Мясной салат ошибка сапера рецепт

Салат «Ошибка сапера»

Приготовил : Даша Петрова 

29.04.2015
Время приготовления:

30 мин


Салат «Ошибка сапера» в домашних условиях готовится просто, а сметается с тарелок моментально! Прекрасное решение для застолья — будь-то узкий семейный круг или корпоратив на работе! Вкусно очень!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата «Ошибка сапера» хорошо получается всегда, и съесть его можно действительно очень много — поэтому и рекомендую делать его большими порциями! Кроме того, сами ингредиенты можете варьировать. как угодно, — я готовила салат ранней весной, когда овощи еще в магазинах были дорогие, а свои — не дозрели. Поэтому их взяла поменьше. Вы же можете делать его на свой вкус!

Как приготовить «Салат «Ошибка сапера»»

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 1

1. Курицу отварим, измельчим, посолим и выкладываем на дно салатницы.

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 2

2. Дальше — слой измельченных помидор и опять майонез.

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 3

3. Затем — слой огурцов, и все тот же майонез. Поверх майонеза — слой из тертых на терке яиц и сыра.

Салат "Ошибка сапера" - фото шаг 4

4. Последний раз промажем салат майонезом и сверху выкладываем плотно сухари. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Ошибка сапера»

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Салат "Ошибка сапера"

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

November 24 2012, 11:22

Category:

  • Еда
  • Cancel

Салат «Ошибка сапера»

Так как у нас сегодня суббота, а я не поехал на стрельбище, то расскажу вам один рецептик — надысь готовил.

Ингредиенты:
1) копченые куриный окорочек, или что еще лучше рулет из него. — 300гр.
2) авокадо — 1шт.
3) омлет из 3-х куриных яиц
4) огурец свежий — 4шт.
5) шампиньоны консервированые резаные — 1б.
6) сыр твердый — 200гр.
7) чеснок — 2зуб.
8) грецкие орехи — 100гр.
9) майонез легкий — 200гр.
10) укроп+петрушка — в сумме 100гр.
11) каперсы — 100гр.

Курицу режем кубиками, шампиньоны рубим помельче, чем они были в банке, свежий огурец режем косой соломкой (ТОЛЬКО ТАК), орехи мелко рубим, омлет жарим очень тонкий и режем его тонкой соломкой. Теперь за соус скажу: авокадо чистим, и в блендере взбиваем с майонезом и чесноком. Все это смешиваем и приправляем мелкорубленой зеленью. Каперсы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ — можно заменить мариноваными корнюшонами. Без каперсов или маринованых конюшонов будет совем не то.

                                                                           Салат мясной «Ошибка сапера» ( из меню Интернета)

Итальянский мясной салат трудно представить заправленный майонезом.Под рукой итальянских кулинаров   достаточно  ингредиентов, способных придать яркую вкусовую нотку скучному отварному мясу.

Trippa 009_modificato-1 - Copia.jpg

Особенно мне понравился салат из требухи и овощей, которые  мы обычно используем для пассеровки.

Салат из требухи Insalata di trippa подается в  флорентийском трактире Il Cibreo.  Офф-топом замечу, что название трактиру дало  старинное флорентийское блюдо Чибрео. Именно это блюдо из петушиных потрошков заказывали в трактире  Лиса Алиса и Кот Базилио в сказке Буратино. 

Требуха, считай, является «национальным» продуктом флорентийцев. Чистую и уже  сваренную требуху можно  легко купить в супермаркете. На рынках Флоренциии   существуют специальные прилавки, торгующие требухой. Когда-то жители целых флорентийских кварталов, прилегающих к скотобойням, занимались чисткой и варкой требухи, отчего периодически забивалась городская канализация.

Самым популярным среди флорентийцев является тушение требухи в помидорном соусе. Это очень вкусно, но требует длительного приготовления. А тут салат: чик-чик и-готово!

В честь трепетной привязанности флорентийцев к требухе взяла на себя смелость дать салату название

       Салат из требухи «Радость флорентийца»/ Insalata di trippa

Ингредиенты: 600 г отварной требухи (предпочтительно рубца), 2 моркови, 1 большая красная луковица, 1 черешок сельдерея, 2 дольки чеснока, петрушка, 2 ложки уксуса, 200 г оливкового масла, соль, перец. красный жгучий перец

Лук, морковь и сельдерей порубить ножом очень мелко, как для пассеровки. Отдельно порубить чеснок с петрушкой.

Требуху порезать на кусочки примерно 1х5 см.

В миске перемешать кусочки требухи с овощами, посолить и заправить оливковым маслом, уксусом. Черный и красный перец добавить по вкусу.

Перед сервировкой дать настояться салату по крайней мере час.

Trippa 014.JPG

Мои замечания

Для моего вкуса этот салат-настоящий восторг! Мелкие хрусткие овощи отлично оттеняют мягкую, но упругую мякоть требухи, а оливковое масло и немного уксуса придают ее нейтральному вкусу некоторую пикантность.

Салат отлично сохранил свои вкусовые качества и на следующий день, т.к. мне пришлось есть его одной. Рассчитывая на подобную роскошь, я значительно уменьшила количество оливкового масла.

Как хорошо, что когда-то в саратовском детстве меня приучили к требухе, чего не сказать о моем муже, который на дух ее не переносит. Сказывается отсутствие блюд из требухи в кухне Чиленто, откуда он родом. Это ли не подтверждение тому, что все наши вкусовые пристрастия родом из детства?!)))

Второй салат готовится из остатков любого отварного мяса и с болгарским перцем, поэтому моя фантазия сразу выдала соответствующее название салату

  Мясной салат «Остатки сладки»/ Imsalata di lesso avanzato con peperoni e acciughe

Ингредиенты: 400 г отварного мяса (говядина, курятина, а также рыба), 2 красных болгарских перца, луковица, 4 филе анчоусов, 50 г каперсов, долька чеснока, петрушка, стакан уксуса, оливковое масло, соль, перец

Перцы, порезанные на узкие дольки, бросить  в кипящую соленую воду с уксусом буквально на минуту-две. Откинуть перцы на дуршлаг пока они еще остаются упругими.

На сковороде обжарить мелко измельченные лук и чеснок. Затем к ним добавить  анчоусы и тутже перемешать их с овощами,  снять сковороду с огня.

Каперсы порубить вместе с петрушкой. Можно сбрызнуть смесь парой капель уксуса. Затем перемешать каперсы со соусом из анчоусов.

Мясо разделить на кусочки вдоль волокон, перемешать с соусом, добавив по необходимости оливковое масло. Оставить в холодильнике на несколько часов для созревания вкуса. Перед сервировкой снова перемешать.              

Peperonsalat 022.JPG

Мои замечания

Салат, не смотря на некоторую сложность его приготовления, тоже заслуживает внимания. Перцы при коротком отваривании в воде с уксусом, успевают  получить новый вкусовой оттенок к своей сладости, при этом оставаясь цельными и упругими. При обжаривании перцев на гриле подобный эффект теряется.

Упругие перцы с кисло-сладким вкусом хорошо контрастируют с мягкими мясными волокнами, которые  теперь приобрели солоноватый анчоусный привкус.

Рецепты взяты из книги  Le insalate. Scuola di cucina Slow Food , Giunti, 2013

Хотела бы обратиться с вопросом к моим читателем. Интересно ли кому прочесть перевод некоторых глав этой книги, посвященной правилам приготовления итальянских салатов?!

Peperonsalat 012_modificato-1.jpg

Ошибка сапера — потому что все ингридиенты резать надо мелко :D
Сам салат ужасно вредный, страшно калорийный, но зараза дико вкусный, ела бы его тазами, натурально :D

Все продукты из расчета на скромный такой тазик типа мега-салатница. Наша в диаметре 27 см, высотой 10, вот примерно на такую. Меньше делать неинтересно — мороки много, а съедят быстро, абыдна :D
Варим курицу, грамм 500, и яйца, штук 8.
Пока оно все варится, сделаем сухарики. Можно конечно использовать и покупные, но свои интереснее: )))
Я сухарики делаю так — крошу на кубики белый хлеб, замешиваю в растительном масле специи, у меня это прованские травы сушеные, соль, ну и под настроение что-нибудь еще, потом макаю кубики хлеба в это масло и на противень их, и минут 10-15 в разогретой духовке они румянятся.

Ну вот курица сварилась и остыла, крошим ее мелко. Кладем ровным слоем в салатницу, сверху соус — сметану или майонез, по вкусу. Одинаково хорошо с обеими. Размазываем соус тонким слоем по курице.

Мелко крошим помидоры, штук так 5 среднего размера, потом им надо дать немного постоять и слить лишний сок. Иначе они этот сок в салате дадут и будет болото: ) Подсаливаем их немного, и сверху на слой курицы. Снова соус тонким слоем.

Мелко крошим огурцы, хватит парочки длинных тепличных, они кстати лучше огородных — меньше зерен внутри, я бы сказала, практически нет, так что на салат лучше их, подсаливаем, рассыпаем на слой помидор, опять соус.

Крошим яйца, разумеется, тоже мелко: )))) Подсолили и на огурцы их, сверху опять соус.

Трем сыр, посыпаем им яйцы, опять соус. На сыр побольше, а то плохо размазывается по нему.

И заключительная часть — посыпаем всю эту красоту сухариками.

И приступаем к поглощению, урча :D

November 24 2012, 22:45

Салат «Ошибка сапера»

рецепт от ste4kin

Так как у нас сегодня суббота, а я не поехал на стрельбище, то расскажу вам один рецептик — надысь готовил.

Ингредиенты:
1) копченые куриный окорочек, или что еще лучше рулет из него. — 300гр.
2) авокадо — 1шт.
3) омлет из 3-х куриных яиц
4) огурец свежий — 4шт.
5) шампиньоны консервированые резаные — 1б.
6) сыр твердый — 200гр.
7) чеснок — 2зуб.
8) грецкие орехи — 100гр.
9) майонез легкий — 200гр.
10) укроп+петрушка — в сумме 100гр.
11) каперсы — 100гр.

Курицу режем кубиками, шампиньоны рубим помельче, чем они были в банке, свежий огурец режем косой соломкой (ТОЛЬКО ТАК), орехи мелко рубим, омлет жарим очень тонкий и режем его тонкой соломкой. Теперь за соус скажу: авокадо чистим, и в блендере взбиваем с майонезом и чесноком. Все это смешиваем и приправляем мелкорубленой зеленью. Каперсы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ — можно заменить мариноваными корнюшонами. Без каперсов или маринованых конюшонов будет совем не то.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мэфис 03 ошибки
  • Мэт 5035 ошибки
  • Мэр распределяет и управляет имуществом города тип ошибки
  • Мэкг дп нс ошибки
  • Мэйл ру ошибка соединения