Ошибки при заказе торта

Главная » Выпечка » Как избежать ошибок при заказе идеального торта

как избежать ошибок при заказе идеального торта

Вкусный свежий торт — отличная идея, чтобы разнообразить любой праздник, вечеринку или обычную встречу за чашкой кофе. Часто такая сладость может быть хорошим подарком, которым мы выражаем, как много значит для нас кто-то. Однако, прежде чем это чудо приземлится перед нами на столе, обратите внимание на некоторые вещи, которые делают нашу выпечку точно такой, какой мы мечтаем.

  • Продуманный вес и размер — не забудьте подумать о том, для какого типа встречи будет предназначен торт. Вечеринка на дюжину человек, или кофе для общения в кругу близких? Бывает, что выпечка может быть слишком маленькой, а ведь речь идет именно о том, чтобы он был идеальным!
  • Правильный вкус — самый важный аспект, когда дело доходит до сладостей. Подумайте дважды, подойдет ли выбранный нами вкус. Стоит выбрать классический вкус шоколада или сливок, который понравится всем. Однако вы можете экспериментировать и сосредоточиться на новых ароматах, благодаря которым мы удивим гостей!
  • Уникальный внешний вид — многие кондитерские предлагают индивидуальные торты на заказ, купить торт с уникальным внешним оформлением вы можете тут. Таким образом, вы сможете создать необычайный сюрприз, который станет уникальным подарком. Принты для торта, добавление чего-то необычного или, может быть, милые украшения? Стоит придумать что-нибудь интересное!
  • Проверенный поставщик — убедитесь, что торт доставлен с места, которое можно рекомендовать. Это гарантирует нам большое удовольствие и удовлетворение выпечкой. Подумав об этом, мы можем быть уверены в использовании высококачественных ингредиентов и высоком профессионализме, что сделает нашу сладость не только вкусным подарком, но и произведением искусства!
  • Использование сезонных фруктов и ингредиентов — давайте подумаем о том, какие сезонные фрукты вы можете получить прямо сейчас. Вы также можете подумать об их выборе, чтобы они создали красивую цветовую композицию.
  • Аллергены — точно выясните, не имеют ли люди, с которыми вы будете наслаждаться пирогом, аллергию на какие-либо его ингредиенты. Может случиться, что фрукты, используемые для приготовления, могут вызвать неприятные аллергические последствия, и этого можно легко избежать!

Также следует помнить, что торт должен доставлять настоящее удовольствие! Позаботьтесь о мельчайших деталях и сделайте их уникальными и неповторимыми.

Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата

Свадьба — это одно из самых важных событий в жизни любого человека. И, как правило, молодожены очень серьезно относятся к выбору свадебного торта. Но в этом процессе могут быть допущены ошибки, которые способны испортить весь праздник.В этой статье мы расскажем о трех наиболее распространенных ошибках при выборе свадебного торта на заказ и как их избежать.

Ошибка №1: Неверный размер торта



Первая ошибка, которую допускают многие молодожены — это выбор неверного размера торта. Размер торта должен соответствовать количеству гостей на свадьбе. Если вы выберете слишком маленький торт — этого может не хватить на всех гостей, а если выберете слишком большой, то торт может оказаться чересчур дорогим. Поэтому вам необходимо рассчитать количество гостей и согласовать размер торта с менеджером.

Ошибка №2: Неверный выбор вкуса


Вторая ошибка — это неудачный выбор начинки для свадебного торта. Молодожены могут выбирать свой любимый вкус, но это может понравиться не всем гостям. Лучше выбрать универсальный вкус, который подойдет большинству людей. Здесь важно учитывать, что у людей могут быть аллергии на некоторые продукты или ингредиенты, поэтому важно узнать у ваших гостей их предпочтения и заблаговременно предупредить о них при заказе торта.

