Ошибки на олимпиаде 2014

Допинговый скандал протянул щупальца к главной победе в современной истории России — триумфу на домашней Олимпиаде в Сочи.

Из-за царапин россияне уже потеряли четыре медали, а соль может окончательно сбросить их с вершины общего зачета Игр-2014.

На днях Международный олимпийский комитет лишил российского лыжника Александра Легкова золота и серебра Олимпиады в Сочи, попутно пожизненно дисквалифицировав его. Накануне МОК поступил так же еще с одним отечественным лыжником – Максимом Вылегжаниным, теперь уже бывшим двукратным призером Игр-2014. На очереди пока еще «серебряные» биатлонистки и «золотые» бобслеисты. Все дело в царапинах и соли.

Что происходит

Общий зачет домашней Олимпиады-2014 россияне выиграли впервые с 1994-го, добыв 13 золотых медалей, 11 серебряных и 9 бронзовых (всего 33). На втором месте – Норвегия с 11 золотыми, 5 серебряными и 10 бронзовыми (всего 26). Из-за нового расследования Международного олимпийского комитета (МОК) Россию уже лишили четырех медалей в лыжных гонках. У Александра Легкова отобрали золото марафона на 50 км, а также серебро эстафеты 4×10 км. Понятно, что из-за решения по Легкову награду за эстафету придется вернуть всей российской четверке, но он там оказался не единственным запятнанным.

Другой герой – Максим Вылегжанин, лишившийся сразу трех серебряных медалей за те же марафон и эстафету, а также командный спринт. Но так как в марафоне бронзовым призером был еще один россиянин – Илья Черноусов, никаких претензий к которому никогда не было, то золото той гонки теперь отошло к нему и по факту Россия в общем зачете Сочи потеряла только четыре медали – три серебра (марафон, эстафета, командная гонка) и бронзу (марафон) Черноусова, которая превратилась в золото. Теперь общее количество медалей – 29. Столько же у занявшей второе место Норвегии. Места распределяются по золотым медалям, Россия все еще первая, но, судя по всему, не надолго.

В чем причина

Все в том же – допинговом скандале, который, напомним, начался с разоблачений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Георгия Родченкова, бывшего главного специалиста Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова и бывшей бегуньи сборной России Юлии Степановой, а продолжился историческим докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена.

От Родченкова и Степановых были только слова, а в докладе Макларена – фотографии странных царапин на контейнерах с анализами российских спортсменов, взятых во время Олимпийских игр в Сочи. По мнению авторов доклада, эти царапины на контейнерах могли появиться только при попытке их несанкционированного вскрытия. Эти контейнеры устроены таким образом, что при закрытии крышки их невозможно вскрыть, не сломав саму крышку. По крайней мере так считалось ранее. Однако Макларену удалось это сделать, просунув в щель между крышкой и банкой лезвие бритвы и надавив ею на специальный защелкивающий механизм. Крышка после этого легко откручивается, но от использования лезвия на стенках контейнера остаются тончашие вертикальные царапины. В анализах из контейнеров с такими царапинами обнаружился ряд аномалий – в одних был серьезно превышен уровень соли (считается, что ее используют для сокрытия следов допинга), а, например, в пробах двух российских хоккеисток нашли мужскую ДНК.

МОК собрал уже свою комиссию под руководством Дениса Освальда, которой предстояло опытным путем подтвердить выводы Макларена, что успешно и было сделалано. И если у ВАДА, несмотря на все ее громкие заявления, не было никаких рычагов давления на спортсменов, то у МОК они есть, и он начал незамедлительно ими пользоваться.

Что дальше

Ничего хорошего. Лыжники – это только начало. В общей сложности подозрительные царапины на контейнерах были обнаружены у 12 российских победителей и призеров сочинской Олимпиады. Лишь у одной из них повреждения на банках с анализами признали естественными, возникшими в результате неаккуратного закручивания крышки. Это олимпийская чемпионка Сочи – фигуристка Аделина Сотникова. МОК уже официально закрыл дело в отношении нее. У всех остальных помимо горизонтальных царапин, которые могут возникать при изначальном закручивании крышки, на пробах также вертикальные и диагональные, которые появляются при использования какого-либо твердого плоского предмета в попытке аккуратного вскрытия уже запечатанной пробы.

Например, такие следы найдены на банках с анализами серебряных призерок – биатлонисток Яны Романовой (эстафета) и Ольги Вилухиной (спринт и эстафета). Это им тоже ничего хорошего не сулит. Будет неприятно, но, опять же, лишение двух серебряных медалей никак не скажется на общем зачете. Другое дело триумфаторы Сочи-2014 – бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, выигравшие золото в двойках и в четверках. Помимо царапин на банках в их анализах обнаружено самое серьезное превышение содержания соли среди всех – почти в два раза. При максимальной физиологической норме соли в моче в 10,1 грамма на литр, у них в дни решающих олимпийских заездов этот показатель достигал 18,8. Если уж Легкова и Вылегжанина так сурово наказали за одни царапины, то тут надежды на благоприятный исход нет вообще. А это, еще раз, минус две золотые медали, что уже уравнивает Россию с Италией по количеству наград высшей пробы.

Чтобы опустить российскую команду на второе место, достаточно лишить ее двух серебряных наград Романовой и Вилухиной и золотых – Зубкова и Воеводу. А ведь еще горизонтальные и диагональные царапины есть у чемпиона Сочи-2014 в скелетоне Александра Третьякова. И если накажут еще и его, то в этом случае Россию обходит даже Канада, идущая пока на третьем месте (10 золотых, 10 серебряных, 5 бронзовых). Так и получится, что спустя три года Олимпиада в Сочи превратится для России из главного спортивного триумфа в ее современной истории в главный позор. Хотя, в общем-то, уже превратилась.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»
10.11.2017 18:37

7 февраля 2014 года в Сочи открылись XXII зимние Олимпийские игры. Соревнования, которые многие ждали с трепетом и даже опаской, сейчас уже стали историей. Как и другие Олимпийские игры состязания в Сочи запомнились не только красивыми победами, горькими проигрышами, но и громкими скандалами. Унитазы-тандемы, пирожки «из задницы», ляпы на открытии, инциденты с судейством и допингом… Представляем вам все скандалы, конфузы и тайны нашей Олимпиады.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Я нашла два)))

Наверное все же пять ляпов было точно:кольцо не раскрылось,у Нетребко микрофон первые секунды не работал, предправ-ва спящего показали(чувствую оператор уже не работает на прежнем месте),в живом флаге участвующие места забыли, девушка,меняющая речь столкнулась с выступающим…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Натал­и 1977
[23.7K]

9 лет назад 

Не знаю, за представлением я наблюдала ,как завороженная, а вот когда выступали президенты оргкомитета Сочи и международного оргкомитета, мне показалось, что девушка, которая должна подавать речь этим людям, несколько тупанула при переходе от трибуны на свое место, как-то не складненько она перешла дорогу Чернышенко. Больше ничего не заметила.

marke­tt
[135K]

9 лет назад 

были настолько незначительные мелочи, что я не могу назвать их косяками.

Когда был живой флаг, то было видно, как парочка выступающих спутали свои места и полоски получились неровными.

Ну и кольцо, которое не сразу раскрылось

Эйяфь­ядлай­ёкюдл­ь
[96.7K]

9 лет назад 

Не раскрылось одно из олимпийских колец.

На табличках с названиями стран буквы были такими мелкими, что ничего не было видно.

Не понравилось, что спортсмены проходили на фоне пустых трибун. Понятно, что эти места как раз и были предназначены для спортсменов, но всё равно смотрелось не очень.

И ещё не то, чтобы косяк, но не очень хорошо выглядело, когда китайцы застопорились, приветствуя своего руководителя, то человек в белом начал их подгонять, пихая в спину.

kiraa­ri
[13K]

9 лет назад 

Все мы люди и склонны к ошибкам , но мне думается, что это нечто иное , как волнение (изображение живого флага людьми , и кольцо ), ну а неполадки с техникой ,ведь и это тоже бывает и ничего в этом страшного нет (вовремя не включившийся микрофон и не раскрывшееся пятое кольцо ). Да дело вообще не в «косяках» , а в том , что бы наши спортсмены принесли , как можно больше наград для РФ, пожелаем им удачи .

Самый первый ляп был в самом начале! когда велась воздушная съемка с вертолета, при повороте камеры на пол экрана торчало шасси (лыжа вертолета) — как то уже смотрелось не профессионально.. после этого глаз настроился на выявление уже выше перечисленных комментариев по поводу косяков.. Самое смешное когда в построении флага РФ два «красных фонарика» не поделили место в ряду! ну и Медведь в спячке))))

Nadia­s
[23.5K]

9 лет назад 

Как вы называете «косяки» на церемонии открытия игр были, только наверное не каждый их заметил. Чего только стоит не раскрывшаяся пятая снежинка, которая должна было превратиться в пятое кольцо, символизирующее Америку. Особенно сейчас бурно обсуждается кадр, где Дмитрий Медведев якобы спит. Ну а так были еще «косяки», но в целом церемония открытия игр в Сочи прошла на «Ура»!

Носор­ог
[63.1K]

9 лет назад 

Так называемые оплошности происходят на многих массовых мероприятиях. Открытие олимпиады в Сочи не стало исключением. Конечно же это нераскрывшееся пятое кольцо-снежинка. Потом живой российский флаг, когда люди двигались не равномерно. А еще кольцо из людей больше было похоже на кривой овал вместо круга. А вот Дмитрия Медведева сложно назвать «косяком», то что он якобы уснул.

прО кОльца этО тОчтнО,даже ведущая кОментирОвавшая пО РоССИИ сначала

заметила, пОтОм пОняля чтО заметила в слух и исправилась типа НИСРАЗУ оТКРЫЛоСЬ

и снежинки кОгда крутились у какОй тО, часть светящих весючек пОстОяннО Отказывалась светить

и пару слов о нас — нам бы переживать за что нибудь хорошее а мы косяки ищем,

пойду пересмотрю ещё раз вдруг ещё что нибудь замечу :-)

Открытие игр-самое запоминающееся мероприятие.Его надо было провести без сучка и задоринки.К сожалению,недочетов было много.Красивая обертка,а внутри…В душу запало всего несколько моментов.Любим Россию,гордимся ею.Но сегодня не произошло патриотического взрыва

Юлия Алекс­андро­вна89
[16.4K]

9 лет назад 

Ну заметила конечно, не раскрылось одно кольцо, участник из австрийской команды упал на параде. К сожалению косяков было много. Но так в общем церемония открытия прошла на отлично. Ну всё бывает это Россия и мы болеем за неё.

verti­go260­4
[396]

9 лет назад 

Нераскрывшееся кольцо-снежинка, живой флаг, где люди двигались неравномерно, падение спортсмена из австрийской команды, Медведев, якобы спящий… косяки были и будут всегда, но всё равно устроили они всё будь-здоров

Barsk­o
[100K]

9 лет назад 

Я заметил как в танце Наташи Ростовой, её партнер по танцу при выполнении поддержки надолго и высоко задрал танцовщице юбку. Получилось довольно неловко, как мне кажется.

А в остальном — все нормально.

При построении флага РФ два «красных фонарика» не поделили место в ряду, пинком отправили, после этого фонарик начал мигать и потух.

Когда в воздухе мигающие спортсмены были один сноубордист не зажегся, его было видно когда рядом другие освещали

Трансляция на несколько сикунд показала Дмитрия Медведева в спящей позе, после чего камера его не показывала

ginge­r-wind
[7]

9 лет назад 

У Анны Нетребко при исполнении гимна первые секунд 30 было что-то с микрофоном, звук был нечётким и гулким.

А в первом видеоролике о достижениях России, вместо Эзенштейна, назвали Энштейна!) Позор!!

Натал­ья-м
[7]

9 лет назад 

участник из австрийской команды упал на параде спортсменов..

Команду Узбекистана представили как Таджикистан.

Знаете ответ?

Случается, что и на знаменательных и радостных для всех событиях происходят несчастные происшествия и от них никто не застрахован.

К сожалению, события на Олимпиаде радуют не
всех. Бывает, что спортивные травмы полностью перечеркивают все ожидания и
надежды спортсменов и их болельщиков. Так получилось и на этой Олимпиаде.

11 февраля 2014 года канадка Юки Цубота во время
финала в слоупстайле была госпитализирована с тяжёлым повреждением челюсти
после неудачного приземления.

14 февраля 2014 года технический боб на трассе
бобслея  сбил волонтёра Сергея
Волковинского, очищавшего в это время трассу ото льда. К сожалению, пострадавший
получил переломы обеих ног. В больнице Сергей был введен в искусственную кому и
подключен к аппаратам жизнеобеспечения.

15 февраля 2014 года
российская фристайлистка Мария Комиссарова получила травму во время
тренировки — перелом позвоночника со смещением и была срочно госпитализирована.Пострадавшая была помещена в реабилитационный
центр Мюнхена, ей было сделано две операции и на данный момент немецкие врачи
констатируют позитивную динамику в здоровье девушки.

Желаем ребятам скорейшего выздоровления!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ошибки на ниве 21213
  • Ошибки на начальном этапе отношений
  • Ошибки на ваз 2115 на табло
  • Ошибки на ваз 2114 на торпеде
  • Ошибки на ваз 2114 на бортовом компьютере штат