Ошибка 009d12 bmw

Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

При постановке/снятии ТС с охраны было только визуально подтверждение, в CCC акустическое подтверждение отсутствовало. Наличие опции «S302A — система сигнализации» было, сам ревун под бачком тормозной жидкости присутствовал, открывая капот при закрытом авто ревун срабатывал. Через NCS Expert закодировал блок CAPPL, после кодировки в CCC появилась возможность выставить «галочку» на акустическое подтверждение при откр/закр ТС. Для меня это очень удобно, учитывая что имеются ультразвуковые датчики в салоне и датчик крена.

Блок: CAPPL
ACOUSTIC
aktiv
C941C_QUITT_AKUST_KLAPPE
fkt_frei
K9416_QUITT_AKUST_ENTSCH
fkt_frei
C9413_QUITT_AKUST_SCHAERF
fkt_frei

После ремонта муфты кондиционера, в Reingholde заметил ошибку Sine 009D12 — внутренняя батарея, удалил, через пару дней ошибка 009D12 повторилась, сама сигналка работала исправно. Не стал дожидаться явной кончины, поиски по замене АКБ в ревуне привели меня сюда, по аналогии, демонтировал ревун (2 болта по бокам корпуса сирены), распилили ножовкой, достали внутренности, прочитал что АКБ CR123A подходят для фотоаппарата и фонаря, поехал в фотосалон за АКБ, были точно такие же Panasonic CR123A (3V 1550 mAh), купил две АКБ, одна АКБ стоит 1 250 тнг (208 руб). АКБ установили, плату зафиксировали саморезами, прижимные контакты достают, паять контакты от динамика на плату не стали. Корпус ревуна по кругу прошли эпоксидной смолой и на сутки под «пресс» :), на следующий день герметиком. Посадочное место под капотом почистил, подготовил. Установили ревун, ошибку сбросил, работает отменно.

Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

Полный размер

Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

Полный размер

Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

Полный размер

Запчасти на фото: CR123A. Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

Полный размер

Запчасти на фото: CR123A

Запчасти на фото: CR123A. Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

Полный размер

Запчасти на фото: CR123A

Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

Полный размер

Фото в бортжурнале BMW X5 (E70)

Полный размер

Цена вопроса: 416 ₽

Все кому не безразличны машины и кто не считает их средством доставки пятой точки из пункта А в пункт Б, прислушивается к работе авто! Так вот, однажды я услышал слишком раннее срабатывание вентилятора на радиаторе. Мне показалось странным, проехав в минусовую температуру около 2-3х км., услышать шум из под капота. Решил понаблюдать интервалами срабатывания вентилятора опираясь на показания температуры охлаждающей жидкости в скрытом меню авто. Так вот максимум температура поднималась до 71гр. по городу. Если по трассе едешь, то могла резко сбрасывать на 30гр. Это при том, что двигатели способны работать вплоть до 115гр. Ремонт пришлось отложить (доча родилась, не до машины совсем, да и по городу не больше 5км. и так не давала прогревать машину).
Немного теории о работе электронно-управляемого термостата:
«Терморегулирующая система определяет потребность в охлаждении в данный момент и регулирует систему охлаждения соответствующим образом. При определенных обстоятельствах насос охлаждающей жидкости может быть даже совсем выключен, например, для быстрого нагрева охлаждающей жидкости в стадии прогрева. При стоящем автомобиле и сильно нагретом двигателе или для охлаждения турбонагнетателя насос охлаждающей жидкости работает и при выключенном двигателе. То есть интенсивность охлаждения может устанавливаться независимо от частоты вращения коленвала двигателя. Терморегулирующая система может в дополнении к управляемому термостату использовать различные поля характеристик для управления насосом охлаждающей жидкости. Таким образом система управления двигателем может приспосабливать температуру охлаждающей жидкости к ситуации движения.
Система управления двигателем регулирует следующие температурные диапазоне:
109 ºC = экономичный режим (для достижения макс. экономии топлива и мин. кол-ва выбросов СО2)
106 ºC = нормальный режим
95 ºC = высокий режим
80 ºC = высокий режим с подключением управляемого термостата (для получения макс.мощности)

Если блок управления двигателем распознает на основании динамических показателей автомобиля экономичный рабочий диапазон, система управления двигателем доводит температуру до 109 ºC. В этом температурном диапазоне двигатель работает с относительно низким расходом топлива. Внутреннее трение двигателя уменьшается при высокой температуре. Таким образом, повышение температуры способствует небольшому расходу топлива в диапазоне низких нагрузок. Если водитель хочет использовать максимальную мощность двигателя, то для этого температура в головке блока цилиндров снижается до 80 ºC. Это снижение обеспечивает улучшение степени наполнения, что ведет в повышению крутящего момента двигателя. Блок управления двигателем теперь может, в соответствии с ситуацией движения, осуществлять регулировку в определенном рабочем диапазоне. Таким образом можно влиять на расход и мощность через систему охлаждения.