Ошибка №3: Не учитывать стиль свадьбы




Третья ошибка — это не учитывать стиль свадьбы. Ваш свадебный торт должен соответствовать общей концепции свадьбы. Если свадьба проводится в классическом стиле, то было бы странным заказывать торт в ярких неоновых цветах. И наоборот, если вы планируете свадьбу в необычном стиле, торт может быть соответствующим: украшен яркими цветами или иметь необычный дизайн. Старайтесь учесть все мелочи, чтобы свадебный торт идеально соответствовал остальной декорации.
В заключении, свадебный торт — это один из главных атрибутов вашей свадьбы. Не допускайте этих трех ошибок, чтобы ваша свадьба оставила только приятные воспоминания. Помните, что правильный выбор торта позволит создать атмосферу веселья и праздника!

Заказать свадебный торт с доставкой в Москве можно у нас на сайте или с помощью менеджера по телефону и в сообщениях Вконтакте. У нас собственная служба доставки, которая гарантирует, что заказ приедет в срок. Также можно забрать заказ самостоятельно прямо из нашей кондитерской.

Из-за незнания того, как правильно выбрать свадебный торт, многие невесты совершали грубейшие ошибки, способные сильно испортить торжество. Десерт может абсолютно не соответствовать ожиданиям, оказаться невкусным, испортиться, прибыть не вовремя, а то и вовсе в разбитом виде. Но всех этих проблем возможно избежать!

Начинка для торта

Сегодня портал Свадебка.ws поделится с вами главными ошибками невест при заказе десертов и раскроет все секреты и советы от профессионалов о том, как правильно выбрать свой идеальный свадебный торт.

Загрузка...

Как выбрать свадебный торт: топ 9-ошибок, которые не стоит совершать

В действительности же выбор свадебного торта ‒ очень тонкое дело, имеющее много нюансов и подводных камней. А потому неудивительно, что ошибки случаются часто. Так как же все-таки выбрать свадебный торт? Давайте разберем все самые коварные просчеты!

Красивый свадебный торт

Несвоевременный заказ

Думая над тем, как выбрать свадебный торт, не затяните с моментом. Все должно быть сделано и заказано минимум за два месяца до торжества. У самых лучших и профессиональных кондитеров расписание забито надолго вперед, а потому, записаться к ним следует заранее. Так вы сможете избежать возможности попасть к неопытному и не компетентному специалисту, который не сделает десерт именно таким, как вы хотите.

Профессиональный кондитер

Неправильный размер торта

Часто невесты заказывают неправильный размер своего десерта и это тоже серьезная ошибка. Никто из гостей не должен оставаться с пустой тарелкой, но также и само угощение не нужно делать неоправданно огромным. Вес свадебного торта можно легко посчитать. На каждого человека уйдет примерно 150 – 200 грамм. Умножаем это число на количество гостей и получаем необходимый размер торта по весу. Уже в соответствии с этим делаем выбор свадебного торта в пользу одноярусного, двух- или трехъярусного.

Торт для гостей

Неуверенность, какой дизайн свадебного торта выбрать

Еще одна частая ошибка – неправильный выбор дизайна торта. Ваша свадьба имеет свой определенный стиль. Главный десерт торжества должен не отличаться от него, а полностью вписываться в общую концепцию всего мероприятия. Все должно быть гармоничным.

Стиль свадебного торта

Для этого вам необходимо изучить все тренды и узнать, каким должен быть свадебный торт 2021. Основываясь на полученных знаниях, сопоставьте свои идеи с общей картиной торжества, с основными цветами праздника, со стилем проведения. Только набравшись вдохновения и проработав дизайны, вы найдете идеальный свадебный торт, какой выбрать стоит именно для вашего события.

Стильный торт

Неподходящая начинка

Сочетать несочетаемое – залог креативной и необычной свадьбы, но на десерте это правило не факт, что сработает. Думая, как найти и выбрать необычную начинку для своего свадебного торта, старайтесь не переборщить, а еще лучше – заранее закажите дегустацию. Но наш совет ‒ не старайтесь вместить в угощенье все имеющиеся вкусы одновременно. Пусть лучше будет одна начинка, вместо пяти, зато самая выигрышная.

Начинка для торта

Еще одной большой ошибкой является неправильно подобранная начинка для свадебного торта. Решая, какую лучше выбрать, обязательно советуйтесь с хорошим и профессиональным кондитером. Далеко не каждая начинка свадебного торта может подходить к выбранному вами дизайну и удачно стилизоваться.

Вкусный торт

Ошибка с датой и временем

Причин для такой ошибки много: невнимательность, изменения, о которых забыли предупредить и другие. Чтобы не допустить ситуацию, при которой ваш торт доставят в неподходящее время, а то и вовсе не привезут, необходимо за несколько дней до торжества еще раз связаться с кондитером, чтобы повторно обговорить детали и убедиться, что с вашим заказом все в порядке.

Доставка свадебного торта

Отсутствие доставки

Еще одна ошибка, связанная с доставкой – самовывоз. Хорошие и профессиональные кондитеры должны сами привезти ваш торт в место проведения банкета. Не пытайтесь соглашаться и забирать десерт самостоятельно, так как этот способ увеличивает ваши риски на то, что торт не будет доставлен в целости и сохранности, так как его транспортировка – не самое легкое занятие.

Доставка торта

Самодеятельность

Как вы думаете, почему многие заведения общественного питания могут попросить уйти клиентов, пришедших «со своим»? Если вдруг посетитель отравился едой, съеденной в заведении, руководству будет тяжело доказать, что это было не их блюдо, а принесенное клиентом. А вот за свою кухню рестораны отвечают сами. Поэтому не удивляйтесь, если торт, приготовленный вами или вашей подружкой в домашних условиях, ресторан просто не пропустит. А вот у профессиональных кондитеров есть сопроводительные документы в виде сертификатов или деклараций качества.

Торт из кондитерской

Много вредных добавок и красителей

Запомните раз и навсегда: лучше выбрать десерт «натурального» цвета, без огромного количества красителей. Пусть «съедобная часть» будет без добавок, а вот декор, который обычно оставляют нетронутым, может быть более ярким. Кроме того, уточняйте у кондитера, есть ли в ромово-шоколадно-кокосовой начинке настоящий ром, или это ароматизатор. В креме не должно быть стабилизаторов, а в начинке ‒ консервантов. Опытный кондитер знает, как при помощи только натуральных качественных продуктов сделать по-настоящему вкусный торт, и закончит его как раз к торжеству, чтобы десерт был максимально свежим.

Натуральный торт

Неправильное хранение торта

Особенно актуальна эта проблема для летних свадеб. В жару любой продукт способен испортиться в считанные часы. А потому всем невестам рекомендуется заранее узнать, в каких условиях будет храниться десерт у кондитера. Также при доставке торта внимательно осмотрите его: не растаял и не потек ли где-нибудь крем, не испортился ли запах, не подтекает ли снизу пропитка. Если кремовая обмазка снаружи потрескалась, значит, торт хранился слишком долго.

Свадебный торт

Портал www.svadebka.ws поделился с вами самыми частыми и грубыми ошибками при выборе свадебного торта, которые способны испортить не только ваш главный десерт, но и настроение. В самый значимый для вас день такие неприятности ни к чему. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и насладитесь своим потрясающим тортиком!

  • 2909 просмотров

  • 13 фото

Выбирая свадебный торт, пробуя дегустационные наборы и определяясь с дизайном, убедитесь, что вы не совершили самые распространенные ошибки при его подготовке к звездному часу. О каких ошибках идет речь? Расскажем в нашей статье.

