Ошибки при варке пельменей

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №1 - BigPicture.ru

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

Нарушение пропорций

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №2 - BigPicture.ru

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 3 стакана муки
  • 0,5-0,75 стакана воды;
    (соотношение должно быть примерно 1 к 6);
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо.

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №3 - BigPicture.ru

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №4 - BigPicture.ru

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №5 - BigPicture.ru

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №6 - BigPicture.ru

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №7 - BigPicture.ru

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №8 - BigPicture.ru

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

Рваное тесто

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №9 - BigPicture.ru

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

Фотография: Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя! №10 - BigPicture.ru

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

Смотрите также: 
12 вкуснейших начинок для тарталеток,
Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье,
Как выглядит шоколад 120-летней давности, который нашли среди вещей австралийского поэта

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Белновости

26.12.2022 15:43

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 13.04.2023 02:08

Существуют ошибки, которые могут раз и навсегда отвадить от желания налепить домашних пельменей.

Содержание

  • Ошибка № 1: пропорции
  • Ошибка № 2: теплая вода
  • Ошибка № 3: когда раскатывать
  • Ошибка № 4: тесто рвется
  • Ошибка № 5: количество начинки
  • Ошибка № 6: заморозка
  • Ошибка № 7: температура воды
  • Ошибка № 8: количество пельменей

Из-за них полуфабрикаты при варке расклеиваются или лопаются. Удовольствия от такой еды никакого получить невозможно. Расскажем об этом более подробно.

Ошибка № 1: пропорции

При замешивании теста нужно с точностью соблюдать соотношение муки и воды. Если чего-то больше или меньше, то замесить эластичное тесто не получится, а это важное условие приготовления пельменей.

На 3 стакана муки берут 0,5-0,75 стакана холодной воды, ½ ч. л. соли и 1 яйцо.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Ошибка № 2: теплая вода

Из-за теплой воды пельменное тесто становится тугим и жестким. Поэтому используется не просто холодная, а даже охлажденная в холодильнике вода.

Ошибка № 3: когда раскатывать

Вымешанное тесто не меньше часа выдерживают в холодильнике в пищевой пленке. Это необходимо для повышения уровня клейковины, что делает тесто эластичным. Если раскатывать его сразу и начинать лепить пельмени, то тесто получится плотным и толстым, а пельмени будут расклеиваться.

Ошибка № 4: тесто рвется

Тут сразу три причины: нарушение пропорций, неотстоявшееся тесто, тонкая раскатка.

Ошибка № 5: количество начинки

Теста должно быть столько, чтобы фарш в нем «чувствовал» себя свободно. Иначе не получится слепить пельмень, либо при варке он расклеится.

Ошибка № 6: заморозка

Считается, что варить домашние пельмени можно не замороженными. Но в этом случае они могут склеиться в кастрюле, да и после заморозки тесто намного прочнее.

Ошибка № 7: температура воды

Не варят пельмени в прохладной воде, а только после ее закипания.

Ошибка № 8: количество пельменей

Чем больше пельменей и меньше воды, тем больше шансов сварить слипшиеся полуфабрикаты.


Последние новости

Главные новости

02:30 30.12.2020
(обновлено: 08:28 30.12.2020)

https://ria.ru/20201230/oshibka-1591494750.html

Названа критическая ошибка при варке пельменей

Названа критическая ошибка при варке пельменей — РИА Новости, 30.12.2020

Названа критическая ошибка при варке пельменей

Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта. РИА Новости, 30.12.2020

2020-12-30T02:30

2020-12-30T02:30

2020-12-30T08:28

общество

wechat

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_0:134:3165:1914_1920x0_80_0_0_6c230e67078f86788d696ad2965fafd1.jpg

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта.Автор поста отметил, что варить замороженные пельмени, несмотря на удобство, непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. По его словам, при варке пельменей многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что является неправильным.»Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются», — пояснил он. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.Пользователь также дал несколько советов по приготовлению продукта.Во-первых, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, для этого нужно замочить их в воде на несколько минут. «Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут», — указал автор поста.Второй совет касается выбора оптимальной температуры воды. По словам пользователя, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, наилучшим вариантом является температура воды в 50 градусов.»Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной», – заключил автор.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

https://ria.ru/20201226/kholodilnik-1591050304.html

https://ria.ru/20201205/kukhnya-1587773456.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_218:0:2949:2048_1920x0_80_0_0_95e0568bc8947c2ef0ad826d36bf2953.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, wechat

Названа критическая ошибка при варке пельменей

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта.

Автор поста отметил, что варить замороженные пельмени, несмотря на удобство, непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. По его словам, при варке пельменей многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что является неправильным.

Домашний холодильник - РИА Новости, 1920, 26.12.2020

Названы продукты, которые лучше убрать из холодильника

«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются», — пояснил он. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Пользователь также дал несколько советов по приготовлению продукта.

Во-первых, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, для этого нужно замочить их в воде на несколько минут. «Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут», — указал автор поста.

Второй совет касается выбора оптимальной температуры воды. По словам пользователя, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, наилучшим вариантом является температура воды в 50 градусов.

«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной», – заключил автор.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Суп из крапивы и щавеля - РИА Новости, 1920, 05.12.2020

Американка назвала уникальные блюда русской кухни

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

У Китая с пельменями особые отношения: «Тарелка пельменей зимой – и никакой мороз не страшен». Кто-то лепит их сам, а кто-то покупает в магазине замороженные. И здесь начинаются главные трудности. Лопается тесто, пельмени слипаются или разваливаются при варке – список можно продолжать. Пользователь WeChat раскрывает секрет приготовления идеальных пельменей.

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Так основной ошибкой при варке пельменей является то, что вы бросаете замороженные пельмени прямо в кипяток. Соответственно из за разницы в температуры тесто пельменей может лопаться и это естественно никаких хороших последствий не несет. Так же при этом может случится так, что пельмени слипнуться.

Если пельмени перед варкой замочить в воде на несколько минут, то они напитаются влагой, станут эластичными и не будут склеиваться.

Так же китайцы рекомендуют начинать варку пельменей с температурой в кастрюле в 50 градусов, а уже затем доводить их до кипения.

Лично мой вариант варки пельменей такой, сначала нужно подсолить воду по вкусу, а уже затем довести её до кипения. Пельмени лучше немного подержать для разморозки перед варкой, ну когда вода закипит то закинуть пельмени в кастрюлю. После того как вы их закинули в кипящую воду, помешивайте их до того момента, когда вода опять закипит, так они не склеятся.

Далее я обычно жду 5 минут до готовности, смотру как тесто на пельменях разбухло, если пельмени готовы, то я их снимаю и разливаю по тарелкам.

Кушать пельмени люблю с бульоном, не смотрите на то, что он постный, после того как вы разламываете пельмешку, то из неё выходит сок и жирок и это делает бульон более насыщенным, а так же я кладу в тарелку кусочек сливочного масла и черный молотый перец.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Ещё интересные статьи:

Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.

Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004

Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором

Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты

Оценить статью:

Загрузка…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите эти материалы по теме:

  • Яндекс еда ошибка привязки карты
  • Ошибки при варке макарон
  • Ошибки при варке борща
  • Ошибки при бурении скважины на даче
  • Ошибки при бросании курить

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии