Салат «Ошибка сапера»
Приготовил : Даша Петрова
29.04.2015
Время приготовления:
30 мин
Салат «Ошибка сапера» в домашних условиях готовится просто, а сметается с тарелок моментально! Прекрасное решение для застолья — будь-то узкий семейный круг или корпоратив на работе! Вкусно очень!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата «Ошибка сапера» хорошо получается всегда, и съесть его можно действительно очень много — поэтому и рекомендую делать его большими порциями! Кроме того, сами ингредиенты можете варьировать. как угодно, — я готовила салат ранней весной, когда овощи еще в магазинах были дорогие, а свои — не дозрели. Поэтому их взяла поменьше. Вы же можете делать его на свой вкус!
Как приготовить «Салат «Ошибка сапера»»
1. Курицу отварим, измельчим, посолим и выкладываем на дно салатницы.
2. Дальше — слой измельченных помидор и опять майонез.
3. Затем — слой огурцов, и все тот же майонез. Поверх майонеза — слой из тертых на терке яиц и сыра.
4. Последний раз промажем салат майонезом и сверху выкладываем плотно сухари. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Ошибка сапера»
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
-
November 24 2012, 11:22
- Еда
- Cancel
Салат «Ошибка сапера»
Так как у нас сегодня суббота, а я не поехал на стрельбище, то расскажу вам один рецептик — надысь готовил.
Ингредиенты:
1) копченые куриный окорочек, или что еще лучше рулет из него. — 300гр.
2) авокадо — 1шт.
3) омлет из 3-х куриных яиц
4) огурец свежий — 4шт.
5) шампиньоны консервированые резаные — 1б.
6) сыр твердый — 200гр.
7) чеснок — 2зуб.
грецкие орехи — 100гр.
9) майонез легкий — 200гр.
10) укроп+петрушка — в сумме 100гр.
11) каперсы — 100гр.
Курицу режем кубиками, шампиньоны рубим помельче, чем они были в банке, свежий огурец режем косой соломкой (ТОЛЬКО ТАК), орехи мелко рубим, омлет жарим очень тонкий и режем его тонкой соломкой. Теперь за соус скажу: авокадо чистим, и в блендере взбиваем с майонезом и чесноком. Все это смешиваем и приправляем мелкорубленой зеленью. Каперсы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ — можно заменить мариноваными корнюшонами. Без каперсов или маринованых конюшонов будет совем не то.
Салат мясной «Ошибка сапера» ( из меню Интернета)
Итальянский мясной салат трудно представить заправленный майонезом.Под рукой итальянских кулинаров достаточно ингредиентов, способных придать яркую вкусовую нотку скучному отварному мясу.
Особенно мне понравился салат из требухи и овощей, которые мы обычно используем для пассеровки.
Салат из требухи Insalata di trippa подается в флорентийском трактире Il Cibreo. Офф-топом замечу, что название трактиру дало старинное флорентийское блюдо Чибрео. Именно это блюдо из петушиных потрошков заказывали в трактире Лиса Алиса и Кот Базилио в сказке Буратино.
Требуха, считай, является «национальным» продуктом флорентийцев. Чистую и уже сваренную требуху можно легко купить в супермаркете. На рынках Флоренциии существуют специальные прилавки, торгующие требухой. Когда-то жители целых флорентийских кварталов, прилегающих к скотобойням, занимались чисткой и варкой требухи, отчего периодически забивалась городская канализация.
Самым популярным среди флорентийцев является тушение требухи в помидорном соусе. Это очень вкусно, но требует длительного приготовления. А тут салат: чик-чик и-готово!
В честь трепетной привязанности флорентийцев к требухе взяла на себя смелость дать салату название
Салат из требухи «Радость флорентийца»/ Insalata di trippa
Ингредиенты: 600 г отварной требухи (предпочтительно рубца), 2 моркови, 1 большая красная луковица, 1 черешок сельдерея, 2 дольки чеснока, петрушка, 2 ложки уксуса, 200 г оливкового масла, соль, перец. красный жгучий перец
Лук, морковь и сельдерей порубить ножом очень мелко, как для пассеровки. Отдельно порубить чеснок с петрушкой.
Требуху порезать на кусочки примерно 1х5 см.
В миске перемешать кусочки требухи с овощами, посолить и заправить оливковым маслом, уксусом. Черный и красный перец добавить по вкусу.
Перед сервировкой дать настояться салату по крайней мере час.
Мои замечания
Для моего вкуса этот салат-настоящий восторг! Мелкие хрусткие овощи отлично оттеняют мягкую, но упругую мякоть требухи, а оливковое масло и немного уксуса придают ее нейтральному вкусу некоторую пикантность.
Салат отлично сохранил свои вкусовые качества и на следующий день, т.к. мне пришлось есть его одной. Рассчитывая на подобную роскошь, я значительно уменьшила количество оливкового масла.
Как хорошо, что когда-то в саратовском детстве меня приучили к требухе, чего не сказать о моем муже, который на дух ее не переносит. Сказывается отсутствие блюд из требухи в кухне Чиленто, откуда он родом. Это ли не подтверждение тому, что все наши вкусовые пристрастия родом из детства?!)))