1. Много начинок

Бывает, что из дегустационного набора пара не может выбрать какой-то один вкус, и торт становится набором из 5-6 вкусов, что влечет за собой ряд последствий: торт либо становится очень большим, чтобы была возможность сделать хотя бы один корж с определенной начинкой, либо очень маленьким, чтобы не разориться на статье «торт» в бюджете свадьбы. К тому же слишком много начинок могут повлечь за собой желание гостей выбрать именно тот кусок, который по начинке нравится им больше всего. А значит, какого-то вкуса может не хватить, а какой-то может остаться.

2. Маленький размер и недостаточный вес

Это буквально фатальная ошибка при выборе и заказе свадебного торта! Оставить кого-то из гостей без торта — ужасно обидная оплошность, с которой, увы, пары нередко сталкиваются. Чтобы не ошибиться с весом, рассчитывайте по 150-200 грамм на человека. Но это еще не все. Если торт будет слишком высоким, но маленьким по диаметру, то его все равно может не хватить, так как разрезать его на достаточное количество кусков не получится. Поэтому посоветуйся с кондитером и организатором перед финальным заказом, чтобы торта хватило на всех гостей и остался небольшой запас.

3. Оставить торт на жаре

Самое страшное для торта перед его звездным часом в конце вечера — это растаять! С момента его прибытия на площадку и до выноса для разрезания торт должен храниться в холодильнике. Обязательно обсудите этот момент со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Позаботься сама или попроси организатора или координатора убедиться в том, чтобы в том же холодильнике не хранились мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывай торт.

4. Нет специального ножа для торта

Все в моменте разрезания торта должно быть совершенно! Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты при отсутствии специального ножа для разрезания торта. Заранее уточни, есть ли на площадке такой нож, а если нет, то захвати с собой свой — чтобы кадры с тортом были такими же идеальными, как и его вкус.

5. Сочетание несочетаемого

Выбирая несколько вкусов для торта, помни и о главном правиле — они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить торт соседством этих вкусов очень легко. Уточнить, как оба вкуса могут смотреться вместе, можно у кондитера или же можно заказать дегустационный набор с выбранными начинками. Не забывай и о том, что торт надо будет резать перед гостями, и чтобы это было делать удобно, лучше остановить выбор на тех начинках, которые можно разрезать специальным ножом (а он не слишком острый). Если хочется попробовать именно те, которые тяжело разрезать, то сделайте с этими начинками специальные капкейки, чтобы гости насладились вкусами, а резать их не пришлось.

Чтобы получить самые сказочные кадры разрезания торта, позаботься о специальном фоне и отдельной площадке для этого. Это может быть зона церемонии, фотозона или специально приготовленный фон. 

6. Много красителей и добавок

Натуральность превыше всего, и это наш искренний совет: выбирать только тех кондитеров, которые готовят сладости из натуральных ингредиентов, и если окрашенных, то только натуральными красителями. Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями и добавками.

7. Нет специальной подставки

Для звездного торта нужен звездный пьедестал. И об этом надо позаботиться заранее, иначе ты рискуешь получить торт на простой картонке. Обычно рестораны не обладают такими подставками, но чтобы их не покупать, можно попросить позаботиться о ней декоратора, организатора или взять в аренду отдельно. Чтобы избежать конфузов, передай подставку кондитеру заранее. Так он сможет сам установить на нее торт.

❗Кондитерский путь – какой он?🤔🤔🤔

👉Мы решили расспросить об этом наших чудесных кондитеров, которые поделились своим «рецептом» успеха.🤗

Интересно😁, что у многих мастеров вдохновение проснулось после того, как они попробовали макарон.😍 Небольшие воздушные пирожные😌 настолько понравились будущим кондитерам, что они решили попробовать сделать их дома.🤗 Ну а потом всё как в тумане😵😰…чизкейки😰, тортики😰, муссовые десерты😵, пряники и всё😵, к чему только лежит душа (и желудок)!😁

