запуск я сделал пробный. Просто на воде. Нагрел воду до 64°С

Потом уже, когда готовил на тех же 64°С сравнил с кухонным термощупом

Отклонение небольшое есть, но кто из них врёт, су вид за 60 или термощуп за пару баксов, сказать сложно. Потом проверю термопарой на мультиметре.
Собственно уже на этом моменте, я столкнулся с неожиданной для меня проблемой. Этой проблемы конечно же не было бы, если бы я сначала прочитал инструкцию. Но… Где я, а где инструкция.
В общем су вид нагрел воду до 64°С и ничего не произошло. Су вид попикал, но таймер отсчёта времени не запустился. Су вид работал, исправно поддерживал температуру, но выставленные мною 4 часа, так и висели на месте. Первое блюдо я так и приготовил. Просто на кухонном таймере засёк 4 часа, попутно написав продавцу. Типа что за фигня. Продавец ответил оперативно и культурно. Но суть ответа заключалась в том, что я пень не читающий инструкцию, в которой сказано, что когда су вид запищал (а пищит он 30 с), нужно нажать на кнопку включения и таймер начнёт отсчитывать время. Не понимает китаец русской души и что прочтение инструкции идёт в разрез с моим менталитетом и философией жизни. Пришлось прочитать проклятую инструкцию. И там действительно английским по белому всё так и написано. А ещё написано, что продукты нужно класть в контейнер после достижения су видом заданной температуры. Делать я так конечно же не буду. Возможно я тупой, но я не вижу в этом абсолютно никакого смысла. Почему не нагревать продукт постепенно и равномерно вместе с водой. Зачем его (холодным) туда бросать, ведь он сразу же понизит, пусть и незначительно, температуру воды.
Ну и то, что таймер нужно запускать вручную, после достижения заданной температуры, мне вообще не понравилось. И это можно сделать только с су вида, нельзя сделать с телефона. А пищание су вида очень легко не услышать. Мы уже много раз его пропускали. То есть я не могу закинуть продукты в су вид, включить и пойти спать. Мне нужно дожидаться заданной температуры. И это я сразу же записываю в главный минус этого су вида. Я им пользуюсь уже несколько месяцев, и меня этот момент постоянно напрягает.

С прямым управлением разобрались, перейдём к управлению с телефона. Сразу скажу, что своего собственного приложения су вид не имеет. Он существует в экосистеме умного дома Tuya Smart. С одной стороны это удобно, если вы пользуетесь этой экосистемой. С другой стороны это накладывает ограничение на функциональные возможности удалённого управления.
В общем устанавливаем Tuya Smart, и создаём в нём учётку. Я её создал в пару кликов через учётную запись гугла

Далее нажимаем добавить устройство

Четь не забыл, су вид не поддерживает 5 ГГц. Поэтому на время настройки переподключаем телефон к сети 2.4 ГГц

Далее в общем-то всё стандартно, как и подключение любого устройства к любой экосистеме. Автоматический поиск, выбор найденного устройства, указываем ему домашнюю сеть и пароль. Далее он регистрируется в облаке и готово


Далее можно возвращаться в сеть 5 ГГц и управлять су видом уже можно откуда угодно через облако

Здесь мы видим тот же набор функций в плане продуктов. Так же можно включить и выключить су вид. То есть его просто достаточно воткнуть в розетку и не включать с кнопки, и он уже подключится к WiFi и далее его можно включить с телефона.
Программы готовки еды мне по боку, а вот пункт Discovery позволяет устанавливать время и температуру в ручном режиме. Этим пунктом я постоянно и пользуюсь.
Кстати через программу можно обновить прошивку су вида

Если мы запустим су вид, выбрав например стейк, то увидим такую картину

Слева время готовки, справа текущая температура воды. При этом заданная температура не показывается. Когда су вид нагреет воду до заданной температуры, то он начнёт пищать, а приложение нет. И это второй главный минус этого су вида. Поскольку его писк, если не сидишь на кухне, легко пропустить, то сделали бы хотя бы оповещение на телефоне. Но нет. Я просто занимаюсь своими делами и периодически мониторю температуру с телефона и если я вижу что она равна той, что я задавал, значит я не услышал су вид. Иду к нему и запускаю отсчёт времени. И это третий минус этого су вида. Почему нельзя было сделать запуск этого долбанного отсчёта с телефона. У меня были ситуации когда я запускал су вид вообще находясь в нескольких десятках километров от дома. И просто засекал время, что бы знать сколько он по итогу готовил мясо.
После того как сходишь и нажмёшь на кнопку, на телефоне тоже начнётся отсчёт времени. Когда су вид закончит готовить, он просигналит. А телефон, как вы уже могли догадаться, нет.
Во время готовки можно поставить на паузу. И если потом нажать обратно запуск, то вы вернётесь на тот уровень, до ручного нажатия кнопки, после которой начинается отсчёт времени. Даже если вы сделаете это на одну секунду и температура не успеет упасть. Су вид немного подумает и начнёт пищать, требуя дальнейших действий.
А вот изменить параметры времени можно удалённо и не останавливая работу су вида. Просто нажимаем на кнопку Сброс и выставляем другой параметр.

Как вы могли понять из таблицы температурных и временных режимов приготовления, готовка в су виде дело не быстрое. И иногда может растянуться на несколько часов. И логичным будет вопрос потребления электроэнергии. Не стоит ли по итогу выкинуть этот су вид в окно и уменьшить свои коммунальные счета. Сказать конечно сложно, у всех разные цены на электроэнергию и разные бюджеты. Но в цифрах по потреблению выходит следующее.
При температуре в 70°С и продолжительности готовки в течение 6 часов, расход электроэнергии составил 1.7 кВт. Этот замер будет фигурировать во второй части обзора, поэтому подробно я на нём останавливаться не буду.

Ни много ни мало, а с покупки су вида прошло уже пол года. И я его при этом ни разу не чистил. В качестве эксперимента. Во-первых, посмотреть насколько сильно он заср… ся, во-вторых, посмотреть не помрёт ли он от этого. Накипью, или водным камнем, покрылся не только су вид, но и контейнер. Кстати периодически при сливании воды, я видел как в воде плавали прямо куски накипи. Не очень это правильно и лучше чистить су вид почаще. Чистка предполагает работу су вида на максимальной температуре 95°С с добавлением в воду лимонной кислоты. Я так чищу чайник на работе. И так я собирался чистить и су вид, а потом ещё и в инструкции прочёл, что именно так и нужно. В общем встречайте, су вид и контейнер, через пол года активной эксплуатации


Воды по максимуму, четыре столовые ложки лимонной кислоты и на пол часа при температуре 95°С. И получаем такой результат



Ну и теперь самое время разобрать (по мере сил) и посмотреть как там почистились нагревательные элементы и прочее

Отчистилось всё не идеально. Но я не видел как оно было в нечищеном состоянии. Нужно было разобрать до и после. Но уже поздно


Верхнюю часть су вида я разобрать не могу. Визуально как это сделать я не определил, а ковырять и применять прочие нестандартные методы не хочется. Во-первых, пострадает внешний вид, во-вторых, есть риск нарушить влагозащищённость су вида.
Нагревательные элементы кстати отличаются от виденных мною ранее в обзорах. Представляют из себя алюминиевый профиль (швеллер) с рёбрами для теплоотвода и тремя нагревательными частями. Снизу залиты компаундом. Крыльчатка для прогона воды обычная

Здесь же расположен металлический стержень

Внутри которого я так понимаю расположены термопары для определения температуры воды. Единственное чего я не понимаю, так это где датчики наличия воды. Потому что су вид наличие воды определяет, и без воды не включится.

Также в ходе эксплуатации я дополнительно замерял температуру в разных точках контейнера и на разной глубине. Термометром для гриля с двумя щупами и мультиметром с термопарой


Разница температуры в разных точках контейнера не превышало 0.3°С. Собственно с самим обзором на этом можно и закончить.

Конечно су вид это не особо распространённый вид кухонной техники. Я бы даже сказал редкий. Судить об этом можно хотя бы по тому, что в моём окружении нет людей которые бы пользовались су видом. Да что там пользовались, как правило многие даже не знают что это такое. Видимо потому что Муськи не читают))

Здесь должно было бы быть заключение с выводами, плюсами и минусами. Но. Поскольку обзор ещё не закончен, то и выводы писать рано. Итоги я подведу в конце второй части. Кому интересно, переходите по ссылке ниже и читайте дальше.

Источник

Всем привет, дамы и господа. Продолжаются мои кулинарные эксперименты с мясом и на этот раз мои руки добрались до такой вещи как су вид. Смысл данного метода приготовления в том, что продукт готовится всегда при одинаковой низкой температуре, для сохранения сочности.и однородности готового продукта.

Вообще для полноценного использования такого метода еще необходим вакууматор, для того, что бы откачать весь воздух из пакета, в котором должен остаться только продукт и его соки, так же вакууматор должен сохранить форму продукта, но т.к. на данный момент такой чудо- машины у меня нет, я буду пользоваться обычной пищевой пленкой, пересмотрев множество экспериментов я пришел к выводу, что разница если и есть, то она минимальна, но о приготовлении чуть позже, сейчас о самом устройстве.

Поставляется оно в картонной коробке на лицевой стороне которой нанесено изображение устройства, они бывают 3 цветов, у меня черный.

На торце есть изображения готовых мясных продуктов и описание для чего данное устройство лежит у вас на кухне.

На другом торце упаковки написаны характеристики этой штуковины.

Brand Biolomix
Model SV-8001
Material PP+ Stainless Steel
Weight 1700g
Color Black
Voltage 220V — 240V
Power 1500W

Устройство представляет собой некий погружной предмет продолговатой формы.

На вершине расположены органы управления и экран. Кнопок тут всего две, кнопка включения, она же кнопка запуска процесса и кнопка SET для перемещения по пунктам меню. Экран небольшой, черно- белый, этого вполне достаточно для работы.

У экрана имеется голубая подсветка.В центре большими цифрами отображается температура окружающей среды, определяет ее моментально. В правом верхнем углу отображается заданная температура, то есть температура, которую указывает пользователь, при которой будет готовиться продукт. В левом нижнем углу можно задать общее время работы, но это не обязательная функция. В правом нижнем углу отображается время, которое задаем мы для работы устройства, по истечению которого устройство нам просигнализирует об окончании операции.

Устройство имеет высоту 40 см.

Под «головой» устройства расположили колесо регулировки, именно им мы изменяем параметры настроек.

На тыльной стороне находится наклейка с характеристиками устройства.

Под рукоятью прибора находится часть которая погружается в воду. Имеется наклейка с предупреждением о том, что прибор может быть горячим.

В данной части устройства имеются прорези, через которые видно термо- датчик и нагревательные элементы.

Снизу под крышкой находится крыльчатка, с помощью которой вода постоянно циркулирует в сосуде и тем самым поддерживает однородную температуру.

Фиксируется прибор к сосуду с помощью прищепки.

Оснащена она силиконовыми насадками, при использовании от температуры ни как не пострадали, видимо защищены от высоких температур.

Вот так это выглядит в сборе, осталось только налить воды и поместить туда жертву.

Разбора устройства не будет, уж простите, но без тестов не обойтись.
Вот температурная таблица, которую нашел в интернете, но по опыту использования, хоть и не большому, скажу, что надо все таки доверять не картинкам из сети, а все пробовать самому.

Готовить я собрался сначала свинину. Пробовал сначала куски тонкие, около 1 см. в сыром виде и температуру поставил 75 градусов, за 2 часа оно сварилось… Потом было решено повторить опыт с кусками уже больше похожими на стейки (да, стейки это говядина, но так проще). Куски были порезаны толщиной в 3.5-4 см. и предварительно просолены.

Так как вакуумного упаковщика у меня нет я решил воспользоваться обычной пищевой пленкой. Просто замотал и все. Смысл вакууматора в том, что в вакуумном пакете соки не смогут выйти из продукта и останутся в нем, так же как и форма должна оставаться неизменной.

По времени готовки тоже очень разная информация в интернете, к тому же там не указывается для куска какой толщины какое время необходимо, по этому я внедрил в кусок температурный датчик с помощью которого и узнаю точное время приготовления куска.

Температура воды изначальная отображается, время приготовления выставил 2 часа и температуру готового продукта установил на отметке в 65 градусов.

Для проверки честности показаний термометра устройства я дополнительно опустил еще один.

На протяжении всего времени тестирования эти показания разнились на 1 градус, дополнительный прибор показывал больше, но по прошествии часа датчик находящийся в куске мяса просигнализировал о достижении нужной температуры в 65 градусов, что совпало с показаниями су вида, видимо они специально занижают показатели, что бы пользователь видел температуру, которая будет в продукте, некая ложь во благо.
Итак, спустя час температура внутри продукта достигла нужной нам и я вытащил один из кусков, а второй остался купаться дабы пронаблюдать, будет- ли расти температура, если продукт останется в постоянной температуре и как продолжение водных процедур на него повлияет.
Первый экземпляр выглядит довольно непривлекательно, но и на сырой не похож, просто как вареный кусок мяса.

За последующий час купания температура внутри второго куска не изменялась ни на градус, да и не должна была, а вот внешне он выглядит более темным.

На срезе особых отличий не заметно.

Так как мясо я солил заранее, осталось только добавить немного перца, что-бы они не были совсем уж простыми, немного смазал маслом и отправил их за загаром на хорошо разогретую сковородку.

Заветных полосок гриль не получилось, надо наверное больше масла, но выглядит уже более аппетитно.

После обжарки на срезе видно, что кусок который лежал в воде дольше имеет более готовый вид. По степени готовности куски имеют одинаковый цвет по всей ширине куска, чего сложно добиться если просто жарить на сковородке. По вкусу скажу, что продукт другой. Он абсолютно готовый, сочный и имеет непривычный до этого момента вкус, появилась какая то сливочность что-ли. Куски мягкие и легко прожовываются. Единственное, что изменю в следующий раз так это температуру, буду пробовать готовить при 70 градусах, думаю такой температуры будет точно достаточно.

Решил дополнительно испытать прибор и на куриной грудке. Все мы знаем, что если просто жарить ее, то она получится сухая, вкусная, но сухая.
Порядок действий тот же, что и со свининой.
Солим. Заворачиваем в пленку. Погружаем. По таблице понятно, что готовность куриной грудки достигается при температуре 70 градусов. Время приготовления поставил 1,5 часа, но термометр в грудь ни кто не отменял.

И вот видим отличие использования пленки от вакууматорного метода, плохо замотал- получи пену.

Спустя час прибор сказал «вынимай». Сочность у продукта зашкаливает, у вареной и жареной такого я не встречал.

Даем ей позагорать для аппетита.

Ну и собственно результат. Гораздо сочнее чем при обычных методах приготовления, чего и стоило ожидать.

Видео версия происходящей вакханалии.

Итоги:
Из минусов отмечу только время приготовление. Заморочки с упаковыванием в целофан или вакуумацию я не считаю минусом ибо перед приготовлением таких продуктов наверняка большинство людей маринует предварительно мясо, да и времени как и затрат это занимает не много.

К плюсам я отнесу совершенно другой уровень вкуса уже привычных нам блюд, продукты получаются сочнее в разы, а еще говорят, что при приготовлении таким методом в продуктах остаются целыми витамины и другие питательные вещества.
Прибор однозначно будет использоваться на кухне еще много раз для экспериментов с другими продуктами, впереди еще рыба, овощи и даже ягоды, рецептов очень много.
На этом у меня все, спасибо за уделенное на прочтение время.

Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Точность температуры, удобное крепление, стабильность работы.

Привет мои дорогие.

Вот уже пол года как я пользуюсь данным агрегатом. Не писал отзыв раньше ибо не гоже так делать, по первым впечатлением писать свои эмоции. А вот сейчас, когда опыт уже поднабрался, аппарат до сих пор работает исправно, вот сейчас настал тот момент когда можно и отзыв написать.

Итак, водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide или по простому СуВид.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Сразу. Да, это с АлиЭкспресс. Да, это хороший такой Китай. Но пока что если честно, то и выбора то особо нет. Только Китай и Али, или же в Росси, но опять же все это тянут оттуда. Какие-то известные бренды данные аппараты пока не производят. Так что, что есть.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Несколько слов про упаковку. Тут все отлично. Большая коробка, в которой покоится наш герой в большом слое пенопласта.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Коробочка, пенопласт, непонятная инструкция и сам СуВид.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Про инструкцию говорить вообще нет смысла, смотрите сами.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

На самом али на странице товара и то более подробно и более понятно написано.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Вообще что это за штука такая и зачем она нужна?

Дело в том, что есть такая технология приготовления блюд. Когда продукт, запаянный в упаковку подвергается щадящей температурной обработке, не превышающей например 80 градусов по Цельсию, довольно продолжительное время. Так можно готовить мясо, буженину, рульку, рулеты, колбасу и многое другое. Получается очень вкусно. Особенно этот прибор пригодится колбасникам. Там, при производстве колбасы, очень важно соблюдать температурные режимы. Это довольно муторный процесс и именно сувид очень упрощает этот этап.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Прибор опускается в емкость с водой. Уровень воды должен находится между специальных отметок min и max. Думаю тут не надо объяснять.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Далее задается требуемая температура, время, сколько по продолжительности эта температура будет поддерживаться и при желании отсрочка старта.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Можно выбрать единицы измерения. Цельсий или Фаренгейт.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

За пол года я наприготавливал кучу всего. Если кому интересно, можно через мой профиль перейти на дружественный сайт — фоторецепт, там я публикую все свои рецепты.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Прибор не разу не подвел. Температуру не проверял. Нет поверенного термометра. Да если врет сувид на градус или пол, ничего страшного.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Может из недостатков можно указать относительно короткий шнур. Это если совсем уж придираться.

Водонагреватель проточный Biolomix Sous Vide

Вот такие дела.

Водонагреватель проточный Biolomix 2 Sous Vide фото

Ах да, зажим для борта посуды достаточно тугой. Прибор держится очень крепко. Сами губки зажима обрезинены, не соскользнет.

Водонагреватель проточный Biolomix 2 Sous Vide фото

От меня одни только рекомендации.

Водонагреватель проточный Biolomix 2 Sous Vide фото

Да, имея этот прибор вы просто обязаны иметь в своем распоряжении вакууматор. Без него точно никак. Про вакууматор что у меня можно прочитать тут — Упаковщик вакуумный Redmond RVS-M020.

Всем добра!

Наличие посудомоечной машины на кухне, уже далеко не редкость. Ее применение существенно упрощает малоприятные хлопоты, экономит время, расход воды, а заявленная долговечность и надежность, предполагают пользоваться такой помощницей часто и регулярно.

Широкое использование посудомоечная техника заслужила как в бытовых, хозяйственных делах, так в условиях промышленности (ресторанах):

Посудомоечные машины для дома:

  • Узкие, шириной 45 см. Способна вместить 9—13 комплектов посуды.
  • Полноформатные, шириной — 60 см.  Вмещают 7—16 комплектов посуды.
  • Компактные. Малые габариты позволяют разместить посудомойку на столешнице, и вмещают до 7 комплектов. Существенный недостаток в том, что они не вмещают большие по диаметру тарелки.
  • Промышленные посудомойки.

В отличии от бытовых, оснащены существенными размерами, вмещают разнообразные программы, усиленной мощностью, с помощью которой работает при беспрерывных и регулярных нагрузках.

Однако, случается, что посудомоечная машина выдает ошибку е03. Современная техника сигнализирует об неисправности при помощи дисплея или мигающими индикаторами. В этом случае достаточно знать кодовую расшифровку.

Код Е3 обозначает длительное время прогревания воды, без достижения нужного температурного режима, а как заявленной основной причиной является, не корректная работа температурного сенсора или прибора нагрева.

Расшифровываем ошибку Е03 в разных известных фирмах

Марка посудомоечной машины

Описание неполадки

Причины, способы устранения

Bosch, Siemens, Neff

Забор воды

«Аквастоп», помпа, входной клапан, датчик NTC

KRONA, CANDY

Тэн

Проверить уровень температуры воды

Bauknecht

Досрочное завершение мытья посуды

Проверить, правильно ли установлен шланг для слива

Samsung, Gorenje

Отсутствует залив воды в посудомойке

Неисправность температурного датчика

Если рассматривать ошибку Е3 на примере посудомойки Bosch, то не исправность, вероятнее всего произошла, по причине отсутствия нужного количества воды в машине, за заданный промежуток времени.

Если модель более усовершенствованная, то посудомоечная машина будет ожидать пока завершится заполнение водой, а если более устарелая, то спуск осуществится за 1 минуту.

Действия при неполадке:

  1. Осмотреть шланг «Аквастоп» на неисправность;
  2. Осмотреть на неисправность сливной насос;
  3. Осуществить проверку клапана;
  4. Устранить засор фильтра, путем отсоединения его от машинки и хорошей прочистки;
  5. Выяснить, возможно, дает сбой прессостат.

Причина ошибки Е3

Индикатор загрязнения фильтра тонкой очистки, прекращает работу посудомоечной машинки, если за определенное время программа не успела набрать необходимое количество воды. Тогда посудомойка самостоятельно ее сливает, после чего на световой панели высвечивается ошибка е03. Это означает, что для продолжения дальнейшей, бесперебойной деятельности посудомоечной машины, фильтр требует очистки.

Что предпринять в данной ситуации?

  1. Исключить вероятность отсутствия воды в водопроводе;
  2. Выяснить, не загрязнились ли фильтры перед заливным шлангом и на входе в машинку;
  3. Осуществить проверку заливного крана на исправность;
  4. Осуществить проверку на корректную работу датчика уровня воды в посудомоечной машине;
  5. И напоследок, осуществить осмотр исправности помпы, так как причина поломки может быть и в ней.

Когда необходимо обратиться к специалистам?

Итак, зачастую на панели посудомоечной машинки, появляется комбинация световых сигналов — , когда забит фильтр тонкой очистки. Попробовать разобраться можно самим, в домашних условиях. Вам потребуется открыть блок фильтров, разобрать, промыть и поставить изъятые детали обратно. Данная процедура не является заключительной, ведь после ее завершения, возможно, снова увидеть на дисплее ошибку, вот тогда  стоит прибегнуть к услугам профессионального наладчика.

Современная кухонная машина способна самостоятельно диагностировать свою работоспособность, показать и незамедлительно оповестить своего владельца. К каждому конкретному случаю нужно подходить индивидуально, с помощью специалиста, а ряд ошибок можно устранить самим, в домашних условиях.

Разобравшись с неисправностью в виде ошибки Е03, можно сделать вывод, что подобную ошибку при нормальной работе увидеть не возможно. Ее появление происходит в режиме тестового запуска и свидетельствует о проблемах с нагревом. Чтобы избежать сигнала на дисплее индикатора е3, достаточно по необходимости, не реже 1 раза в месяц заниматься очисткой фильтров.

Будьте внимательны при первом и последующих запусках посудомоечной машины, относитесь к технике аккуратно, бережно, и она будет служить длительное время, минуя неисправности.

Как расшифровывается код ошибки е09 — читайте в статье по ссылке.

Опубликовано 01.12.2017 Обновлено 22.04.2021 Пользователем

: сообщение №1201

Опубликовано 04 August 2022 — 18:12

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Валерий 53, желаете мягкий язык? Забудьте про сувид!

  • Наверх


: сообщение №1202


Новичок колбасник

Опубликовано 04 August 2022 — 18:18

Новичок колбасник

  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Не знаю за язык,но куриные грудки получаются классно! Нежные,сочные-пальчики оближешь.

  • Наверх


: сообщение №1203


Валерий 53

Опубликовано 04 August 2022 — 18:23

Валерий 53

  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Та грудки я готовил, и свинину тоже согласен.

Добавлено позже (04.08.2022 — 18:23):

желаете мягкий язык? Забудьте про сувид!

Таки варить в кастрюле советуете?

  • Наверх


: сообщение №1204


Bee happy

Опубликовано 04 August 2022 — 18:29

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Грудь у куры вообще не работает. Поэтому мясо это практически белое. Не летают куры…

А вот рульки, язык, сердце работают постоянно. Поэтому они так насыщенны кровью и красными мышечными волокнами. Поэтому содержат много грубого коллагена, который нужно превратить в желатин. А для этого нужна относительно высокая температура и длительный нагрев.

Су-вид же, как технология термообработки, преследует фактически противоположную цель. Его задача — не допустить превращения нежного мяса в жёсткое и сухое при перегреве. А если это овощи — сохранить текстуру. Он не может жёсткое мясо сделать мягким.
Вот поэтому языки, рульки, сердце варят долго и при температуре выше «среднесувидной». Им скорее поможет скороварка, чем деликатный сувид.

Сообщение изменено: Bee happy, 04 August 2022 — 18:30.

  • Это нравится: Татьяна51, Натали-я и Валерьян
  • Наверх


: сообщение №1205


Вячеслав Н.

Опубликовано 04 August 2022 — 21:21

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот поэтому языки, рульки,

Дима, я рульки варю  с погружным -су вид при 80С*  12час, рулька получается мягенькая.   Как то  варил  именно по технологии су вид   свиную шею  при 65С*  4,5 час , до  65С* внутри куска,   мне  не зашло такое сваренное мясо.   

  • Наверх


: сообщение №1206


Bee happy

Опубликовано 04 August 2022 — 23:47

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот скажи мне, какой в этом смысл? Можно же быстрее всё сделать и будет ничуть не хуже! 

  • Это нравится: unich и ruvlad
  • Наверх


: сообщение №1207


Вячеслав Н.

Опубликовано 05 August 2022 — 00:02

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Можно же быстрее всё сделать и будет ничуть не хуже! 

Как быстрее и не хуже?

  • Наверх


: сообщение №1208


OmarF

Опубликовано 05 August 2022 — 05:09

Как быстрее и не хуже?

видимо в скороварке при 100+ градусах, судя по посту Be happy

Сообщение изменено: OmarF, 05 August 2022 — 05:09.

  • Наверх


: сообщение №1209


volveg

Опубликовано 05 August 2022 — 06:44

volveg

  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OmarF, ща удалят твоё сообщение… про скороварку здесь нельзя. Я вот про мультиварку написал — удалили.  ;)

  • Наверх


: сообщение №1210


berezikoff

Опубликовано 05 August 2022 — 06:49

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вообще непонятно, чем отличается мультик от сувика, принципиально ничем.

Сообщение изменено: berezikoff, 05 August 2022 — 09:58.

  • Наверх


: сообщение №1211


Bee happy

Опубликовано 05 August 2022 — 08:26

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

принципиально ничем.

Сварить тогда можно и в электрочайнике… Какая разница? :)

  • Наверх


: сообщение №1212


berezikoff

Опубликовано 05 August 2022 — 09:59

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Абсолютно никакой, только не в чайнике, а в термопоте, где есть регуль температуры)))

Добавлено позже (05.08.2022 — 12:59):
Я вот на 15л купил, от +35° до +100°

Сообщение изменено: berezikoff, 05 August 2022 — 10:01.

  • Наверх


: сообщение №1213


Bee happy

Опубликовано 05 August 2022 — 10:08

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никакой «регуль» рульке или языку не нужен. Просто не нужен.

  • Наверх


: сообщение №1214


Вячеслав Н.

Опубликовано 05 August 2022 — 11:43

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вообще непонятно, чем отличается мультик от сувика, принципиально ничем.

 Дима,  раз речь идет о погружном термостате- су-вид, то в том что погружной су вид  можно применить  в разных емкостях по объему  от кастрюли до гастроемкости,  а в мультю 5лит  много не приготовишь.  Погружной имеет не большой вес что тоже очень удобно. А мультя — это  стационарная кастрюля, обычно стоит в определенном месте  у хозяев.  Поехал к друзьям в гости, кинул в сумку , приехал кусок мяса нашприцевал  и отварил  в подходящей кастрюле.  

  • Наверх


: сообщение №1215


unich

Опубликовано 05 August 2022 — 11:57

unich

  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Погружной имеет не большой вес что тоже очень удобно. А мультя — это  стационарная кастрюля,

Драсьте… А как же стационарные су вид, которые почти в каждом ресторане стоят да и некоторых дома, если место есть?…

  • Наверх


: сообщение №1216


Вячеслав Н.

Опубликовано 05 August 2022 — 12:30

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

почти в каждом ресторане стоят

Речь идет  в домашних условиях,  и просмотри всю ветку,  много кто пользуется  стационарными су вид,  и сравни  стационарный су вид и мультиварку по объему.  И опять же ,я погружной су вид  положил в ящик шкафа,  а стационарный занимает место ,что не каждый может его поставить на кухне.  У стационарного су вид объем начинается от 8лит и пошли выше, а в мульте максимум от 2-5лит.  Теперь о различии  стационарного су вид и мультиваркой . В стационарных су вид  помпа постоянно перемешивает воду  , а мультя кастрюля нагревается от тена. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 August 2022 — 12:42.

  • Наверх


: сообщение №1217


berezikoff

Опубликовано 05 August 2022 — 12:52

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

раз речь идет

Слава, мы все понимаем о чëм речь идëт.
И у каждого тут свои приоритеты, у тебя в количестве у меня в удобстве.
Я вот к друзьям езжу не колбасу делать, а отдыхать.
У каждого из вышеперечисленных устройств, выставляется время и температура., вот что значит

принципиально ничем.

Ну а мне неудобна палка-сувид, везде наделал себе варочников 40-50л с терморегуляторами и хошь 50°, хошь 80°, и обхожусь без насоса внутреннего- он не нужен.
Дети разъехались, нам с супругой много продукта не надо и поэтому дома проще мультик. А вот когда я в отпуске, то и внуки и дети здесь, поэтому мощности «производства» увеличиваю.

Сообщение изменено: berezikoff, 05 August 2022 — 12:55.

  • Это нравится: Вячеслав Н.
  • Наверх


: сообщение №1218


unich

Опубликовано 05 August 2022 — 16:56

unich

  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну а мне неудобна палка-сувид

У меня есть мультя.

Хотел было купить палку-сувид, остановился — на хер не нужна!

Как я понимаю, здесь есть разночтение по поводу приготовления колбасной продукции.

Славе нужно продать…Мне — сделать для семьи.

Мне не нужна Фама… у меня есть старенький браун — мелет, собака и мелет.

Если есть мозги можно приготовить и на костре!

Добавлено позже (05.08.2022 — 17:56):

Честно говоря су-вид это не панацея.

Многие блюда приготовленные в сувид на самом деле оказываются практически безвскуныными по сравнению с обычным приготовлением.

Мне очень нравится дикий лосось приготовленный в сувиде — примерно 40 минут!

Но, терпеть не могу, когда с этой технологией готовят корейку с жирком….

  • Это нравится: berezikoff и Kedi
  • Наверх


: сообщение №1219


Вячеслав Н.

Опубликовано 05 August 2022 — 17:35

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

unich,

Я  погружным термостатом -су вид  пользовался  когда у меня еще не было  термокамеры ,  Я его применял только для варки колбас   при 80С*  до готовности внутри батонов  или цельномышечных-  карбонад, корейка,  грудинка после посола.  Один раз попробовал варить шею при 65С* до 65С* мне вкус не понравился.  Использовал его чисто для колбасной варки.  Когда в нем не варю, то гастроемкость как ящик  для овощей что удобно.  В стационарной су вид не вижу для себя смысла приобретать.  А погружной много места не занимает, и у меня есть одна гастроемкость 325х265Х200мм нержавейка когда варю сосиски, сардельки, колбаски для жарки, а другая 530Х325Х200мм  из поликарбоната — если надо  свиной окорок на 6-7кг сварить.

  • Наверх


: сообщение №1220


Валерий 53

Опубликовано 08 August 2022 — 18:13

Валерий 53

  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Мне очень нравится дикий лосось приготовленный в сувиде — примерно 40 минут!

Всё никак не могу решиться приготовить лосося, или форель, а хочется.

Но, терпеть не могу, когда с этой технологией готовят корейку с жирком….

Да нормально получается, может я слаще морковки ничего не пробовал? А если серьёзно, то у меня пока нет хорошего коптильного шкафа. Иногда делаю в отдельном духовом шкафу. Приноровился делать в сувиде. Пробовал сначала подкоптить лабиринтным дымогенератором, а потом сувидить. Так больше понравилось. По коптильному шкафу-купить, не куплю, а сам сделаю(хороший, обещаю).

И ещё: сделал говяжий язык в сувиде. При 62* 8 часов. Супруга похвалила. Вчера сделал в мульте-скороварке, тоже похвалила. Вкус и консистенция разные. Для разных случаев. Оба вкусные по-своему.

Сообщение изменено: Валерий 53, 08 August 2022 — 18:15.

  • Наверх


: сообщение №1221


Зелёный

Опубликовано 08 August 2022 — 18:30

Зелёный

  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

А если серьёзно

Все варёные колбасы делаю су-видом, нет другого оборудования. Ни разу не появилось желание купить термокамеру. А коптилку вообще продал, потому что это ВРЕДНО!

Добавлено позже (08.08.2022 — 18:28):

Вода в 20 раз быстрее температуру проводит чем воздух, из уроков физики ещё помню. Уж поменьше гемора чем в духовке — внутри температура, снаружи температура.

Добавлено позже (08.08.2022 — 18:30):

Хлеб мясной, конечно, не испечь и другие некоторые изделия, но не страдаю по этому поводу.

  • Это нравится: Валерий 53
  • Наверх


: сообщение №1222


Bee happy

Опубликовано 08 August 2022 — 18:45

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, если нравится колбаса, которая с виду как х®ен слона-утопленника, то можно и без копчения в воде варить… ;)

  • Это нравится: OlgaZH
  • Наверх


: сообщение №1223


Новичок колбасник

Опубликовано 08 August 2022 — 19:23

Новичок колбасник

  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

*
Популярное сообщение

Ну, если нравится колбаса, которая с виду как х®ен слона-утопленника

Я бы не сказал,что плохо выглядит…

4.jpg

 4-1.jpg

 6.jpg

 11.jpg

Все сварено в сувиде!

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 08 August 2022 — 19:24.

  • Вячеслав Н., Станислав Александрович, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится

  • Наверх


: сообщение №1224


Вячеслав Н.

Опубликовано 08 August 2022 — 20:38

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Все сварено в сувиде!

Не в сувиде, а с помощью погружного термостата -су вид.  Ты ведь  варил  свои девайсы  при  80С* , а не  с низкими температурами от 50-65С* при которых продукт варится в сувид  на низких температурах.  Погружной термостат -су вид в данном случае тебе служит как  нагревательный прибор со временем варки колбасных изделий.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 August 2022 — 20:41.

  • Наверх


: сообщение №1225


МихаилЗ

Опубликовано 08 August 2022 — 20:45

МихаилЗ

  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не в сувиде, а с помощью погружного термостата -су вид

Уел!  :lol:  :lol:  :lol:

  • Это нравится: unich
  • Наверх


: сообщение №1226


Зелёный

Опубликовано 08 August 2022 — 21:01

Зелёный

  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

как х®ен слона

Смешно-смешно! Полиамид зато всегда красивый.

  • Наверх


: сообщение №1227


Новичок колбасник

Опубликовано 08 August 2022 — 21:28

Новичок колбасник

  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Не в сувиде, а с помощью погружного термостата -су вид.Ты ведь  варил  свои девайсы  при  80С*

Да конечно!

как  нагревательный прибор со временем варки колбасных изделий.

Никакого времени-все по температуре.

3-1.jpg

Как видно на фото-в батон вставлен контрольный термометр.

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 08 August 2022 — 21:30.

  • Это нравится: Вячеслав Н.
  • Наверх


: сообщение №1228


Вячеслав Н.

Опубликовано 08 August 2022 — 21:42

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Никакого времени-все по температуре.

Я  так же кода  варил с погружным ,  втыкал щуп в в мясо ,  но записывал для себя   время  варки  взвешенного куска для себя.  Когда варил  батоны колбас в вакууме ,  диаметр батонов  45-50мм время варки делал  70 мин  -это с запасом по времени . 

  • Наверх


: сообщение №1229


Зелёный

Опубликовано 08 August 2022 — 21:56

Зелёный

  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

в батон вставлен

Всё по времени делаю. А какие могут быть неожиданности при систематически повторяющейся одной и той же операции, с одними и теми составляющими?

  • Это нравится: ruvlad
  • Наверх


: сообщение №1230


Bee happy

Опубликовано 08 August 2022 — 22:12

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Полиамид зато всегда красивый.

Ага… Помогает маскировать хрен под колбасу.  :D

  • Это нравится: Вячеслав Н.
  • Наверх


: сообщение №1231


berezikoff

Опубликовано 09 August 2022 — 01:12

berezikoff

  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Помогает маскировать хрен

главное что она не из латекса)))

  • Наверх


: сообщение №1232


Зелёный

Опубликовано 09 August 2022 — 05:46

Зелёный

  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

И по температурам. Курица 62, свинина 66, говядина 68. Но у вас староверов свои иконы.

  • Это нравится: Ученик73653 и Валерий 53
  • Наверх


: сообщение №1233


Bee happy

Опубликовано 09 August 2022 — 07:11

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, раньше на науку опирались, а теперь на предрассудки… ;)

  • Это нравится: Новичок колбасник
  • Наверх


: сообщение №1234


Timon2011

Опубликовано 29 September 2022 — 09:28

Timon2011

  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20220929_001112.jpg

пришел блин, половина цифр не видно, открыл спор. Функции выполняет на ура. Приложение работает удалённо. С таким экраном только через приложение работать. Посмотрим чем спор закончится. 

  • Наверх


: сообщение №1235


Вячеслав Н.

Опубликовано 29 September 2022 — 12:40

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И по температурам. Курица 62, свинина 66, говядина 68. Но у вас староверов свои иконы.

Саша если готовить в су вид ,  то для курицы нижняя планка 65С* , для  свинины 68С* , а для говядины  смотря  какой проварки- прожарки нижняя планка 56С* 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 September 2022 — 12:40.

  • Это нравится: Зелёный
  • Наверх


: сообщение №1236


Timon2011

Опубликовано 10 October 2022 — 18:47

Timon2011

  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

IMG_20221010_182907.jpg

из за того, что половины цифр не видно. Пользыватся только через приложение. Продавец отправил ещё один. Теперь можно смело разбирать, ремонтировать. 

  • Наверх


: сообщение №1237


Зелёный

Опубликовано 10 October 2022 — 20:01

Зелёный

  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

то для курицы нижняя планка 65С* , для  свинины 68С* , а для говядины  смотря  какой проварки- прожарки нижняя планка 56

Ну примерно так. Курицу температуру убавить сочнее получается. А говядина 56 сырая останется, пробовал на 62 градуса 12 часов, сырое мясо осталось. Свинина 66,6 варёная в корень.

  • Наверх


: сообщение №1238


Новичок колбасник

Опубликовано 10 October 2022 — 20:40

Новичок колбасник

  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Карбонат варю при 65 гр 6 часов-полная готовность мяса.

  • Это нравится: Зелёный
  • Наверх


: сообщение №1239


Timon2011

Опубликовано 10 October 2022 — 20:41

Timon2011

  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Зелёный, гонял много кусков свинины, по разным режимам. Больше понравилось 65 на 10 часов. Жене очень понравились, когда шприцовано. 

  • Это нравится: Зелёный
  • Наверх


: сообщение №1240


Hun73

Опубликовано 10 January 2023 — 09:04

Добрый день, Уважаемые!

Подскажите пожалуйста по моделям BioloMix с алиэкспресс, цены плюс-минус но может есть подводные камни. Какую выбрать?

https://aliexpress.r…000029664894427

  • Наверх


: сообщение №1241


Вячеслав Н.

Опубликовано 10 January 2023 — 10:56

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Какую выбрать?

У меня такой, я доволен этим  Су- вид BioloMix
https://forum.emkolb…u-vid/?p=270870

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2023 — 13:25.

  • Наверх


: сообщение №1242


Kornet

Опубликовано 18 January 2023 — 22:53

Kornet

  • Страна:Планета Земля

Кто может поделиться ссылкой на нормальный термометр, который в мясо можно воткнуть и под пленку. Купил уже 2-й, неудачно, не герметичные, один запотевает, второй полон воды под стеклом

  • Наверх


: сообщение №1243


Bee happy

Опубликовано 18 January 2023 — 23:30

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В теме про термометры надо смотреть.

  • Наверх


: сообщение №1244


Вячеслав Н.

Опубликовано 19 January 2023 — 14:04

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Kornet

Я пользуюсь такими термометрами

 post-2332-0-00443500-1564918154_thumb.jppost-2332-0-78581400-1564918726_thumb.jppost-2332-0-40774500-1621089828_thumb.jp

Термометры хорошо себя зарекомендовали в работе,  перед тем как термощуп применять при варке в воде,  я отрезал термоусадочную  трубочку 6см , и где провод входит в щуп, сделал усадку-обтяжку трубочки половина на щуп, половина на провод,  Я не нашел где Зевс показывает клеящую термоленту для  вакуум пакетов, кусочек ленты отрезается и приклеивается к пакету, Когда мясо завакуумировали в этот пакет,  в эту термоленту  протыкаете щупом и сразу в мясо,приварке пакета, термолента расширяется и не дает прохода воде в вакуум пакет.
 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2023 — 08:12.

  • Это нравится: Kornet и Александр54
  • Наверх


: сообщение №1245


Bee happy

Опубликовано 19 January 2023 — 15:16

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И хорошо, что не нашёл. Стоит эта лента как конь весной…
Есть вполне достойная замена — обычный двухсторонний скотч на вспененной основе (лучше 3М). Нужно только вторую бумажку не отклеивать.

  • Kornet, Вячеслав Н., Татьяна51 и еще одному пользователю это нравится
  • Наверх


: сообщение №1246


Новичок колбасник

Опубликовано 19 January 2023 — 16:44

Новичок колбасник

  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Уже несколько лет пользуюсь простым механическим,заказывал на Али, но в настоящий момент в продаже отсутствует.

12.png

3-1.jpg

  • Это нравится: Kornet и Александр54
  • Наверх


: сообщение №1247


Вячеслав Н.

Опубликовано 19 January 2023 — 16:54

Вячеслав Н.

  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Есть вполне достойная замена — обычный двухсторонний скотч на вспененной основе (лучше 3М). Нужно только вторую бумажку не отклеивать.

Дима,вот и хорошо,  человеку подсказали свои версии, как  делаем.

  • Наверх


: сообщение №1248


Александр54

Опубликовано 20 January 2023 — 05:17

Александр54

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 6 сообщений

но в настоящий момент в продаже отсутствует.

Такой термометр есть на Озоне. Стоит чуть дешевле 400-х рублей.

  • Наверх


: сообщение №1249


Новичок колбасник

Опубликовано 20 January 2023 — 10:12

Новичок колбасник

  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Такой термометр есть на Озоне. Стоит чуть дешевле 400-х рублей.

Да они много где есть. Весь вопрос в качестве-будет воду хлебать или нет!

  • Наверх


: сообщение №1250


Bee happy

Опубликовано 20 January 2023 — 10:23

Bee happy

    Гуру

  • Супермодераторы
  • 19325 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вопрос риторический.

  • Наверх


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Bimatek am401 коды ошибок
  • Bimatek am400 коды ошибок
  • Bimatek 9500 btu ошибка f1
  • Bimatek 11000 btu ошибка f1
  • Bflauncher exe системная ошибка msvcp120 dll