Начальными признаками переутомления считают найдите допущенную ошибку

aysedlol968

aysedlol968

Вопрос:

Помогите плиз…

Найдите допущенную ошибку. Начальными признаками переутомления
считают:
1) пониженное артериальное давление
2) увеличение числа простых ошибок
3) раздражительность
4) нарушение сна

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

Ответы и объяснения 1

zeying

zeying

увеличение числа простых ошибок

Знаете ответ? Поделитесь им!

Гость

Гость ?

Как написать хороший ответ?

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете
    правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не
    побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и
    пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся
    уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не
    знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к
    пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует?
Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие
вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи —
смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.

Тесты
1. Правильное чередование периодов работы и отдыха, их продолжительность, рациональное распределение времени в течение одного дня, недели, месяца, года, это:

а) жизнедеятельность человека;
б) динамика работоспособности;
в) режим.

2. Невыполнение режима дня приводит к:

а) нарушению функций мышечной и костной системы;
б) нарушению функций центральной нервной системы;
в) нарушению функций пищеварительной системы.

3. Основной причиной умственного утомления является:

а) длительная и интенсивная умственная деятельность;
б) длительная и интенсивная деятельность опорно-двигательного аппарата;
в) нарушение деятельности системы кровообращения.

4. Начальными признаками переутомления считают:

а) пониженное артериальное давление;
б) увеличение числа простых ошибок;
в) снижение успеваемости;
г) потерю аппетита;
д) раздражительность;
е) нарушение сна.
Найдите допущенную ошибку.

5. Причинами переутомления являются:

а) продолжительный сон;
б) неправильная организация труда;
в) чрезмерная учебная нагрузка;
г) продолжительный активный отдых;
д) игнорирование гигиенических требований к режиму дня.

6. Высокий уровень работоспособности организма человека наблюдается:

а) с 8 до 12 часов;
б) с 12 до 15 часов;
в) с 16 до 18 часов;
г) с 18 до 20 часов.

7. Приступать к выполнению домашних заданий необходимо после продолжительного отдыха, через:

а) 1 час;
б) 2 часа;
в) 3 часа;
г) 4 часа.

8. Подготовка домашних заданий по длительности не должна
превышать:
а) 2,5-3 часов;
б) 3-3,5 часов;
в) 3,5-4 часов.
9. Продолжительность сна в подростковом возрасте должна
составлять не менее:
а) 7 часов в сутки;
б) 8 часов в сутки;
в) 9 часов в сутки.
Помогите плизз!! Очень срочно!!!

👋 Привет Лёва
Середнячок

40/250

Задать вопрос

Zmey3001

Zmey3001

+15

Решено

7 лет назад

Другие предметы

5 — 9 классы

Помогите плиз…

Найдите допущенную ошибку. Начальными признаками переутомления
считают:
1) пониженное артериальное давление
2) увеличение числа простых ошибок
3) раздражительность
4) нарушение сна

Смотреть ответ

1

Ответ

2
(3 оценки)

2

assol3
7 лет назад

Светило науки — 5 ответов — 0 раз оказано помощи

увеличение числа простых ошибок

(3 оценки)

https://vashotvet.com/task/1487210

Zmey3001

+15

Решено

7 лет назад

Другие предметы

5 — 9 классы

Помогите плиз…

Найдите допущенную ошибку. Начальными признаками переутомления
считают:
1) пониженное артериальное давление
2) увеличение числа простых ошибок
3) раздражительность
4) нарушение сна

Смотреть ответ

Ответ

2
(3 оценки)

2

assol3
7 лет назад

Светило науки — 5 ответов — 0 раз оказано помощи

увеличение числа простых ошибок

(3 оценки)

Остались вопросы?

Задай вопрос

Найди нужный

Новые вопросы по предмету Математика

все на фото допоможіть будь ласка відала що було​

2 3/4 × 1,1 + 3 1/3 / 2,5 — 0,4 ÷ 3 1/3

обрядові народні традиції пов’язані з народженням дитини будь ласка допоможіть треба написати повідомлення по українознавстві ​

Написати есе на тему «Моя позиція щодо етичних норм ,яких я дотримуюсь «СРОЧНО ДАМ 100 БАЛОВ

доклат на тему утилизация металлолома пожалуйста срочно нужно сделать по естествознанию пожалуйста срочно дам 50 баллов ​

Помогите плиз…<br /><br />
Найдите допущенную ошибку. Начальными признаками переутомления<br />
считают:<br />
1) пониженное артериальное давление<br />
2) увеличение числа простых ошибок<br />
3) раздражительность<br />
4) нарушение сна<br />

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ

КОЛЛЕДЖ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА №18

Итоговая проверочная работа

для обучающихся 1 курса

Тема: «Опасные ситуации в условиях

жизнедеятельности человека»

Выполнила: преподаватель Лебедева С.Н.

Москва 2012

Вариант 1

1. Правильное чередование периодов работы и отдыха, их

продолжительность, рациональное распределение времени в

течение одного дня, недели, месяца, года, это:

а) жизнедеятельность человека;

б) динамика работоспособности;

в) режим.

2. Невыполнение режима дня приводит к:

а) нарушению функций мышечной и костной системы;

б) нарушению функций центральной нервной системы;

в) нарушению функций пищеварительной системы.

3. Основной причиной умственного утомления является:

а) длительная и интенсивная умственная деятельность;

б) длительная и интенсивная деятельность опорнодвигательного

аппарата;

в) нарушение деятельности системы кровообращения.

4. Начальными признаками переутомления считают:

а) пониженное артериальное давление;

б) увеличение числа простых ошибок;

в) снижение успеваемости;

г) потерю аппетита;

д) раздражительность;

е) нарушение сна.

5. Причинами переутомления являются:

а) Продолжительный сон;

б) Неправильная организация труда;

в) Чрезмерная учебная нагрузка;

г) Продолжительный активный отдых;

д) Игнорирование гигиенических требований к режиму дня.

6. К основным физическим качествам, обеспечивающим высокий

уровень здоровья относятся:

а) Скоростные качества;

б) Силовые качества;

в) Психологический качества;

г) Выносливость, гибкость.

7. Основными средствами развития быстроты являются:

а) Упражнения с преодолением веса собственного тела;

б) Упражнения, требующие энергичных двигательных реакций;

в) Упражнения, требующие высокой скорости и частоты выполнения;

г) Упражнения на растягивание мышц.

8. Выносливость – важнейшее физическое качество человека,

которое необходимо в повседневной жизни, профессиональной

деятельности и при занятиях спортом. Для развития выносливости

наиболее полезны:

а) Силовые упражнения;

б) Ходьба, бег, лыжи, плавание;

в) Упражнения на растяжку мышц.

9. Одно из самых эффективных средств укрепления механизмов

приспособления к холоду и жаре, повышения устойчивости

организма к изменениям природных условий, это

а) Физическая культура;

б) Закаливание;

в) Личная гигиена.

10. Регулярное закаливание способствует:

а) Повышению способностей к восприятию и запоминанию;

б) Укреплению силы воли;

в) Повышению аппетита;

г) Активной физиологической деятельности и здоровой жизни;

д) Замедлению процесса старения;

е) Отвыканию от вредных привычек;

ж) Продлеванию срока активной жизни на 20-25%.

11. Какова одна из главных причин несчастных случаев в школе:

а) Плохая успеваемость школьников;

б) Подверженность учащихся вредным привычкам;

в) Отсутствие в школе учителей мужского пола;

г) Недисциплинированность.

12. Какие места являются наиболее опасными в школе с точки зрения

получения травмы детьми:

а) Батареи;

б) Столы;

в) Стеклянные двери;

г) Лестничные ступени.

13. Каковы возможные причины получения травм учащимися во

время занятий физкультурой и спортом:

а) Плохая теоретическая подготовка;

б) Недостаточная разминка;

в) Использование непроверенного снаряжения;

г) Плохое питание.

14. Какие учебные дисциплины являются наиболее опасным при

использовании учащимися школьного оборудования:

а) Практические работы по стереометрии;

б) Практические работы по физике;

в) Практические работы по русскому языку и литературе;

г) Практические работы по химии.

15. Чем должен быть оборудован каждый дисплей компьютера в целях

безопасной работы человека:

а) Специальной защитной сеткой;

б) Специальной защитной зоной;

в) Специальным защитным экраном;

г) Специальным защитным покрывалом.

16. Что представляют собой физические факторы ,воздействующие на

человека:

а) Солнечная радиация, погода;

б) Химические элементы и их соединения;

в) Температура, влажность;

г) Шум, вибрация.

17. Какие химические факторы воздействуют на человека:

а) Климат;

б) Атмосферное давление;

в) Химические элементы, входящие в состав воздуха и воды;

г) Химические соединения, входящие в состав почвы и пищи.

18. Что относят к числу биологических факторов, воздействующих на

человека:

а) Микроорганизмы;

б) Различные факторы;

в) Вирусы и гельминты;

г) Грибы и растения.

19. Какие известны вредные химические вещества, которые в

результате хозяйственной деятельности человека наиболее сильно

загрязняют воздушную среду:

а) Окись углерода;

б) Закись водорода;

в) Диоксид серы;

г) Соединения азота, углеводороды.

20. Как могут попасть химические вещества в продукты питания

человека:

а) В результате сложных химических реакций;

б) В результате обработки сельскохозяйственных полей минеральными

удобрениями;

в) В результате обработки сельскохозяйственных полей пестицидами;

г) В результате использования химических добавок с целью улучшения

внешнего вида, товарных и других свойств продуктов.

Вариант 2

1. В чём заключается биологическое загрязнение окружающей среды:

а) Сброс в водоемы хозяйственнофекальных сточных вод;

б) Кормление сельскохозяйственных животных биодобавками;

в) Сброс в окружающую среду производственных сточных вод;

г) Сброс в окружающую среду отходов при производстве разнообразных

биопрепаратов.

2. Чему способствует благоприятный психологический климат:

а) Предупреждению раннего старения организма;

б) Предупреждению физического травматизма;

в) Предупреждению экологогенетического травматизма;

г) Предупреждению психологического травматизма.

3. К чему приводят (могут привести) конфликтные ситуации:

а) К актам агрессии;

б) К восстановлению справедливости;

в) К возникновению травм;

г) К аварийным ситуациям.

4. Какие рекомендации дают психологи детям, чтобы избежать

конфликтов:

а) Следует добиваться своей щели любым путем;

б) Следует воспитывать выдержку и волю, умение сдерживать

отрицательные эмоции;

в) Следует быть объективным в своих оценках поступков других людей;

г) Не следует совершать импульсивных, непродуманных действий,

необходимо стараться быть всегда в хорошем настроении.

5. Все продукты питания могут быть поделены на группы:

а) Животного происхождения;

б) Растительного происхождения;

в) Минеральные;

г) Искусственные.

6. Чем опасна для здоровья человека избыточная энергия, которая

поступает в организм с пищей? Это приводит:

а) К физическому утомлению;

б) К гиподинамии;

в) К увеличению массы тела (веса) человека.

7. Белки выполняют огромное число функций:

а) Поддерживают обмен веществ;

б) Являются незаменимым строительным материалом;

в) Осуществляют сокращение мышц;

г) Организуют психологическую защиту организма;

д) Защищают организм от внешней среды;

е) Участвуют в передаче наследственности.

8. Из нижеприведенного перечня выберите жиры животного

происхождения:

а) Подсолнечное масло;

б) Сливочное масло;

в) Сметана;

г) Кукурузное масло;

д) Оливковое масло;

е) Овсяная крупа;

ж) Сливки;

з) Сыр;

и) Орехи.

9. Укажите, жиры какого происхождения должны преимущественно

использоваться с пищей в подростковом возрасте:

а) Животного происхождения;

б) Растительного происхождении

10. Основными источниками углеводов являются:

а) Хлебобулочные изделия;

б) Молочные продукты;

в) Мясные продукты;

г) Овощи и фрукты;

д) Крупы.

11. Какие химические факторы воздействуют на человека:

а) Климат;

б) Атмосферное давление;

в) Химические элементы, входящие в состав воздуха и воды;

г) Химические соединения, входящие в состав почвы и пищи.

12. Как могут попасть химические вещества в продукты питания

человека:

а) В результате сложных химических реакций;

б) В результате обработки сельскохозяйственных полей минеральными

удобрениями;

в) В результате обработки сельскохозяйственных полей пестицидами;

г) В результате использования химических добавок с целью улучшения

внешнего вида, товарных и других свойств продуктов.

13. Невыполнение режима дня приводит к:

а) нарушению функций мышечной и костной системы;

б) нарушению функций центральной нервной системы;

в) нарушению функций пищеварительной системы.

14. Основной причиной умственного утомления является:

а) длительная и интенсивная умственная деятельность;

б) длительная и интенсивная деятельность опорнодвигательного

аппарата;

в) нарушение деятельности системы кровообращения.

15. Начальными признаками переутомления считают:

а) пониженное артериальное давление;

б) увеличение числа простых ошибок;

в) снижение успеваемости;

г) потерю аппетита;

д) раздражительность;

е) нарушение сна.

16. Основными средствами развития быстроты являются:

а) Упражнения с преодолением веса собственного тела;

б) Упражнения, требующие энергичных двигательных реакций;

в) Упражнения, требующие высокой скорости и частоты выполнения;

г) Упражнения на растягивание мышц.

17. Выносливость – важнейшее физическое качество человека,

которое необходимо в повседневной жизни, профессиональной

деятельности и при занятиях спортом. Для развития выносливости

наиболее полезны:

а) Силовые упражнения;

б) Ходьба, бег, лыжи, плавание;

в) Упражнения на растяжку мышц.

18. Одно из самых эффективных средств укрепления механизмов

приспособления к холоду и жаре, повышения устойчивости

организма к изменениям природных условий, это

а) Физическая культура;

б) Закаливание;

в) Личная гигиена.

19. Каковы возможные причины получения травм учащимися во

время занятий физкультурой и спортом:

а) Плохая теоретическая подготовка;

б) Недостаточная разминка;

в) Использование непроверенного снаряжения;

г) Плохое питание.

20. Какие учебные дисциплины являются наиболее опасным при

использовании учащимися школьного оборудования:

а) Практические работы по стереометрии;

б) Практические работы по физике;

в) Практические работы по русскому языку и литературе;

г) Практические работы по химии.

Вариант 3

1. Основной причиной умственного утомления является:

а) длительная и интенсивная умственная деятельность;

б) длительная и интенсивная деятельность опорнодвигательного

аппарата;

в) нарушение деятельности системы кровообращения.

2. Начальными признаками переутомления считают:

а) пониженное артериальное давление;

б) увеличение числа простых ошибок;

в) снижение успеваемости;

г) потерю аппетита;

д) раздражительность;

е) нарушение сна.

3. Причинами переутомления являются:

а) Продолжительный сон;

б) Неправильная организация труда;

в) Чрезмерная учебная нагрузка;

г) Продолжительный активный отдых;

д) Игнорирование гигиенических требований к режиму дня.

4. К чему приводят (могут привести) конфликтные ситуации:

д) К актам агрессии;

е) К восстановлению справедливости;

ж) К возникновению травм;

з) К аварийным ситуациям.

5. Какие рекомендации дают психологи детям, чтобы избежать

конфликтов:

д) Следует добиваться своей щели любым путем;

е) Следует воспитывать выдержку и волю, умение сдерживать

отрицательные эмоции;

ж) Следует быть объективным в своих оценках поступков других людей;

з) Не следует совершать импульсивных, непродуманных действий,

необходимо стараться быть всегда в хорошем настроении.

6. Все продукты питания могут быть поделены на группы:

д) Животного происхождения;

е) Растительного происхождения;

ж) Минеральные;

з) Искусственные.

7. Чем опасна для здоровья человека избыточная энергия, которая

поступает в организм с пищей? Это приводит:

г) К физическому утомлению;

д) К гиподинамии;

е) К увеличению массы тела (веса) человека.

8. К основным физическим качествам, обеспечивающим высокий

уровень здоровья относятся:

а) Скоростные качества;

б) Силовые качества;

в) Психологический качества;

г) Выносливость, гибкость.

9. Основными средствами развития быстроты являются:

а) Упражнения с преодолением веса собственного тела;

б) Упражнения, требующие энергичных двигательных реакций;

в) Упражнения, требующие высокой скорости и частоты выполнения;

г) Упражнения на растягивание мышц.

10. Выносливость – важнейшее физическое качество человека,

которое необходимо в повседневной жизни, профессиональной

деятельности и при занятиях спортом. Для развития выносливости

наиболее полезны:

а) Силовые упражнения;

б) Ходьба, бег, лыжи, плавание;

в) Упражнения на растяжку мышц.

11. Одно из самых эффективных средств укрепления механизмов

приспособления к холоду и жаре, повышения устойчивости

организма к изменениям природных условий, это

а) Физическая культура;

б) Закаливание;

в) Личная гигиена.

12. В чём заключается биологическое загрязнение окружающей среды:

а) Сброс в водоемы хозяйственнофекальных сточных вод;

б) Кормление сельскохозяйственных животных биодобавками;

в) Сброс в окружающую среду производственных сточных вод;

г) Сброс в окружающую среду отходов при производстве разнообразных

биопрепаратов.

13. Чему способствует благоприятный психологический климат:

а) Предупреждению раннего старения организма;

б) Предупреждению физического травматизма;

в) Предупреждению экологогенетического травматизма;

г) Предупреждению психологического травматизма.

14. Белки выполняют огромное число функций:

а) Поддерживают обмен веществ;

б) Являются незаменимым строительным материалом;

в) Осуществляют сокращение мышц;

г) Организуют психологическую защиту организма;

д) Защищают организм от внешней среды;

е) Участвуют в передаче наследственности.

15. Из нижеприведенного перечня выберите жиры животного

происхождения:

а) Подсолнечное масло;

б) Сливочное масло;

в) Сметана;

г) Кукурузное масло;

д) Оливковое масло;

е) Овсяная крупа;

ж) Сливки;

з) Сыр;

и) Орехи.

16. Укажите, жиры какого происхождения должны преимущественно

использоваться с пищей в подростковом возрасте:

а) Животного происхождения;

б) Растительного происхождении

17. Основными источниками углеводов являются:

а) Хлебобулочные изделия;

б) Молочные продукты;

в) Мясные продукты;

г) Овощи и фрукты;

д) Крупы.

18. Регулярное закаливание способствует:

а) Повышению способностей к восприятию и запоминанию;

б) Укреплению силы воли;

в) Повышению аппетита;

г) Активной физиологической деятельности и здоровой жизни;

д) Замедлению процесса старения;

е) Отвыканию от вредных привычек;

ж) Продлеванию срока активной жизни на 20-25%.

19. Какова одна из главных причин несчастных случаев в школе:

а) Плохая успеваемость школьников;

б) Подверженность учащихся вредным привычкам;

в) Отсутствие в школе учителей мужского пола;

г) Недисциплинированность.

20. Какие места являются наиболее опасными в школе с точки зрения

получения травмы детьми:

а) Батареи;

б) Столы;

в) Стеклянные двери;

г) Лестничные ступени.

Вариант 4

1. Причинами переутомления являются:

а) Продолжительный сон;

б) Неправильная организация труда;

в) Чрезмерная учебная нагрузка;

г) Продолжительный активный отдых;

д) Игнорирование гигиенических требований к режиму дня.

2. К основным физическим качествам, обеспечивающим высокий

уровень здоровья относятся:

а) Скоростные качества;

б) Силовые качества;

в) Психологический качества;

г) Выносливость, гибкость.

3. Основными источниками углеводов являются:

а) Хлебобулочные изделия;

б) Молочные продукты;

в) Мясные продукты;

г) Овощи и фрукты;

д) Крупы.

4. Какие химические факторы воздействуют на человека:

а) Климат;

б) Атмосферное давление;

в) Химические элементы, входящие в состав воздуха и воды;

г) Химические соединения, входящие в состав почвы и пищи.

5. Правильное чередование периодов работы и отдыха, их

продолжительность, рациональное распределение времени в

течение одного дня, недели, месяца, года, это:

а) жизнедеятельность человека;

б) динамика работоспособности;

в) режим.

6. Невыполнение режима дня приводит к:

а) нарушению функций мышечной и костной системы;

б) нарушению функций центральной нервной системы;

в) нарушению функций пищеварительной системы.

7. Основной причиной умственного утомления является:

а) длительная и интенсивная умственная деятельность;

б) длительная и интенсивная деятельность опорнодвигательного

аппарата;

в) нарушение деятельности системы кровообращения.

8. В чём заключается биологическое загрязнение окружающей среды:

а) Сброс в водоемы хозяйственнофекальных сточных вод;

б) Кормление сельскохозяйственных животных биодобавками;

в) Сброс в окружающую среду производственных сточных вод;

г) Сброс в окружающую среду отходов при производстве разнообразных

биопрепаратов.

9. Чему способствует благоприятный психологический климат:

а) Предупреждению раннего старения организма;

б) Предупреждению физического травматизма;

в) Предупреждению экологогенетического травматизма;

г) Предупреждению психологического травматизма.

10. К чему приводят (могут привести) конфликтные ситуации:

а) К актам агрессии;

б) К восстановлению справедливости;

в) К возникновению травм;

г) К аварийным ситуациям.

11. Какие химические факторы воздействуют на человека:

а) Климат;

б) Атмосферное давление;

в) Химические элементы, входящие в состав воздуха и воды;

г) Химические соединения, входящие в состав почвы и пищи.

12. Что относят к числу биологических факторов, воздействующих на

человека:

а) Микроорганизмы;

б) Различные факторы;

в) Вирусы и гельминты;

г) Грибы и растения.

13. Какие известны вредные химические вещества, которые в

результате хозяйственной деятельности человека наиболее сильно

загрязняют воздушную среду:

а) Окись углерода;

б) Закись водорода;

в) Диоксид серы;

г) Соединения азота, углеводороды.

14. Как могут попасть химические вещества в продукты питания

человека:

а) В результате сложных химических реакций;

б) В результате обработки сельскохозяйственных полей минеральными

удобрениями;

в) В результате обработки сельскохозяйственных полей пестицидами;

г) В результате использования химических добавок с целью улучшения

внешнего вида, товарных и других свойств продуктов.

15. Белки выполняют огромное число функций:

а) Поддерживают обмен веществ;

б) Являются незаменимым строительным материалом;

в) Осуществляют сокращение мышц;

г) Организуют психологическую защиту организма;

д) Защищают организм от внешней среды;

е) Участвуют в передаче наследственности.

16. Регулярное закаливание способствует:

а) Повышению способностей к восприятию и запоминанию;

б) Укреплению силы воли;

в) Повышению аппетита;

г) Активной физиологической деятельности и здоровой жизни;

д) Замедлению процесса старения;

е) Отвыканию от вредных привычек;

ж) Продлеванию срока активной жизни на 20-25%.

17. Какова одна из главных причин несчастных случаев в школе:

а) Плохая успеваемость школьников;

б) Подверженность учащихся вредным привычкам;

в) Отсутствие в школе учителей мужского пола;

г) Недисциплинированность.

18. Какие рекомендации дают психологи детям, чтобы избежать

конфликтов:

а) Следует добиваться своей щели любым путем;

б) Следует воспитывать выдержку и волю, умение сдерживать

отрицательные эмоции;

в) Следует быть объективным в своих оценках поступков других людей;

г) Не следует совершать импульсивных, непродуманных действий,

необходимо стараться быть всегда в хорошем настроении.

19. Все продукты питания могут быть поделены на группы:

а) Животного происхождения;

б) Растительного происхождения;

в) Минеральные;

г) Искусственные.

20. Чем опасна для здоровья человека избыточная энергия, которая

поступает в организм с пищей? Это приводит:

а) К физическому утомлению;

б) К гиподинамии;

в) К увеличению массы тела (веса) человека.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Начальные азы ошибка
  • Научитесь признавать свои ошибки цитаты
  • Начальник указывает на ошибки постоянно
  • Научись признавать свои ошибки
  • Начальник постоянно ищет ошибки