Нашел время на самодиагностику. Подключил ноут с рейном и вуаля:

Полный размер
Первые две позиции: 00348F — Программируемый термостат, активизация: КЗ на массу и 003490 — Программируемый термостат, активизация: обрыв провода — Это проблема одного элемента. Да, термостат сдох. Купил Mahle TM 25108. Такой же термостат лежит в оригинале, но дороже прилично. И да, этот термостат какой-то там ревизии, который вроде больше 109гр не дает нагреваться двигателю. Антифриз оригинал 83512355290 BMW
Рассуждения про теплонагруженность N20! На VAG (c maxidot) можно было так же наблюдать за температурой охлаждающей жидкости и цифра в диапозоне 94°-105° — стандартное значение.

Полный размер

Полный размер

Полный размер
Далее: 005F45 — DSC низкий уровень тормозной жидкости. Хз что и как, предполагаю что стоял под наклоном и датчик сработал. После сброса ошибки более такого не было. Визуальный осмотр бочка тормозной жидкости подтвердил уровень на отметке MAX.
009D12 — SINE: внутренняя батарея. Появляется периодически. Надо разобрать динамик сирены и заменить батарейки. При том, что сигнализация работает исправно. Ну очень лень туда лезть, дождусь лета и выходных))
00A6CF — JBE: датчик системы AUC. Датчик находится с противоположной стороны от бочка тормозной жидкости, с синей пипкой. Это датчик отвечает за автоматическую рециркуляцию воздуха в салоне (когда на климате ставите в режим A/M). Лечится очистителем для ДМРВ от ликви моли 8044 LIQUI MOLY.
Вот в общем-то и все за 1,5 года владения авто))

Цена вопроса: 5 000 ₽

Ошибка 9D12 у автомобиля BMW была обновлена 07:44. Определить ошибку в автомобиле BMW можно через диагностический прибор через соединение OBD2. Если у вас определена ошибка под номером 9D12 — тогда прочитайте ее обозначение согласно официальным техническим регламентам автомобиля BMW.

9D12

Общий код ошибки штатной противоугонной системы

Приветствуется любая корректная, полезная и честная информация о ремонте ошибки 9D12 у автомобиля BMW.

Возможно Ваш отзыв сможет кому-то помочь!

Чтобы помочь вам в решении ошибки 9D12 и устранить её, опишите вашу ситуацию и комментарий ниже. Обязательно оставьте почтовый ящик, ответ и помощь придет в течение дня.

Илья Сергеевич Дорофеев

Поддержка от автовладельцев

Техник по диагностике автомобилей BMW Стаж: 18 лет

Помогу решить любые вопросы возникшие с ошибками 9D12 по автомобилю BMW. Опишите подробно ситуацию форме ниже и я лично вам отвечу в ближайшее свободное время. Обязательно укажите номера ошибок, симптомы и конечно модель, двигатель и кузов.

Для ответа мастера — поделитесь обязательно ссылкой с друзьями:

Помощь и удаление ошибок у моделей BMW

E39; E46; E60; E65; E70; E83; E90; F10; F20; X3 E34; X5 E53; X6.

Автомобильный сканер для BMW

Ваш помощник в точном определении ошибки в том числе 9D12 и причины поломки. Дигностика любой модели BMW за 3 минуты, все показания бортового компьютера. Стирайте ошибки и выявляйте причину сами.


  1. Присоединяйся! Электронный журнал «BMW Club Magazine» в Telegram

    Скрыть объявление

Реклама на сайте
  • Закажите рекламное объявление

  • Закажите рекламное объявление

E92/E93 ошибка 9d12 и Интеллектуальный датчик акб

Тема в разделе «BMW 3-й серии», создана пользователем uncle-gop, 21 сен 2016.

Ответить в теме
Поиск в теме

  1. uncle-gop

    uncle-gop
    Завсегдатай

    Регистрация:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    659
    Регион:
    Ингушетия респ.

    Всем привет други…. n52 e92
    сделал вторичную диагностику( на прошлой была ошибка по дисе, хотел убедиться висит она или нет), ошибка по дисе ушла….. фууухх)))
    появились эти
    9d12 sine внутренняя батарея КЗ на плюс аккумулятора… сирена с датчиком крена
    2e8e Интеллектуальный датчик акб
    что это? и откуда? аккум вроде в норме… не разряжал….
    выручайте)) что делать..

    #1


    uncle-gop,

    21 сен 2016


  2. Kyperz

    Kyperz
    Участник тусовки

    Регистрация:
    6 мар 2020
    Сообщения:
    130
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Добрый день. Удалось решить вопрос?

    #2


    Kyperz,

    1 фев 2022

(Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы разместить сообщение.)

Показать игнорируемое содержимое

Поделиться этой страницей

appstore
appstore
google play
google play
  • Войти через Google
  • Войти через VK
  • Войти через Одноклассники
  • Войти через Yandex
  • Войти через Mail.ru
Ваше имя или e-mail:
У Вас уже есть учётная запись?
  • Нет, зарегистрироваться сейчас.
  • Да, мой пароль:
  • Забыли пароль?

Запомнить меня

Forum software by XenForo® © 2010-2019 XenForo Ltd.

BMW Club, 2022.
Все права защищены
Перевод: XF-Russia.ru

Яндекс.Метрика

#5971

Sashpash

  • е90 330i
  • Минск / Ждановичи

Отправлено 09 Август 2016 — 07:14

Может кто посоветует толкового мастера? Бмв 325xi,e91,2007г.в,n52b25.Ругалась на катализаторы. Было принято решение вырезать и поставить пламегасители. Проблема не ушла. По компу ничего не покащывает.Троит(прыгают незначительно обороты)в движении Разогнать можно только выжав педаль в пол.

Прошивку или обманку ставили?

  • Наверх


#5972


1_shaf

1_shaf

  • 325xi, e91, 2007
  • Минск

Отправлено 09 Август 2016 — 10:19

Прошивку или обманку ставили?

Прошивали

  • Наверх


#5973


Marshal777

Отправлено 12 Август 2016 — 01:27

что лучше взять для 6hp19z

zf parts 8704 001 или ravenol atf 6hp fluid

  • Наверх


#5974


Snikers_sni

Snikers_sni

  • 320d (N47)
  • Минск

Отправлено 12 Август 2016 — 02:08

Добрый. Столкнулся с проблемой в впускном коллекторе. Снял, а там :ohmy:!!! Нагара куча и поломанная заслонка (последняя) и кусочек бруска, который ее держит. Хорошо, что в двигатель не улетела..  Отремонтировал)

Так вот, говорят, что есть коллекторы без заслонок. Насколько это целесообразно? Ведь не просто так эти заслонки там стоят. Дополнительная подача воздуха на высоких оборотах. Второе дыхание открывают.)  А так получается постоянно дышит.. Кто сталкивался?

  • Наверх


#5975


zvykov

zvykov

  • e90 320i
  • Minsk/Belarus

Отправлено 13 Август 2016 — 03:26

Всем привет!!! Висит ошибка 9D12 по сигналке. Вычитал на одном забугорном форуме, что в самом датчике стоят элементы питания, и их можно менять. Делал ли кто подобное?? Интересует: можно ли нормально вскрыть корпус и что там внутри (какой размер, тип, количество)??

  • Наверх


#5976


Guns

Guns

  • In Search Of Sunrise
  • Minsk

Отправлено 14 Август 2016 — 10:31

Всем привет!!! Висит ошибка 9D12 по сигналке. Вычитал на одном забугорном форуме, что в самом датчике стоят элементы питания, и их можно менять. Делал ли кто подобное?? Интересует: можно ли нормально вскрыть корпус и что там внутри (какой размер, тип, количество)??

Стоят они в сирене.
20140329_111454_zpsdcesmcye.jpg

20140329_111612_zpsflbklxtp.jpg

  • Наверх


#5977


zvykov

zvykov

  • e90 320i
  • Minsk/Belarus

Отправлено 14 Август 2016 — 04:17

Стоят они в сирене.
20140329_111454_zpsdcesmcye.jpg

20140329_111612_zpsflbklxtp.jpg

спасибо, то что нужно  :good:

  • Наверх


#5978


Alexander_318i

Alexander_318i

  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 14 Август 2016 — 11:48

Полирнул фары и в связи с этим вопрос — что с ними делать — полировать каждый сезон, заклеить пленкой или покрыть лаком, какими? Кто как делал, интересуют практические плюсы-минусы вышеупомянутых способов.

С пленкой был опыт — то-ли пленка, то-ли пластик под пленкой через год пожелтели. Но может пленка не та?

Сообщение отредактировал Alexander_318i: 14 Август 2016 — 11:51

  • Наверх


#5979


Guns

Guns

  • In Search Of Sunrise
  • Minsk

Отправлено 15 Август 2016 — 12:43

Полирнул фары и в связи с этим вопрос — что с ними делать — полировать каждый сезон, заклеить пленкой или покрыть лаком, какими? Кто как делал, интересуют практические плюсы-минусы вышеупомянутых способов.

С пленкой был опыт — то-ли пленка, то-ли пластик под пленкой через год пожелтели. Но может пленка не та?

Если лак — то очень хороший, чтобы не пришлось потом перекрывать.
Проще и практичнее пленкой — меньше подвержена повреждениям и легче меняется. Хорошие пленки не портятся.

  • Наверх


#5980


Alexander_318i

Alexander_318i

  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 15 Август 2016 — 03:54

Если лак — то очень хороший, чтобы не пришлось потом перекрывать.
Проще и практичнее пленкой — меньше подвержена повреждениям и легче меняется. Хорошие пленки не портятся.

Склоняюсь тоже все-таки к пленке, вопрос определить какая хорошая?

  • Наверх


#5981


Guns

Guns

  • In Search Of Sunrise
  • Minsk

Отправлено 15 Август 2016 — 04:29

Склоняюсь тоже все-таки к пленке, вопрос определить какая хорошая?

Своими руками без опыта вряд ли выйдет. А в нормальных конторах обычно хорошая пленка. 3m, oraguard, Teckwrap USA и т.д.
 

  • Наверх


#5982


Donnie Darko

Donnie Darko

  • e92 335xi
  • Минск

Отправлено 15 Август 2016 — 04:56

Склоняюсь тоже все-таки к пленке, вопрос определить какая хорошая?

Спрашивай 3M VentureShield. Отличная пленка!

  • Наверх


#5983


Snikers_sni

Snikers_sni

  • 320d (N47)
  • Минск

Отправлено 15 Август 2016 — 06:59

Добрый. Столкнулся с проблемой в впускном коллекторе. Снял, а там :ohmy:!!! Нагара куча и поломанная заслонка (последняя) и кусочек бруска, который ее держит. Хорошо, что в двигатель не улетела..  Отремонтировал)

Так вот, говорят, что есть коллекторы без заслонок. Насколько это целесообразно? Ведь не просто так эти заслонки там стоят. Дополнительная подача воздуха на высоких оборотах. Второе дыхание открывают.)  А так получается постоянно дышит.. Кто сталкивался?

  • Наверх


#5984


Alexander_318i

Alexander_318i

  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 15 Август 2016 — 07:07

Добрый. Столкнулся с проблемой в впускном коллекторе. Снял, а там :ohmy:!!! Нагара куча и поломанная заслонка (последняя) и кусочек бруска, который ее держит. Хорошо, что в двигатель не улетела..  Отремонтировал)

Так вот, говорят, что есть коллекторы без заслонок. Насколько это целесообразно? Ведь не просто так эти заслонки там стоят. Дополнительная подача воздуха на высоких оборотах. Второе дыхание открывают.)  А так получается постоянно дышит.. Кто сталкивался?

зачем вам брать целый коллектор? Снимаете заслонки, затыкаете наглухо оставшиеся отверстия и ездите спокойно дальше.

  • Наверх


#5985


redisco

redisco

  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 15 Август 2016 — 07:33

в N47 совсем другой коллектор, их должно быть полно у тех у кого крякнули моторы, купите коллектор нормальный и можете дальше ездить

  • Наверх


Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите эти материалы по теме:

  • Яндекс еда ошибка привязки карты
  • Ошибка 009cb6 бмв
  • Ошибка 009c78 бмв е60
  • Ошибка 00985 шкода
  • Ошибка 0100600003 неправильное указание сведений о руководителе организации

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии