- Печать
Страницы: [1] 2 3 … 6 Вниз
Тема: ESAM3500. General Alarm, общая сигнализация. Причины, способы устранения. (Прочитано 26764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день!
При включении появляется сообщение нагрев. пожалуйста ждите… проходит 5-7 минут и появляется сообщение «общая сигнализация». Ошибка пропадает только после отключения питания. При повторном включении ситуация, описанная выше, повторяется.
Сразу оговорюсь, что я не профессионал или радиолюбитель и в арсенале имею отвёртку и голову)
Пообщавшись с мастером одной из ремонтных контор предположил, что вышли из строя термопредохранители на термоблоке. Я их приобрел и заменил на новые — результат тот же.
Пока разбирал познакомился с устройством кофемашины и сделал некоторые наблюдения и предположения:
1. Не нагревается термоблок. Совсем. Из чего я сделал предположение, что, поскольку я заменил термопредохарнители, то проблема не в термопредохранителе .
2. Термодатчик термоблока исправен, т.к. перегрева нет, поскольку нет нагрева. А так же при отключении термодатчика термоблока и подключении кофемашины к питанию она сразу, без сообщения » нагрев. пожалуйста ждите… » выдаёт «общая сигнализация».
3. Нагрев пароблока идёт. Я сделал предположение(исходя из того, что я не знаю как работает кофемашина и в какой последовательности включаются её отдельные блоки), что, возможно, кофемашина включается, запускается пароблок, ПО, снимая данные о нагреве пароблока с термодатчика запускает нагрев термоблока, т.е. предположил неисправность термодатчика пароблока, его отключил от платы, получил при подключении кофемашины к питанию сразу, без сообщения » нагрев. пожалуйста ждите… » сообщение «общая сигнализация».
4. Посмотрел визуально плату — визуально нормальная, не подгоревшая(на сколько я могу судить).
5. Если мои заключения правильные, то предполагаю, что вышли из строя ТЭНы термоблока. Оба сразу, что мне кажется странным. Возможно ли это?
В связи с этим прошу совета в том, какую диагностику ещё можно провести, т.к. не хочется приобретать недешёвую запчасть и выяснить, что проблема не в ней. Если необходимо, то могу поискать мультиметр, может померять сопротивление ТЭНов? Каким оно должно быть?
Думаю, отвезти её в сервис, чтобы диагностику и ремонт сделали профессионалы, т.к. работаю в совсем другой сфере, но пока борюсь сам)
p.s. Машина примерно 2010 года.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2020, 15:08:23 от osja »
Записан
прозвонить оба тена верхнего бойлера мультиметром. на 1 исправном тене 86 Ом. если сопротивления нет — значит замена бойлера.
сначала горит верхний тен, кофе становится менее горячим. если машинку помучить на 1 тене пару месяцев, уходит другой тен. ничего удивительного. очень частая проблема в Делонги ESAM.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2015, 10:24:06 от sergiy_99 »
Записан
Чуть не так. Выражение » сопротивления нет» означает, что имеет место полная проводимость, а это не уместно в данной ситуации.
Мультиметр переключить в режим измерени Ом. Не отсоединяя проводов от ТЭНов произвести замер. Исправный бойлер покажет 42 Ом, со сгоревшим одним ТЭНом 84 Ом, с оборванными двумя ТЭНами покажет бесконечное сопротивление.
Как уже ответили выше, оба сгоревших нагревателя, не редкость в esamках. Запчасть дорогая, по этому есть смысл покупку оной приурочить к капремонту всей машинки. Есть смысл прикупить 2 кольца заварника, уплотнительные кольца трубок, пищевую смазку. Разобрать и прочистить оба электромагнитных клапана. После замены, чистки и смазки аппарат будет готовить не хуже нового.
Записан
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona
Добрый день! У меня аналогичная ситуация. Только верхний бойлер нагревается нормально. Грешу на нижний бойлер. В исправном состоянии, после нагрева, заварник возвращался в нижнее положение, после чего было слышно шипение пара, и на табло высвечивалось готово. Теперь заварник остается в верхнем положении, а на табло общая сигнализация. Я не специалист, но в связи с отсутствием в нашем провинциальном городке, мастерских, попробую разобраться сам. Как писал предыдущий форумчанин, голова и отвертка есть. )Подскажите как проверить нижний бойлер, какие должны быть показатели. Возможно другие мысли по этой ситуации. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2015, 17:09:49 от zbk »
Записан
Если эту тему читали внимательно, то там товарищ osja детально описал. Отключите аппарат и проверьте прибором мультиметром сам бойлер на режиме Ом метр, и проверьте термопредохранители на прозвонке если ничего не покажет то они перегорели, они на бойлере крепятся металлическим фиксатором.
Записан
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer
Боюсь, одной головой и отверткой не проверить работоспособность нагревателей.
Записан
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona
Научиться можно всему если вникать в самую техническую суть
Записан
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer
Я имею ввиду измерительный прибор необходим.
Записан
Авторизация: Delonghi, Bork, Ariette, Jura, Nivona
Спасибо за ответ. Найду мультиметр, проверю и отпишусь по результату. Думаю вопросы еще возникнут.
Записан
Добрый день! Купил мультиметр, в положении ОМ проверил сопротивление обоих бойлеров. Прибор выдал 54 на верхнем и 53,4 на нижнем. Цифры совсем не такие как ранее указывал osja. :- Термопредохранители прозвонил, все нормально.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2015, 15:18:41 от zbk »
Записан
Хорошо, проверьте теперь термодатчик NTC, он рядом от термопредохранителей находится, в белой или серой оплетке бывает 110-120 кОм. при холодном состоянии не теплый бойлер а полностью остывший.
Записан
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer
Остудил, нашел этот датчик. На тестер вообще никак не реагирует.
Записан
Переключи в режим омметр, на диапазон не меньше 200k (кОм) и проверь. Если ничего не покажет, или малое значение чем указанно, то виноват он по ходу!
Записан
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer
Все сделал. Никакой реакции. Наверное точно он виноват. Большое спасибо за ответы. Заменю этот датчик, напишу о результате.
Записан
Добрый день! У меня аналогичная ситуация. Только верхний бойлер нагревается нормально. Грешу на нижний бойлер. Заранее спасибо!
На этой машинке плоский бойлер и «подкова». Что за нижний бойлер?
Записан
- Печать
Страницы: [1] 2 3 … 6 Вверх
Здравствуйте! Ещё — на бойлер приходит с платы только 140-160 Вольт. Это норма или искать проблему? |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
Спасибо за перенос темы и понимание
|
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
О каком верхнем бойлере идёт речь ? В этой модели должен стоять двухтэновый кофейный бойлер и отдельный пароблок ( подкова ) . Без пароблока модель 3200 . Обманывать не стоит , всё равно сгорит и очень быстро Если сгорел верхний ошибка будет вылазить так как термодатчик стоит на входе в бойлер на верхнем тэне , если бы сгорел нижний то просто был бы долгий нагрев и по перегреву всё равно сгорит. . Термодатчик должен при комнатной температуре быть примерно 10 кОм . 140-160 мало , на тэн должно приходить 220 вольт . |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
Спасибо за быстрый ответ! |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
Здравствуйте! Да бы не плодить темы по »
Может есть еще какие-то факторы, о которых я не понимаю? Помогите пожалуйста. |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
Может, я что-то не понял в вопросе, но тем не менее, отвечу, как понял: |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
Термостаты одинаковые ( 75 и 77 на схеме ) . 46 — термодатчик , при комнатной температуре сопротивление порядка 10 кОм .Какое сопротивление у основного бойлера ? На этих моделях стояли двухтэновые , если один в обрыве ( как правило нижний ) то и будет долгий нагрев . |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
Сопротивление основного бойлера почти 40 ОМ, а вот измерил сопротивление датчика температуры при комнатной температуре показал 110-116 кОМ, хм. |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
Да, так и есть. Я так понимаю это термостаты, которые размыкают цепь при нагреве до определенной температуры. На них написано 318 градусов. |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
Это норма , я ошибся когда писал , 100 кОм должно быть примерно при комнатной . Спасибо сказали: Иван |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
Ок, тогда начну с замены термостатов, а там дальше буду посмотреть. |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
Термостаты просто так не сгорают , нужно причину перегрева найти , отключается или нет питание после нагрева ( может симистор управления неисправен , может термодатчик глючит …. ) |
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
- 3 Июл 2013
Всем привет! При включении в сеть загорается подсветка символов на панели, на дисплее selftest сразу после этого General Alarm! но при этом ничего не происходит-ЗУ в движение не приводится,на все кнопки кроме выключения не реагирует .Выпаял на пару минут ионистор с передней платы управления-пропала индикация часов!Теперь при включении в сеть вместо selftest на дисплее Press ok to set english и General Alarm и по прежнему ЗУ не двигает.В тестовом режиме ЗУ делает тест и соответствующие кнопки управляют мотором-помпой-клапанами-тенами.Думал выпаяв ионистор поправлю ошибку-неа.Помогите сбросить данную ошибку,заранее благодарен!!!!
- 8 Июл 2013
Какой-то концевик не сработал, скорее всего исходного положения ЗУ. Возможно — обрыв в цепи ТЭНа или термодатчика бойлера.
- 8 Июл 2013
Спору нет, возможно было такое.Проверил концевики,тены,термодатчики 98ком оба.Плату пощупал—напругу питания-все в норме!!!
- 9 Июл 2013
Ты мыло мне скинь,а то через личьку по размеру не влазит.
А профильное мыло твоё заблокировано
- 10 Июл 2013
А не многовато 98 ком — рбычно стоят или 50 кОм/20С или 10
- 11 Июл 2013
Wladimir_TS сказал(а):
Такие и должны стоять .
- 29 Июл 2013
Может у кого из спецов!! найдется инфа по данной неисправности ,такое чувство, что апарат ушел в глубокий ступор после недопустимой операции (тех же концевиков положения ЗУ или ДТ бойлера) и после выполнения замены запчасти, с помощью прибора прошивальщика обнулить контролер.Заранее спасибо!!
- 29 Июл 2013
Меняй плату управления,на моей памяти сроду их не шили.
Ни софта на них ни джиг….
Kapustin_Maksim Кофемашины 303 просмотра Вопрос задан 1 год назад
Hi
Ответов на вопрос: 6
General Alarm может вылезать по многим причинам.А именно проблема с трансмиссией (двигатель ,плата,концевики и т.д.),проблема с нагревом (бойлер,термофьюзы,термодатчик),сначала проверяйте эти узлы.
Потребуется ремонт- замена платы управления
Проверяйте не заклинен ли заварной блок, и нет ли пробоя в бойлере.
заварный блок заклинил в самом нижнем положении и не вытаскивается
заварный блок заклинил в самом нижнем положении и не вытаскивается
Причины: засор кофемолки, неисправны механические элементы
Добавить ответ на вопрос
Информация о вопросе
Сколько ответов на вопрос?
На вопрос «Кофемашина delonghi общая сигнализация что значит» 6 ответов.
Кто задал этот вопрос?
Вопрос задал Kapustin_Maksim в категории Кофемашины.
Когда задали этот вопрос «Кофемашина delonghi общая сигнализация что значит»?
Вопрос задали 1 год назад.
кофемашина De Longhi ESAM 4500 выдаёт ошибку
Когда включаешь кофемашину она пишет, что идёт нагрев и просит подождать (HEATING UP PLEASE WAIT). И греет он минут 5 примерно, а затем должен был включиться автоматического ополаскивания (RINSING PLEASE WAIT), но она выдаёт GENERAL ALARM (внутренние поверхности сильно загрязнены). Хотя в нутри всё чисто. На нажатия кнопок любых, кроме выключения, она не реагирует. В чём может быть проблема? Как кофемашина определяет, что в нутри она грязная (какие датчики за это отвечают?)?