Второй салат готовится из остатков любого отварного мяса и с болгарским перцем, поэтому моя фантазия сразу выдала соответствующее название салату
Мясной салат «Остатки сладки»/ Imsalata di lesso avanzato con peperoni e acciughe
Ингредиенты: 400 г отварного мяса (говядина, курятина, а также рыба), 2 красных болгарских перца, луковица, 4 филе анчоусов, 50 г каперсов, долька чеснока, петрушка, стакан уксуса, оливковое масло, соль, перец
Перцы, порезанные на узкие дольки, бросить в кипящую соленую воду с уксусом буквально на минуту-две. Откинуть перцы на дуршлаг пока они еще остаются упругими.
На сковороде обжарить мелко измельченные лук и чеснок. Затем к ним добавить анчоусы и тутже перемешать их с овощами, снять сковороду с огня.
Каперсы порубить вместе с петрушкой. Можно сбрызнуть смесь парой капель уксуса. Затем перемешать каперсы со соусом из анчоусов.
Мясо разделить на кусочки вдоль волокон, перемешать с соусом, добавив по необходимости оливковое масло. Оставить в холодильнике на несколько часов для созревания вкуса. Перед сервировкой снова перемешать.
Мои замечания
Салат, не смотря на некоторую сложность его приготовления, тоже заслуживает внимания. Перцы при коротком отваривании в воде с уксусом, успевают получить новый вкусовой оттенок к своей сладости, при этом оставаясь цельными и упругими. При обжаривании перцев на гриле подобный эффект теряется.
Упругие перцы с кисло-сладким вкусом хорошо контрастируют с мягкими мясными волокнами, которые теперь приобрели солоноватый анчоусный привкус.
Рецепты взяты из книги Le insalate. Scuola di cucina Slow Food , Giunti, 2013
Хотела бы обратиться с вопросом к моим читателем. Интересно ли кому прочесть перевод некоторых глав этой книги, посвященной правилам приготовления итальянских салатов?!
Ошибка сапера — потому что все ингридиенты резать надо мелко
Сам салат ужасно вредный, страшно калорийный, но зараза дико вкусный, ела бы его тазами, натурально
Все продукты из расчета на скромный такой тазик типа мега-салатница. Наша в диаметре 27 см, высотой 10, вот примерно на такую. Меньше делать неинтересно — мороки много, а съедят быстро, абыдна
Варим курицу, грамм 500, и яйца, штук 8.
Пока оно все варится, сделаем сухарики. Можно конечно использовать и покупные, но свои интереснее: )))
Я сухарики делаю так — крошу на кубики белый хлеб, замешиваю в растительном масле специи, у меня это прованские травы сушеные, соль, ну и под настроение что-нибудь еще, потом макаю кубики хлеба в это масло и на противень их, и минут 10-15 в разогретой духовке они румянятся.
Ну вот курица сварилась и остыла, крошим ее мелко. Кладем ровным слоем в салатницу, сверху соус — сметану или майонез, по вкусу. Одинаково хорошо с обеими. Размазываем соус тонким слоем по курице.
Мелко крошим помидоры, штук так 5 среднего размера, потом им надо дать немного постоять и слить лишний сок. Иначе они этот сок в салате дадут и будет болото: ) Подсаливаем их немного, и сверху на слой курицы. Снова соус тонким слоем.
Мелко крошим огурцы, хватит парочки длинных тепличных, они кстати лучше огородных — меньше зерен внутри, я бы сказала, практически нет, так что на салат лучше их, подсаливаем, рассыпаем на слой помидор, опять соус.
Крошим яйца, разумеется, тоже мелко: )))) Подсолили и на огурцы их, сверху опять соус.
Трем сыр, посыпаем им яйцы, опять соус. На сыр побольше, а то плохо размазывается по нему.
И заключительная часть — посыпаем всю эту красоту сухариками.
И приступаем к поглощению, урча
-
November 24 2012, 22:45
Салат «Ошибка сапера»
рецепт от ste4kin
Так как у нас сегодня суббота, а я не поехал на стрельбище, то расскажу вам один рецептик — надысь готовил.
Ингредиенты:
1) копченые куриный окорочек, или что еще лучше рулет из него. — 300гр.
2) авокадо — 1шт.
3) омлет из 3-х куриных яиц
4) огурец свежий — 4шт.
5) шампиньоны консервированые резаные — 1б.
6) сыр твердый — 200гр.
7) чеснок — 2зуб.
грецкие орехи — 100гр.
9) майонез легкий — 200гр.
10) укроп+петрушка — в сумме 100гр.
11) каперсы — 100гр.
Курицу режем кубиками, шампиньоны рубим помельче, чем они были в банке, свежий огурец режем косой соломкой (ТОЛЬКО ТАК), орехи мелко рубим, омлет жарим очень тонкий и режем его тонкой соломкой. Теперь за соус скажу: авокадо чистим, и в блендере взбиваем с майонезом и чесноком. Все это смешиваем и приправляем мелкорубленой зеленью. Каперсы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ — можно заменить мариноваными корнюшонами. Без каперсов или маринованых конюшонов будет совем не то.