🍰Поначалу это была «проба пера», тортики производились в огромных количествах, но всегда наступает переломный момент, когда ты уже готов выходить в свет и делиться своими десертами с миром!🤗

❓Как Вы перешли от “Торты для родных” до “Торты за деньги”?❓

👉@yuliya.yarovaya уверяет, что всё произошло само собой😌 после одного случая: «Мой свадебный торт (я заказчик) был как с картинок ожидание/реальность и я подумала, что можно же делать лучше».🙈🤗

👉Кондитерскую судьбу @yulia_izdaleka решила подруга😎: «Она просто позвонила и потребовала, чтобы я сделала торт. Я отбивалась как могла😀, но подруга настояла.😵 Назвала цену, взятую «с потолка», как потом оказалось, чуть больше себестоимости.😁 Еще бы она потом не попросила следующий :)»😁

👉А миф про то, что не бывает «всё и сразу» развеяла @obakery_cake, первые торты которой были созданы под заказ: «В своём кондитерском старте была максимально смелой и первый заказ на торт взяла уже сразу после своего самого первого торта 😅»

👉Не обходилось и без ошибок, которые, как известно, «двигатели прогресса»
@ann_salakhova рассказала о правилах, которым научилась на ошибках. Например, она никогда не берёт в работу заказы, которые «не по душе», а ещё рекомендует:

😁«Всегда перечитывай надпись на торте 😂
Готовься к заказу заранее: проверь коробку, подходящую по размеру подложку, ленту, все ли ингредиенты есть в нужном количестве и тогда седых волос на голове будет меньше!😁

😰Не готовь торт по бартеру, если чётко не понимаешь зачем тебе этот бартер и свою выгоду от этого.🤔

😰Делай фото тортов при дневном свете!»😁

👉Ошибки – это не страшно! Главное делать выводы, как @i_am_slastie:
«1. Мне не хватило сахарного песка для крема (я не пошла его докупать) и добавка в виде консервированных фруктов оказалась с кислинкой. В итоге клиент назвал торт пирогом🙈. С тех пор это слово по отношению к своим тортам считаю антикомплиментом🙈. 🤗Вывод — нужно все ингредиенты класть по рецепту и работать с проверенными продуктами.😉

2. Взяла заказ на торт по рецепту из интернета (клиент скинул), я такой торт ни разу не делала. В итоге вышло что-то не понятное и я не была уверена, что торт получился вкусным.😰🙈 Вывод — заказы брать только на свои отработанные начинки.»

Следующий пост вам также понравится!

Опыт кондитера: Докондитерская жизнь

❗Мы спросили у наших мастеров, кем они были в прошлой, «докондитерской» жизни, и как решились оставить свою профессию.

👉Кажется, что Пушкин писал о @don_macaronn: «и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель». 🤗Виктория могла бы обучать детишек русской словесности, но, по ее словам, не чувствовала в этом своего призвания. Она пробовала себя в разных сферах: работала генеральным директором в сети магазинов премиальных светильников, в компаниях по производству натяжных потолков и бумажной упаковки, производила декоративный щебень для клумб, светодиодные конструкции и даже издавала глянцевый журнал!😱 Пока однажды😍 в кофейне не влюбилась в … 😌макарон 😌, которые стали ее билетом в мир сладкой профессии.😍

👉 @obakery_cake, покорив изящные французские пироженки, попрощалась с медициной и нашла себя: 🙈«Училась долго и сложно, работала по профессии, а потом ушла «в никуда» после повышения, с высокооплачиваемой должности, но с уверенным желанием быть кондитером».😌

Смотреть пост полностью

Опыт кондитера: Докондитерская жизнь

Найти рецепт
по ингредиентам

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите эти материалы по теме:

  • Яндекс еда ошибка привязки карты
  • Ошибки при заказе лестниц
  • Ошибки при задержании подозреваемого
  • Ошибки при задавании вопросов
  • Ошибки при загрузке файла xml

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии