Джофемар 250 ошибка клапана эспрессо

Ошибка клапана эспрессо jofemar g23

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Coffeemar Bluetec G23

1 РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Coffeemar Bluetec G23

2 Coffeemar Bluetec G23 Содержание 1. ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТОВ АППАРАТА Основные технические особенности Размеры и вес Дверь Корпус Электрическая схема Водяной контур Платежные системы Тумба-подставка Периферийные устройства и аксессуары ПРИМЕЧАНИЯ. 18

3 Edited with the trial version of Foxit Advanced PDF Editor To remove this notice, visit: Coffeemar Bluetec G23 1. Описание компонентов ТА Основные технические особенности Обозначение A B C D E F G H I J K L M N O Описание Боковая панель двери Кардридер (опция) Дисплей Сенсорная панель Носик выдачи напитка Детектор стакана (опция) Замок Емкость для жидких отходов Крышка корпуса Слот для монет (некоторые модели) Логотипы с подсветкой Окно выдачи напитка Подставка под стакан Окно выдачи сдачи (опция) Регулируемые ножки

4 Coffeemar Bluetec G23 Обозначение A B C D E F H J K L M N O Описание Контейнер для кофейных зерен Контейнеры растворимых ингредиентов Кофемолка Узел заваривания кофе Емкость для кофейных отходов Задняя стенка окна выдачи напитка Кнопка входа в программное меню Миксер Носик выдачи ингредиента Датчик открытия двери Опора носика выдачи напитка Крышка панели для этикеток Короб монетоприемника

5 Coffeemar Bluetec G23 Обозначение A B C D E F G H I J K L M Описание ЦПУ Водораспределитель Расширительный бачок Резиновые амортизаторы Счетчик воды Гнездо для подключения к центральному водоснабжению Гнездо для автономного водоснабжения Помпа Мотор УЗК Бойлер Вытяжка Выключатель Моторы выдачи ингредиентов

6 Edited with the trial version of Foxit Advanced PDF Editor To remove this notice, visit: Coffeemar Bluetec G23 Автоматическое приготовление свежесваренного эспрессо и растворимых напитков. Емкости контейнеров достаточно для приготовления 200 напитков. Емкости для кофейных отходов хватает на 150 порций кофе. Напиток подается в чашку клиента. Ультра яркая сенсорная панель с 11 кнопками. Гибкая конфигурация и удобное программирование, можно создать до 10 напитков с 1 предварительной настройкой для адаптации аппарата под нужды любого клиента. Бытрая и удобная смена этикеток. Светодиодная подсветка передней панели и кнопок выбора. Автоматическая регулировка давления в УЗК. Автоподстройка помола. Большой LCD дисплей, отображающий состояние аппарата и программные сообщения. Окно выдачи напитка с подсветкой. 2 миксера и 3 контейнера для растворимых напитков, 1 контейнер для кофейных зерен. Возможность заказать только воду (без прохождения через миксер). Готов к установке телеметрии, включая удаленное снятие данных о продажах, ошибках и изменениях в программных опциях. Учет и управление данными о продажах, и вывод данных через RS-232-C. Аппарат может программироваться также через электронный терминал Jofemar. Постоянная оперативная самодиагностика. Самоочистка контура миксеров, выдачи напитка и кофемолки, вручную или автоматически. Водораспределитель без электромагнитных клапанов. Предохранительный клапан в УЗК. Алюминиевый бойлер со встроенным датчиком температуры и нагревательным элементом. Нет контакта с водой, что убирает необходимость в уплотнительных кольцах и предотвращает появление накипи. Постоянный контроль температуры бойлера. Напряжение питания: 220 или 110 В. Опции подачи воды: Центральное водоснабжение ¼ ( давление bar ). Внутренняя заполняемая емкость 5 л. Автономная система емкостью 25 л. Платежные системы: Монетоприемник с валидатором, возможность установки в тумбеподставке, и т.д., кардридер, банкнотоприемник. Двухточечный замок двери. Может быть установлен на тумбу-подставку Размеры и вес Высота (В) Ширина (Ш) Глубина (Г) Вес 740 mm 410 mm 450 mm 45 kg lb

7 Coffeemar Bluetec G Дверь Сенсорная панель Аппараты оборудованы ультра яркой сенсорной панелью. Она работает по принципу измерения разницы емкостей предмета, находящегося непосредственно перед ней. Это избавляет от необходимости прямого контакта пальцев и поверхности панели (палец контактирует только со стеклом) и от присутствия движущихся частей для более продолжительного срока службы. Участки сенсорной панели соответствуют размеру этикеток. Вся площадь этикетки является кнопкой выбора напитка.

8 Edited with the trial version of Foxit Advanced PDF Editor To remove this notice, visit: Coffeemar Bluetec G23 R A C Окно выдачи напитка Это узел, расположенный на задней части двери, крепится 4 винтами как показано на рисунке. У него есть несколько функций: Разделение пространства между боковой панелью и стеклянным экраном. Кроме того, этот узел снаружи является фактически частью элемента дизайна. Он же является опорой для крепления подставки под чашку. Кроме того, на нем могут быть установлены дополнительные аксессуары: — фотосенсоры детектора стаканов; — подсветка окна выдачи; Узел сделан из пластика и может быть легко снят, например, для очистки. Имеет специальные отверстия для электрических кабелей. Примечание: Перед откручиванием винтов для снятия узла убедитесь, что вы отключили все проходящие через него кабельные соединения.

9 Coffeemar Bluetec G Подставка для стаканов На нее клиентом ставится чашка. Она может складываться вниз, если чашка слишком большая или оставаться в горизонтальной позиции для уменьшения брызг. Подставка съемная для более удобной ее очистки. Чтобы снять ее, нажмите защелку слева сзади и выньте подставку Корпус Контейнеры Расположение контейнеров в модели G23: КОНТЕЙНЕР ПРОДУКТ A Кофейные зерна B Шоколад C Молоко D Кофе без кофеина МИКСЕР ПРОДУКТ 1 Молоко 2 Кофе без кофеина A B C D Емкость для кофейных отходов Это контейнер для сбора отработанных кофейных таблеток. Расположен в нижней части корпуса. Не закреплен винтами, поэтому легко снимается.

10 Coffeemar Bluetec G23 На дне контейнера есть область со специально подготовленным вырезом, который надо удалить, если аппарат будет установлен на тумбу-подставку. Это позволит аппарату сбрасывать кофейные отходы прямо в мешок для их сбора. Корпус также имеет соответствующий вырез в этом месте. Таким образом, создается прямой канал из корпуса в тумбу-подставку Лоток для кофейных зерен Это дополнительный контейнер большой емкости для использования с тумбойподставкой Микропереключатель-детектор емкости для отходов Это датчик, определяющий, находится ли на месте емкость для отходов. Если она не обнаружена, аппарат не будет готовить кофе, на осталные напитки это не влияет. Аппарат будет находиться в таком состоянии, пока емкость для отходов не будет установлена на место. Кроме того, микропереключатель включает счетчик количества помолов, который имеет емкость в 150 единиц. Счетчик сбрасывается при вынимании емкости для отходов. При достижении максимального числа помолов выводится предупреждающее сообщение.

11 Edited with the trial version of Foxit Advanced PDF Editor To remove this notice, visit: Coffeemar Bluetec G23 Примечание: Необходимо обязательно опустошать емкость для отходов при каждом снятии, чтобы счетчик правильно учитывал количество отходов Емкость для жидких отходов Она расположена рядом с емкостью для кофейных отходов, занимая остальное место дня корпуса. Ее функция — собирать все виды жидких отходов, образующихся при работе аппарата. Кроме обычных брызг, сюда также подходят два потока жидкостей — от расширительного бачка и обратка от УЗК. Внутри есть поплавок, который включает Когда жидкость достигает максимального уровня и датчик срабатывает, он посылает сигнал, блокирующий работу аппарата до момента опустошения емкости. В отличие от емоксти для кофейных отходов, который ограничивает только приготовление кофе, в

12 Coffeemar Bluetec G Подводка трубок Этот узел расположен над емкостью для жидких отходов и крепится к корпусу. Он имеет два штуцера разных диаметров — для трубки от расширительного бачка и для обратки от УЗК. Здесь же находится поплавковый датчик емкости для жидких отходов.

13 1.5. Электрическая схема Coffeemar Bluetec G23

14 Coffeemar Bluetec G Водяной контур Узел Описание Узел Описание A Емкость для жидких отходов G Трубка из пищевого силикона B Расширительный бачок H Умягчитель воды (опция) C Счетчик воды I Кит автономного водоснабжения D Бойлер J Помпа E Водораспределитель L Клапан на входящую воду F Миксеры

15 Edited with the trial version of Foxit Advanced PDF Editor To remove this notice, visit: Coffeemar Bluetec G Платежные системы Аппарат может поставляться как с платежными системами, так и без них: АППАРАТ С ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ АППАРАТ БЕЗ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ Некоторые кнопки на сенсорной панели имеют другую раскладку в зависимо платежных систем. сти от наличия ПАНЕЛЬ НА АППАРАТЕ С ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ПАНЕЛЬ НА АППАРАТЕ БЕЗ ПЛАТЕЖН О Й СИСТЕМЫ Кнопка — кнопка возврата денег. Этикетки напитков могут быть легко заменены с внутренней стороны двери. Размеры этикетокs Высота Ширина Толщина 32 mm. (1,26 ) 55 mm. (2,165 ) 0,36 mm. (0,014 ) Остальные кнопки используются для выбора напитков.

16 Edited with the trial version of Foxit Advanced PDF Editor To remove this notice, visit: Coffeemar Bluetec G23 Кроме этого, все кнопки применяются для работы с аппаратом в режиме программирования. Аппарат без платежек всегда можно оснастить ими Тумба-подставка Это дополнительный аксессуар для установки на него аппарата. В нем может находиться канистра для воды, если аппарат работает от автономной системы водоснабжения. В нем есть емкость для кофейных отходов которая соединена с аппаратом через специальные вырезы в корпусе. Кроме того, здесь можно разместить купюроприемник. Высота Ширина Глубина Вес 775 mm 417 mm 448 mm 26 kg lb

17 Edited with the trial version of Foxit Advanced PDF Editor To remove this notice, visit: Coffeemar Bluetec G Периферийные устройства и аксессуары Они могут быть следующими: Купюроприемник Кардридер Модемная плата Программатор EASYFLASH Внешняя помпа Умягчитель воды Фильтр для воды 2. Примечания.

19 Производитель оставляет за собой вносить доработки в данную модель постоянно ведущихся исследований предварительного уведомления. право ввиду без Официальный представитель компании JOFEMAR в России ГК «Вавилон-Вендинг»


В любой аппаратуре даже самой хорошей иногда случаются поломки, и причинами этих поломок зачастую выступают некие внешние факторы — уронили, ударили, потрясли. Торговые автоматы тоже не исключение, хотя «потрясти» их довольно таки сложно. И одно дело, когда автомат немного подпортили вандалы или где-то отошел провод, что-то засорилось и т.д. А другое дело, когда у торгового автомата с некой периодичностью выявляется «плавающая поломка», при стечении обстоятельств, — а обнаружить в чем ее причина не получается.

Такая проблема возникла с кофейным автоматом Jofemar G250. Абсолютно новый, первый месяц он работал без перебоев, после того как продажи стали увеличиваться начались проблемы, которые происходили не постоянно но с некой непонятной периодичностью.

Для начала вендинговый автомат пару раз не подвинул «рукав» со стаканом под носик выдачи напитка. Такое случается, когда стакан «криво» встает в «рукав». Разгрузка вручную стаканчиков показала, что каждый 10 й-15 стакан просто вылетает из модуля выдачи стаканов, а рука не успевает подъехать и «взять» его. Притом это походило на одномоментный прыжок «рукава». Кроме того эта проблема носила опять же «плавающий» характер.

Следующая проблема появилась одновременно с проблемой стаканов. При наплыве клиентов в дневное время, монетоприемник на 10-12 клиенте, давал сбои. То есть кофейный автомат брал деньги, но не засчитывал их в кредит. У клиента создавалось ощущение, что он бросает монету в никуда, а аппарат даже не реагирует на это. Притом один раз автомат взял и не засчитал деньги и у владельца, поэтому о том, что это всего лишь был человеческий фактор, речи идти не могло.

Третья проблема заключалось в стечении обстоятельств и человеческого фактора. После резкого отключения света на точке, а потом опять же его включения, клиент сразу попытался выпить кофе, на что и получил сдачу от автомата в 40 рублей вместо положенных 30 рублей. Правда, подробно разобраться в этом случае возможности не было. Так как оказалось, что в тот день электричество выключали несколько раз. И сбои в работе автомата были списаны как раз на это.

При детальной проверке и осмотре автомата, оказалось, что собственно к нему претензий никаких нет. Но остаётся много вопросов. И в конце концов сам по себе напросился вывод, что все дело в нестабильности работы исполнительных (которые преобразуют электрическую энергию в механическую) и считывающих устройств (валидатор, монетоприёмник).

Надеемся, что никто не будет отрицать то, что данные торговые аппараты да и любые другие вендинговые автоматы, кроме механических автоматов, являются электрооборудованием и на них распространяются все требования ПУЭ. И здесь собственно подходим к сути дела. При установке вендинговых автоматов мы, как правило, не считаемся с тем, куда подключаем их. Подгоняем точку по те стандарты, которые описаны в техническом руководстве к автомату и успокаиваемся.

А оказывается не всё так просто. Электрические сети должны отвечать ГОСТу 13109-97 где прописано каким параметрам они должны отвечать. И несоответствие параметров приводит к влиянию на работу электрооборудования.

Например: при снижении напряжения существенно ухудшается технологический процесс, увеличивается его длительность. Следовательно, увеличивается себестоимость производства, при повышении напряжения снижается срок службы оборудования, повышается вероятность аварии, при значительных отклонениях напряжения происходит срыв технологического процесса.

Ещё не забываем и о качестве выполненного заземления. Про которое надо знать и руководствоваться ПУЭ изд. 7 гл.1.7 Заземление и защитные меры электробезопасности. Где прописано как правильно должно, быть выполнено и смонтировано заземление. Бывают случаи, когда земляной провод скручивают с нетралью (ноль). И что происходит? В случае обрыва нетрали, на защитном земляном проводе оказывается потонцеал (фаза), на корпусе Т.А. Что может привести к тяжким последствиям в плоть до летального исхода. Сопротивление заземления должно быть не более 0,5 Ом. А проблема как написано выше была в подаче стаканов и в самом валидаторе.

При рассмотрении данной проблемы были сделаны замеры напряжения в сети на точке и получены следующие результаты 205-208 вольт, что в принципе считается нормой. И просадка в 11 вольт это 5% от 220 вольт в номинале, а 10% 22 вольта тоже находиться в допуске, но кратковременно (скачок). К заземлению также возникли вопросы.

При плохом заземлении, не соответствии электросетей возникают импульсные скачки и помехи, больше нормы. Что может привести к выходу из строя элементной базы (платы управления) и других электронных компонентов. И не смотря на то, что в техническом паспорте автомата описано, что он выдерживает подобные скачки, на деле оказалось, что к нашим электросетям это не относиться, в отличие от евросетей.

Поэтому было принято решение поставить стабилизатор напряжения в торговый автомат, (мощностью 1,2 Квт, стабилизатор на 2 Квт) чтобы исключить импульсные и скачки напряжения, полностью, хотя они и были незначительны, и соответствовали норме. Делалось это прежде всего в порядке эксперимента, для того чтобы исключить вариант «электросетей». Тем более что на точке была постоянная просадка напряжения. Стабилизатор интегрировали вовнутрь ТА.

И в итоге «плавающие проблемы» на торговом автомате исчезли полностью, хотя ранее они выявлялись раз в неделю, а после установки стабилизатора в течение длительного времени эти проблемы больше не вырисовывались. Торговый автомат стал работать стабильно.

Даже если сбои электричества и не приводят к катастрофическим последствиям сразу, то спустя некоторое время тонкая электронная начинка вашего торгового автомата может попросту «взбунтоваться» из-за постоянных циклов сбоев и скачков. Если таковые имеются на вашей точке. К сожалению, ситуация с электропитанием в нашей стране или в конкретном городе, вряд ли улучшится в ближайшем будущем. Электростанций не становится больше, а устаревшее промышленное оборудование будет заменено нескоро в силу недостатка средств у предприятий.

Но, не смотря на эти факты, данная статья относиться к конкретной проблеме на конкретной точке и не является аксиомой решения всех поломок с торговыми автоматами. Качество электроэнергии может быть очень разным в пределах одного города и района.

Но все таки особенно сложна ситуация с электропитанием в промышленной зоне, где нередко арендуют офисы небольшие компании. Обилие энергоемкого промышленного оборудования, в том числе устаревшего и частично неисправного, вызывает регулярные отключения, всплески, шумы и перекосы фаз. На подобной точке и был установлен торговый автомат. И регулярно наблюдалась ситуация, — «включение рубильника» на предприятии вызывало отключения электропитания в соседних фирмах, на точке, что и приводило к сбоям в работе техники.

Торговый автомат на этот раз столкнулся с наиболее распространенной проблемой для нашей страны — падением напряжения, кратковременного и длительного. Чаще всего пониженное напряжение является результатом перегрузки электросети. В жаркие дни на точке напряжение понижено из-за интенсивного использования кондиционеров, а зимой — вследствие включения дополнительных электрообогревателей. Вот результатом просадок напряжения и стали появляться проблемы в работе торгового автомата — кои и разрешились с установкой стабилизатора. Отметим, что проблема просадки была описана на конкретном автомате, но она также могла быть описана и на торговых автоматах других брендов.

Источник

Jofemar G250 — возможные неполадки


В любой аппаратуре даже самой хорошей иногда случаются поломки, и причинами этих поломок зачастую выступают некие внешние факторы — уронили, ударили, потрясли. Торговые автоматы тоже не исключение, хотя «потрясти» их довольно таки сложно. И одно дело, когда автомат немного подпортили вандалы или где-то отошел провод, что-то засорилось и т.д. А другое дело, когда у торгового автомата с некой периодичностью выявляется «плавающая поломка», при стечении обстоятельств, — а обнаружить в чем ее причина не получается.

Такая проблема возникла с кофейным автоматом Jofemar G250. Абсолютно новый, первый месяц он работал без перебоев, после того как продажи стали увеличиваться начались проблемы, которые происходили не постоянно но с некой непонятной периодичностью.

Для начала вендинговый автомат пару раз не подвинул «рукав» со стаканом под носик выдачи напитка. Такое случается, когда стакан «криво» встает в «рукав». Разгрузка вручную стаканчиков показала, что каждый 10 й-15 стакан просто вылетает из модуля выдачи стаканов, а рука не успевает подъехать и «взять» его. Притом это походило на одномоментный прыжок «рукава». Кроме того эта проблема носила опять же «плавающий» характер.

Следующая проблема появилась одновременно с проблемой стаканов. При наплыве клиентов в дневное время, монетоприемник на 10-12 клиенте, давал сбои. То есть кофейный автомат брал деньги, но не засчитывал их в кредит. У клиента создавалось ощущение, что он бросает монету в никуда, а аппарат даже не реагирует на это. Притом один раз автомат взял и не засчитал деньги и у владельца, поэтому о том, что это всего лишь был человеческий фактор, речи идти не могло.

Третья проблема заключалось в стечении обстоятельств и человеческого фактора. После резкого отключения света на точке, а потом опять же его включения, клиент сразу попытался выпить кофе, на что и получил сдачу от автомата в 40 рублей вместо положенных 30 рублей. Правда, подробно разобраться в этом случае возможности не было. Так как оказалось, что в тот день электричество выключали несколько раз. И сбои в работе автомата были списаны как раз на это.

При детальной проверке и осмотре автомата, оказалось, что собственно к нему претензий никаких нет. Но остаётся много вопросов. И в конце концов сам по себе напросился вывод, что все дело в нестабильности работы исполнительных (которые преобразуют электрическую энергию в механическую) и считывающих устройств (валидатор, монетоприёмник).

Надеемся, что никто не будет отрицать то, что данные торговые аппараты да и любые другие вендинговые автоматы, кроме механических автоматов, являются электрооборудованием и на них распространяются все требования ПУЭ. И здесь собственно подходим к сути дела. При установке вендинговых автоматов мы, как правило, не считаемся с тем, куда подключаем их. Подгоняем точку по те стандарты, которые описаны в техническом руководстве к автомату и успокаиваемся.

А оказывается не всё так просто. Электрические сети должны отвечать ГОСТу 13109-97 где прописано каким параметрам они должны отвечать. И несоответствие параметров приводит к влиянию на работу электрооборудования.

Например: при снижении напряжения существенно ухудшается технологический процесс, увеличивается его длительность. Следовательно, увеличивается себестоимость производства, при повышении напряжения снижается срок службы оборудования, повышается вероятность аварии, при значительных отклонениях напряжения происходит срыв технологического процесса.

Ещё не забываем и о качестве выполненного заземления. Про которое надо знать и руководствоваться ПУЭ изд. 7 гл.1.7 Заземление и защитные меры электробезопасности. Где прописано как правильно должно, быть выполнено и смонтировано заземление. Бывают случаи, когда земляной провод скручивают с нетралью (ноль). И что происходит? В случае обрыва нетрали, на защитном земляном проводе оказывается потонцеал (фаза), на корпусе Т.А. Что может привести к тяжким последствиям в плоть до летального исхода. Сопротивление заземления должно быть не более 0,5 Ом. А проблема как написано выше была в подаче стаканов и в самом валидаторе.

При рассмотрении данной проблемы были сделаны замеры напряжения в сети на точке и получены следующие результаты 205-208 вольт, что в принципе считается нормой. И просадка в 11 вольт это 5% от 220 вольт в номинале, а 10% 22 вольта тоже находиться в допуске, но кратковременно (скачок). К заземлению также возникли вопросы.

При плохом заземлении, не соответствии электросетей возникают импульсные скачки и помехи, больше нормы. Что может привести к выходу из строя элементной базы (платы управления) и других электронных компонентов. И не смотря на то, что в техническом паспорте автомата описано, что он выдерживает подобные скачки, на деле оказалось, что к нашим электросетям это не относиться, в отличие от евросетей.

Поэтому было принято решение поставить стабилизатор напряжения в торговый автомат, (мощностью 1,2 Квт, стабилизатор на 2 Квт) чтобы исключить импульсные и скачки напряжения, полностью, хотя они и были незначительны, и соответствовали норме. Делалось это прежде всего в порядке эксперимента, для того чтобы исключить вариант «электросетей». Тем более что на точке была постоянная просадка напряжения. Стабилизатор интегрировали вовнутрь ТА.

И в итоге «плавающие проблемы» на торговом автомате исчезли полностью, хотя ранее они выявлялись раз в неделю, а после установки стабилизатора в течение длительного времени эти проблемы больше не вырисовывались. Торговый автомат стал работать стабильно.

Даже если сбои электричества и не приводят к катастрофическим последствиям сразу, то спустя некоторое время тонкая электронная начинка вашего торгового автомата может попросту «взбунтоваться» из-за постоянных циклов сбоев и скачков. Если таковые имеются на вашей точке. К сожалению, ситуация с электропитанием в нашей стране или в конкретном городе, вряд ли улучшится в ближайшем будущем. Электростанций не становится больше, а устаревшее промышленное оборудование будет заменено нескоро в силу недостатка средств у предприятий.

Но, не смотря на эти факты, данная статья относиться к конкретной проблеме на конкретной точке и не является аксиомой решения всех поломок с торговыми автоматами. Качество электроэнергии может быть очень разным в пределах одного города и района.

Но все таки особенно сложна ситуация с электропитанием в промышленной зоне, где нередко арендуют офисы небольшие компании. Обилие энергоемкого промышленного оборудования, в том числе устаревшего и частично неисправного, вызывает регулярные отключения, всплески, шумы и перекосы фаз. На подобной точке и был установлен торговый автомат. И регулярно наблюдалась ситуация, — «включение рубильника» на предприятии вызывало отключения электропитания в соседних фирмах, на точке, что и приводило к сбоям в работе техники.

Торговый автомат на этот раз столкнулся с наиболее распространенной проблемой для нашей страны — падением напряжения, кратковременного и длительного. Чаще всего пониженное напряжение является результатом перегрузки электросети. В жаркие дни на точке напряжение понижено из-за интенсивного использования кондиционеров, а зимой — вследствие включения дополнительных электрообогревателей. Вот результатом просадок напряжения и стали появляться проблемы в работе торгового автомата — кои и разрешились с установкой стабилизатора. Отметим, что проблема просадки была описана на конкретном автомате, но она также могла быть описана и на торговых автоматах других брендов.

Источник

Coffeemar G-250 (стр. 6 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Убедитесь, что вы не ослабили кольцевую уплотнительную прокладку в нижней части заваривающей камеры, когда вынимали стальную ось.

Есть определенные аспекты настройки работы автомата, которые могут повлиять на вкусовые качества кофе-эспрессо. Стоит обратить внимание на следующие факторы:

1. Качество и тип используемого продукта (степень обжарки)

2. Количество продукта. Определяется дозатором и может меняться с помощью дозировочного регулятора. Заводская настройка составляет приблизительно 7 гр. кофе.

3. Температура воды. Температуру воды внутри бойлера можно изменить через опцию “Программирование рабочей температуры”. Необходимо учитывать, что, из-за контакта с холодными деталями, температура воды на входе в кофеварку меньше, чем программируемая температура воды в бойлере. Для приготовления хорошего кофе рекомендуется, чтобы вода поступала в заварирочную камеру при температуре около 95 °C (203 ° F).

4. Степень помола зерен. Если помол слишком грубый, вода будет быстро проходить через кофейный брикет, снижая крепость заварки, но и чрезмерно тонкий помол создаст проблемы с прохождением воды через кофейную таблетку, при этом время приготовления будет увеличено. Нормальная степень помола позволяет пропускать воду через кофейную таблетку при давлении в 7-9 бар. (заводская настройка рассчитана на давление воды для семиграммовой таблетки).

Примечание: Кофеварка процеживает кофе от первой до последней капли при минимальном постоянном давлении свыше 7 атмосфер.

Бойлер давления представляет собой резервуар с горячей водой, которая подается в кофеварку и в миксеры растворимых ингредиентов. Бойлер выполнен из бронзы. Его приблизительный объем составляет 370 см3. Вода в нем нагревается с помощью нагревательного элемента мощностью 1,1 кВт от напряжения 220 Вольт переменного тока.

Рис. 22

D. Термопредохранитель (кликсон)

E. Нагревательный элемент, 1,1 кВт

F. 3-линейная электромагнитная катушка клапана кофейника

G. 3-линейная электромагнитная катушка клапана для миксеров

I. H. Штуцер для растворимых напитков

J. Термопредохранитель (отрицательного температурного коэффициента — NTC)

Дозировка воды определяется двумя 3-линейными электромагнитными клапанами: одним ‑ для узла миксеров, а другим – для кофеварки.

Бойлер состоит из бронзового корпуса с вставками из нержавеющей стали в седлах для клапанов, что предотвращает образование накипи в проблемных местах ввиду напряжения в 220 Вольт. Электромагнитная катушка, используемая для подачи воды в кофеварку, позволяет воде, оставшейся в тефлоновой трубке после завершения цикла заваривания, перетекать в обратном направлении после закрытия клапана. Этот обратный клапан соединен с резервуаром для слива. Другой наконечник клапана соединен с кофейником напрямую.

Дозирование воды для различных рецептур напитков достигается за счет контроля количества воды при помощи счетчика объема воды, который размещен за расширительным бачком. Контролировать дозу воды можно довольно точно, если следить за наполнением бойлера, полагая, что выход воды из бойлера будет равен входящему объему.

На боковой стороне бойлера расположен термодатчик, который запрограммирован по умолчанию на нагрев воды в бойлере до 90°C (194 °F), эта температура может корректироваться через меню программирования. Две чаши корпуса бойлера герметично соединены между собой через кольцевую уплотнительную прокладку.

В случае если температурный датчик выйдет из строя, бойлер имеет следующую технологию самоконтроля:

► В случае выхода из строя системы температурного контроля (сброс памяти, поломка термодатчика, отошедший контакт и пр.), и неконтролируемого перегрева воды и, вслед за ей, бронзовых стенок бойлера – предусмотрен биполярный термопредохранитель, который не позволит температуре достичь опасного значения. Термопредохранитель прикрепляется к бойлеру на двух винтах. Этот датчик установлен на 120°C (248 ° F) и выключит автомат, если стенки бойлера нагреются до указанной температуры. Термопредохранитель можно заново включить, нажав на красную кнопку. Чтобы добраться до кнопки, отройте дверцу крепления кофеварки, выкрутив фиксирующий ее барашковый винт.

► Если температура воды в бойлере более чем на 10°C (50 °F) ниже рабочей температуры, автомат не будет выдавать напитки.

Примите к сведению, что при первом старте автомата или в случае, когда водяная система слита для профилактики или по другим причинам, нагревательный элемент не будет нагревать воду до тех пор, пока расширительный бачок не будет наполнен.

В ходе первоначальной настройки автомата, или когда бойлер сливался для ремонта или обслуживания, важно убедиться, что бойлер наполнился водой либо автоматически, через любую доступную систему автомата, или вручную: через операцию промывки, включаемую ручным управлением. Чтобы убедиться, что бойлер наполнен водой, проверьте выход воды из любой насадки на поворотной руке.

Бойлер расположен у задней стенки корпуса. Если вам необходимо добраться до бойлера, выполните следующую инструкцию:

► Высвободите шурупы, которые фиксируют заднюю стенку корпуса и снимите ее с опорных шипов.

► Теперь вы можете с легкостью работать с бойлером.

Если вам нужно демонтировать бойлер, отключите все провода, питающие электромагнитные катушки, нагревательный элемент (через кликсон) и прочие элементы контроля. Отсоедините все силиконовые трубки водяной системы, идущие к бойлеру, и выкрутите винт крепления бойлера к узлу кофеварки, затем снимите бойлер.

Источник

evgeniy888 1

evgeniy888

Заблокирован

Сообщений: 46

Форумянин с 19.12.12
Работаю в городе Ульяновск

Представитель компании

Какие быаают неисправности,способы устранения.делимся опытом

Опубликовано: 06.01.13 16:09 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

Milma 79

Milma

Заблокирован

Сообщений: 1213

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании

у всех по разному, но в основном проблема с выдачей стаканов или с клапанами

Опубликовано: 09.01.13 12:38 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

evgeniy888 1

evgeniy888

Заблокирован

Сообщений: 46

Форумянин с 19.12.12
Работаю в городе Ульяновск

Представитель компании

Насколько серьезна проблема и долго ли исправляется?

Опубликовано: 09.01.13 12:47 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

Milma 79

Milma

Заблокирован

Сообщений: 1213

Форумянин с 27.07.09
Работаю в городе Москва

Представитель компании

проблема выдачи стаканов обычно исправляется со сменой производителя стаканов :) Клапана лучше промывать каждую неделю ( меню- диагностика коф группы — промывка клапанов эспрессо) поменять клапана при случае если есть в этом необходимость можно спокойно за час, но у автомата которому нет и года этой необходимости не должно быть. Коксование ингредиентов — тоже обычно решается со сменой компании поставщика.

Бывают встают монеты ребром в монетнике, — тоже не страшно, освобождаете тубы, снимаете монетник, вынимаете монету.

Опубликовано: 09.01.13 12:55 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

graberg 7

graberg

Заблокирован

Сообщений: 100

Форумянин с 24.10.12
Работаю в городе Нижний Тагил

Представитель компании

Были проблемы только с монетником, 10 ки застревали. Но решалось за 5 минут. Зернышки иногда попадали в механизм дозировки кофе, решалось прочисткой.

Опубликовано: 01.03.13 09:41 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

graberg 7

graberg

Заблокирован

Сообщений: 100

Форумянин с 24.10.12
Работаю в городе Нижний Тагил

Представитель компании

Не так давно выявил еще пару проблем с кофемарами, не только с 250, но и на 546х такая же ерунда.
1) При консервации аппарата при программно сливе воды с бойлера вода до конца не сливается, и если аппарат перемещается на холодный склад это грозит порчей бойлера. У меня так на 546м разорвало бойлер, к счастью без внутренних повреждений но ценник ремонта 2500 рублей. К гарантийному ремонту это не относится, хотя нигде в паспорте нет ни слова о том что воду программно слить нельзя. Избежать этого можно 2мя способами
а) перед консервацией добавить в воду спирто-содержащую жидкость (спирт или водка);
б) снять заднюю крышку, и скрутить с бойлера все шланги (можете пометить их если боитесь потом перепутать.

2) Подача сахара. Много сахара идет мимо стакана (я использую стаканы 150мм, они низенькие и в аппарат вмещается на 30% больше стаканов). Конструкция подачи сахара сделана так что сахар выдавливается, давя на заслонку с пружинкой, и в итоге сахар после 2-3х стаканов начинает сыпаться и с низу, и с верху, и по бокам. Исправить это можно очень быстро, снимаем пружинку и поднимаем заслонку, тогда сахар будет сыпаться пропорционально и только в низ, для увеличения точности можно сделать небольшую направляющую из пластика (бумагу не рекомендую так как при попадании на нее напитка, а он попадет так как давление большое и всегда все вокруг разбрызгано, и бумага просто распадется. А если она попадет еще и в стакан то будут претензии от клиента)

Опубликовано: 22.05.13 20:43 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

graberg 7

graberg

Заблокирован

Сообщений: 100

Форумянин с 24.10.12
Работаю в городе Нижний Тагил

Представитель компании

А вообще за 6 месяцев использования двух 250х и шести 546х не столкнулся ни с одной серьезной неисправностью которую нельзя было решить на месте, и в основном они высказываю только при установке нового аппарата или при перевозке аппарата. Неправильная разгрузка монетника перед перевозкой приводит к застреванию монеты и потери 1.5 часов для понятия и устранения проблемы (в основном понять), правильно разгружать его надо не через меню аппарата, а через кнопки на монетнике 2 — 3 — 2 команда на разгрузку. 1 раз была ошибка на 546м только что приехавшем в пленке — ошибка счетчика воды. Исправляется банально — снятие задней крышки, и смотрим на счетчик воды (белая таблетка под бойлером) если с нее течет вода, открычиваем верхнюю крышку с нее, поправляем прокладку, и закручиваем обратно. Причина стряхивается при транспортировке так как слабая защелка, либо не защелкнули с завода. Ну и бойлер, но это была вина как моя так и тех кто составлял инструкцию.

Вообще аппараты надежные, по крайне мере новые 2012 и 2013 года. Буду дальше использовать и при появлении новых проблем буду выкладывать их.

Опубликовано: 22.05.13 20:57 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

Lizs 23

Заблокирован

Сообщений: 187

Форумянин с 25.11.09
Работаю в городе Казань

какая у вас прошивка? уже ведь не 13-я?

Опубликовано: 22.05.13 21:58 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

graberg 7

graberg

Заблокирован

Сообщений: 100

Форумянин с 24.10.12
Работаю в городе Нижний Тагил

Представитель компании

Lizs
какая у вас прошивка? уже ведь не 13-я?

На 250х 15я, но скоро поменяю на 19ю, хотя меня она не во всем устраивает. На 546х стоят разные прошивки 15я растворимый, 15я зерно 2 кнопки пустые, 19я зерно на 2х неиспользуемых кнопках Двойной Эспрессо и Латте, и последние 19я зерно с двойным эспрессо и латте и 3 вида капучино (убрали чай и кнопки пустой стакан, и молоко)

Опубликовано: 28.05.13 00:11 Рейтинг записи: 0

Цитировать сообщение при ответе

Jofemar G250 — возможные неполадки


В любой аппаратуре даже самой хорошей иногда случаются поломки, и причинами этих поломок зачастую выступают некие внешние факторы — уронили, ударили, потрясли. Торговые автоматы тоже не исключение, хотя «потрясти» их довольно таки сложно. И одно дело, когда автомат немного подпортили вандалы или где-то отошел провод, что-то засорилось и т.д. А другое дело, когда у торгового автомата с некой периодичностью выявляется «плавающая поломка», при стечении обстоятельств, — а обнаружить в чем ее причина не получается.

Такая проблема возникла с кофейным автоматом Jofemar G250. Абсолютно новый, первый месяц он работал без перебоев, после того как продажи стали увеличиваться начались проблемы, которые происходили не постоянно но с некой непонятной периодичностью.

Для начала вендинговый автомат пару раз не подвинул «рукав» со стаканом под носик выдачи напитка. Такое случается, когда стакан «криво» встает в «рукав». Разгрузка вручную стаканчиков показала, что каждый 10 й-15 стакан просто вылетает из модуля выдачи стаканов, а рука не успевает подъехать и «взять» его. Притом это походило на одномоментный прыжок «рукава». Кроме того эта проблема носила опять же «плавающий» характер.

Следующая проблема появилась одновременно с проблемой стаканов. При наплыве клиентов в дневное время, монетоприемник на 10-12 клиенте, давал сбои. То есть кофейный автомат брал деньги, но не засчитывал их в кредит. У клиента создавалось ощущение, что он бросает монету в никуда, а аппарат даже не реагирует на это. Притом один раз автомат взял и не засчитал деньги и у владельца, поэтому о том, что это всего лишь был человеческий фактор, речи идти не могло.

Третья проблема заключалось в стечении обстоятельств и человеческого фактора. После резкого отключения света на точке, а потом опять же его включения, клиент сразу попытался выпить кофе, на что и получил сдачу от автомата в 40 рублей вместо положенных 30 рублей. Правда, подробно разобраться в этом случае возможности не было. Так как оказалось, что в тот день электричество выключали несколько раз. И сбои в работе автомата были списаны как раз на это.

При детальной проверке и осмотре автомата, оказалось, что собственно к нему претензий никаких нет. Но остаётся много вопросов. И в конце концов сам по себе напросился вывод, что все дело в нестабильности работы исполнительных (которые преобразуют электрическую энергию в механическую) и считывающих устройств (валидатор, монетоприёмник).

Надеемся, что никто не будет отрицать то, что данные торговые аппараты да и любые другие вендинговые автоматы, кроме механических автоматов, являются электрооборудованием и на них распространяются все требования ПУЭ. И здесь собственно подходим к сути дела. При установке вендинговых автоматов мы, как правило, не считаемся с тем, куда подключаем их. Подгоняем точку по те стандарты, которые описаны в техническом руководстве к автомату и успокаиваемся.

А оказывается не всё так просто. Электрические сети должны отвечать ГОСТу 13109-97 где прописано каким параметрам они должны отвечать. И несоответствие параметров приводит к влиянию на работу электрооборудования.

Например: при снижении напряжения существенно ухудшается технологический процесс, увеличивается его длительность. Следовательно, увеличивается себестоимость производства, при повышении напряжения снижается срок службы оборудования, повышается вероятность аварии, при значительных отклонениях напряжения происходит срыв технологического процесса.

Ещё не забываем и о качестве выполненного заземления. Про которое надо знать и руководствоваться ПУЭ изд. 7 гл.1.7 Заземление и защитные меры электробезопасности. Где прописано как правильно должно, быть выполнено и смонтировано заземление. Бывают случаи, когда земляной провод скручивают с нетралью (ноль). И что происходит? В случае обрыва нетрали, на защитном земляном проводе оказывается потонцеал (фаза), на корпусе Т.А. Что может привести к тяжким последствиям в плоть до летального исхода. Сопротивление заземления должно быть не более 0,5 Ом. А проблема как написано выше была в подаче стаканов и в самом валидаторе.

При рассмотрении данной проблемы были сделаны замеры напряжения в сети на точке и получены следующие результаты 205-208 вольт, что в принципе считается нормой. И просадка в 11 вольт это 5% от 220 вольт в номинале, а 10% 22 вольта тоже находиться в допуске, но кратковременно (скачок). К заземлению также возникли вопросы.

При плохом заземлении, не соответствии электросетей возникают импульсные скачки и помехи, больше нормы. Что может привести к выходу из строя элементной базы (платы управления) и других электронных компонентов. И не смотря на то, что в техническом паспорте автомата описано, что он выдерживает подобные скачки, на деле оказалось, что к нашим электросетям это не относиться, в отличие от евросетей.

Поэтому было принято решение поставить стабилизатор напряжения в торговый автомат, (мощностью 1,2 Квт, стабилизатор на 2 Квт) чтобы исключить импульсные и скачки напряжения, полностью, хотя они и были незначительны, и соответствовали норме. Делалось это прежде всего в порядке эксперимента, для того чтобы исключить вариант «электросетей». Тем более что на точке была постоянная просадка напряжения. Стабилизатор интегрировали вовнутрь ТА.

И в итоге «плавающие проблемы» на торговом автомате исчезли полностью, хотя ранее они выявлялись раз в неделю, а после установки стабилизатора в течение длительного времени эти проблемы больше не вырисовывались. Торговый автомат стал работать стабильно.

Даже если сбои электричества и не приводят к катастрофическим последствиям сразу, то спустя некоторое время тонкая электронная начинка вашего торгового автомата может попросту «взбунтоваться» из-за постоянных циклов сбоев и скачков. Если таковые имеются на вашей точке. К сожалению, ситуация с электропитанием в нашей стране или в конкретном городе, вряд ли улучшится в ближайшем будущем. Электростанций не становится больше, а устаревшее промышленное оборудование будет заменено нескоро в силу недостатка средств у предприятий.

Но, не смотря на эти факты, данная статья относиться к конкретной проблеме на конкретной точке и не является аксиомой решения всех поломок с торговыми автоматами. Качество электроэнергии может быть очень разным в пределах одного города и района.

Но все таки особенно сложна ситуация с электропитанием в промышленной зоне, где нередко арендуют офисы небольшие компании. Обилие энергоемкого промышленного оборудования, в том числе устаревшего и частично неисправного, вызывает регулярные отключения, всплески, шумы и перекосы фаз. На подобной точке и был установлен торговый автомат. И регулярно наблюдалась ситуация, — «включение рубильника» на предприятии вызывало отключения электропитания в соседних фирмах, на точке, что и приводило к сбоям в работе техники.

Торговый автомат на этот раз столкнулся с наиболее распространенной проблемой для нашей страны — падением напряжения, кратковременного и длительного. Чаще всего пониженное напряжение является результатом перегрузки электросети. В жаркие дни на точке напряжение понижено из-за интенсивного использования кондиционеров, а зимой — вследствие включения дополнительных электрообогревателей. Вот результатом просадок напряжения и стали появляться проблемы в работе торгового автомата — кои и разрешились с установкой стабилизатора. Отметим, что проблема просадки была описана на конкретном автомате, но она также могла быть описана и на торговых автоматах других брендов.

Источник

Coffeemar G-250 (стр. 6 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Убедитесь, что вы не ослабили кольцевую уплотнительную прокладку в нижней части заваривающей камеры, когда вынимали стальную ось.

Есть определенные аспекты настройки работы автомата, которые могут повлиять на вкусовые качества кофе-эспрессо. Стоит обратить внимание на следующие факторы:

1. Качество и тип используемого продукта (степень обжарки)

2. Количество продукта. Определяется дозатором и может меняться с помощью дозировочного регулятора. Заводская настройка составляет приблизительно 7 гр. кофе.

3. Температура воды. Температуру воды внутри бойлера можно изменить через опцию “Программирование рабочей температуры”. Необходимо учитывать, что, из-за контакта с холодными деталями, температура воды на входе в кофеварку меньше, чем программируемая температура воды в бойлере. Для приготовления хорошего кофе рекомендуется, чтобы вода поступала в заварирочную камеру при температуре около 95 °C (203 ° F).

4. Степень помола зерен. Если помол слишком грубый, вода будет быстро проходить через кофейный брикет, снижая крепость заварки, но и чрезмерно тонкий помол создаст проблемы с прохождением воды через кофейную таблетку, при этом время приготовления будет увеличено. Нормальная степень помола позволяет пропускать воду через кофейную таблетку при давлении в 7-9 бар. (заводская настройка рассчитана на давление воды для семиграммовой таблетки).

Примечание: Кофеварка процеживает кофе от первой до последней капли при минимальном постоянном давлении свыше 7 атмосфер.

Бойлер давления представляет собой резервуар с горячей водой, которая подается в кофеварку и в миксеры растворимых ингредиентов. Бойлер выполнен из бронзы. Его приблизительный объем составляет 370 см3. Вода в нем нагревается с помощью нагревательного элемента мощностью 1,1 кВт от напряжения 220 Вольт переменного тока.

Рис. 22

D. Термопредохранитель (кликсон)

E. Нагревательный элемент, 1,1 кВт

F. 3-линейная электромагнитная катушка клапана кофейника

G. 3-линейная электромагнитная катушка клапана для миксеров

I. H. Штуцер для растворимых напитков

J. Термопредохранитель (отрицательного температурного коэффициента — NTC)

Дозировка воды определяется двумя 3-линейными электромагнитными клапанами: одним ‑ для узла миксеров, а другим – для кофеварки.

Бойлер состоит из бронзового корпуса с вставками из нержавеющей стали в седлах для клапанов, что предотвращает образование накипи в проблемных местах ввиду напряжения в 220 Вольт. Электромагнитная катушка, используемая для подачи воды в кофеварку, позволяет воде, оставшейся в тефлоновой трубке после завершения цикла заваривания, перетекать в обратном направлении после закрытия клапана. Этот обратный клапан соединен с резервуаром для слива. Другой наконечник клапана соединен с кофейником напрямую.

Дозирование воды для различных рецептур напитков достигается за счет контроля количества воды при помощи счетчика объема воды, который размещен за расширительным бачком. Контролировать дозу воды можно довольно точно, если следить за наполнением бойлера, полагая, что выход воды из бойлера будет равен входящему объему.

На боковой стороне бойлера расположен термодатчик, который запрограммирован по умолчанию на нагрев воды в бойлере до 90°C (194 °F), эта температура может корректироваться через меню программирования. Две чаши корпуса бойлера герметично соединены между собой через кольцевую уплотнительную прокладку.

В случае если температурный датчик выйдет из строя, бойлер имеет следующую технологию самоконтроля:

► В случае выхода из строя системы температурного контроля (сброс памяти, поломка термодатчика, отошедший контакт и пр.), и неконтролируемого перегрева воды и, вслед за ей, бронзовых стенок бойлера – предусмотрен биполярный термопредохранитель, который не позволит температуре достичь опасного значения. Термопредохранитель прикрепляется к бойлеру на двух винтах. Этот датчик установлен на 120°C (248 ° F) и выключит автомат, если стенки бойлера нагреются до указанной температуры. Термопредохранитель можно заново включить, нажав на красную кнопку. Чтобы добраться до кнопки, отройте дверцу крепления кофеварки, выкрутив фиксирующий ее барашковый винт.

► Если температура воды в бойлере более чем на 10°C (50 °F) ниже рабочей температуры, автомат не будет выдавать напитки.

Примите к сведению, что при первом старте автомата или в случае, когда водяная система слита для профилактики или по другим причинам, нагревательный элемент не будет нагревать воду до тех пор, пока расширительный бачок не будет наполнен.

В ходе первоначальной настройки автомата, или когда бойлер сливался для ремонта или обслуживания, важно убедиться, что бойлер наполнился водой либо автоматически, через любую доступную систему автомата, или вручную: через операцию промывки, включаемую ручным управлением. Чтобы убедиться, что бойлер наполнен водой, проверьте выход воды из любой насадки на поворотной руке.

Бойлер расположен у задней стенки корпуса. Если вам необходимо добраться до бойлера, выполните следующую инструкцию:

► Высвободите шурупы, которые фиксируют заднюю стенку корпуса и снимите ее с опорных шипов.

► Теперь вы можете с легкостью работать с бойлером.

Если вам нужно демонтировать бойлер, отключите все провода, питающие электромагнитные катушки, нагревательный элемент (через кликсон) и прочие элементы контроля. Отсоедините все силиконовые трубки водяной системы, идущие к бойлеру, и выкрутите винт крепления бойлера к узлу кофеварки, затем снимите бойлер.

Источник

G-23, ошибка запуска кофе группы,ошибка позиции кофе группы.

Bluetec G23 Ошибка клапана эспрессо. Мелкий помол. Крупный помол.Подробнее

Bluetec G23 Ошибка клапана эспрессо. Мелкий помол. Крупный помол.

Ошибка Ящик с отходами полный. Jofemar.Подробнее

Ошибка Ящик с отходами полный. Jofemar.

Отключение счётчика отходов кофе Bluetec G23Подробнее

Отключение счётчика отходов кофе Bluetec G23

дозировка зерна и положение поршня jofemarПодробнее

дозировка зерна и положение поршня jofemar

Увеличении камеры для формирования кофейной таблетки. Bluetec G23 максимальная доза кофе в таблеткеПодробнее

Увеличении камеры для формирования кофейной таблетки. Bluetec G23 максимальная доза кофе в таблетке

Разбор и мойка кофейного автомата G23.Подробнее

Разбор и мойка кофейного автомата G23.

Bluetec Jofemar G23. Отвод жидких отходов.Подробнее

Bluetec Jofemar G23. Отвод жидких отходов.

Устранение ошибки автомат не работаетПодробнее

Устранение ошибки автомат не работает

Ошибка дистрибьютора; Ремонт кофемашиныПодробнее

Ошибка дистрибьютора; Ремонт кофемашины

Переборка заварочного узла аппарата Jofemar.Подробнее

Переборка заварочного узла аппарата Jofemar.

«ОШИБКА» Вода не проходит через миксер: 1,2,3.Подробнее

«ОШИБКА» Вода не проходит через миксер: 1,2,3.

Как настроить помол в кофемашине Jofemar Bluetec G23Подробнее

Как настроить помол в кофемашине Jofemar Bluetec G23

как загрузить конфигурацию на кофе машину блютек bluetec jofemar g23Подробнее

как загрузить конфигурацию на кофе машину блютек bluetec jofemar g23

Проверка и сброс ошибок J2000 JofemarПодробнее

Проверка и сброс ошибок J2000 Jofemar

Популярное

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите эти материалы по теме:

  • Яндекс еда ошибка привязки карты
  • Джордж сартон ошибки
  • Джон стоунз ошибки
  • Джон логан ошибка
  • Джон дир каталог ошибок

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии