Привет! Ну это ошибки по второй лямбде первой тройки цилиндров. В какой момент они возникают? При рабочей температуре датчиков или нет?Немного перефразированная цитата из мануала по диагностике «При низкой (нерабочей для датчиков кислорода) температуре, цепь между клеммами, между которыми и изменяет напряжение датчик, разомкнута». Быть может коротыш где-то? Контакты загрязнены? А скорее всего самому датчику конец пришёл, только замена. ИМХО.
- Цитата
-
#191
Вчера выскочила ошибка Р1133, вместе с Р0171. Бедная смесь уже бывало несколько раз после установки ГБО, некогда заехать подрегулировать смесь, поэтому тупо скидываю. А вот ошибка Р1133 насторожила, датчик кислорода это не тот что под масляным фильтром у нас? Неделю назад менял масло, чуток просочилось через ветошь на него, на днях купил очиститель двигателя, обильно побрызгал вокруг фильтра, все подтёки промылись. Могло это повлиять на чек или это вообще не при чём?
svv
завсегдатай
-
#192
Разьем дк попробуйте промыть. Сам не пробовал но на форумах проскакивала информация.
-
#193
svv, ДК это тот что под фильтром у нас? Чем его лучше промыть?
-
#194
Разьем дк попробуйте промыть
плюс адын!
инженеренфюрер сделал для бараненваффе!!! как ни откручивай, чего не подкладывай, но масло с фильтра течёт прямо на первую лямбду….
при замене масла использую универсальный обезжириватель от жидкой молли ( после двух сбросов ошибок ), балона хватает на 2 смены масла, провода с лямды и разъёмы всегда чистые, ошибок нет…
-
#195
плюс адын!
инженеренфюрер сделал для бараненваффе!!! как ни откручивай, чего не подкладывай, но масло с фильтра течёт прямо на первую лямбду….
при замене масла использую универсальный обезжириватель от жидкой молли ( после двух сбросов ошибок ), балона хватает на 2 смены масла, провода с лямды и разъёмы всегда чистые, ошибок нет…
Я при замене на ТО-2 весь ДК нах маслом залил, ничем не отмывал, но чек так и не вылез. Правда неприятно воняло горелым маслом, пока не выгорело. На ТО-3 откручивал маслофильтр, когда ДК отсутствовал вместе с приёмной трубой. А вообще не мучайтесь, делайте чиптюнинг (например у svv) с отключением EGR и второго ДК и будет вам щасье в виде отсутствия лишнего гемора.
-
#196
Мы при обслуживании и замене масла на Джентрах и Кобальтах закрываем и после промываем второй лямбда зонд и провода.
-
#197
Лекарство подсмотрел еще на ТО-0 у молодого узбека. Берется пакетик (которые в любом магазе на кассе бесплатно дают) И заворачивается им лямбда и далее провод сантиметра 4-5. Буквально в субботу в очередной раз менял масло, датчик абсолютно чистый если не считать пары капель в месте резьбового соединения. А вот разъем ДПКВ жалко. Второй пакетик на него наматывать крайне не удобно.
-
#198
У нас официальные дилеры на ТО масло туда всегда проливают, но потом тщательно протирают тряпочкой это место. По этой причине на Джентре не езжу на всякие бесплатные посты замены масла, где защиту точно не будут снимать и что-либо протирать.
-
#199
С две недели стал появляться чек р0172 (Богатая смесь). Поведение авто не меняется, расход не увеличивается, в общем машина ведет себя как обычно. пробег 108000км. В бортовике Multitronics проверил все доступные параметры. Ничего сверх естественного не обнаружил. Все показания стандартные, как и до появления чека. Чек выскакивает по разному. Могу и пол дня откатать, а могу и машину завести и через 2-5 минут получить ошибку. По форумам побегал, нашел аналогичную проблему на авео-клубе. Проблема решилась чисткой разьема ЭБУ. У меня разьемы вроде как чистые. И сегодня появилась новая проблема. С утра завел двигатель, а он заглох. Я его опять завел-вновь заглох, и так раза 4. Потом все вышло в норму. Днем машина простояла часа 4, пришел заводить-вновь такая проблема. Вангую, мозг взрываю.
Kanst
влившийся в движение
-
#200
vovannet, когда не заводилась — лампочка на двери не горела?
Мало того, что OBD2 ошибки работы двигателя или других электронных систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент, но и в разных марках и моделях автомобилей одна и таже ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов электронной системы.
Мы надеемся, с Вашей помощью, сформировать причино-следственную связь возникновения той или иной OBD2 ошибки у конкретного автомобиля (марка и модель). Как показал опыт если рассматривать определенную марка-модель автомобиля, то в подавляющем большинстве случаев причина ошибки одна и также.
Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.
Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.
Ошибки работы двигателя OBD2 и других систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент. Сама по себе ошибка является косвенными данными о неисправности в системе, в некотором смысле подсказкой, и только в редких случаях прямым указанием на неисправный элемент, датчик или деталь. Ошибки (коды ошибок) полученные от прибора, сканера требуют правильной интерпретации информации, дабы не тратить время и деньги на замену работающих элементов автомобиля. Проблема зачастую кроется намного глубже чем кажется на первый взгляд. Это вызвано теми обстоятельствами, что информационные сообщения содержат, как было выше сказано, косвенную информацию о шарушении работы системы.
Вот пару общих примеров. Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, так как он анализирует (выдает некие параметры или значения), а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.
Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.
Еще один момент который хотелось бы отметить — это специфика той или иной марки и модели. Поэтому узнав ошибку работы двигателя или дрогой системы Вашего автомобиля не спешите делать поспешных решений, а подойдите к вопросу комплексно.
Автор:
Rebecca Haynes
Дата создания:
11 Апрель 2021
Дата обновления:
2 Июнь 2023
Содержание
- Возможные причины
- Возможные симптомы
- P1138 Описание
- P1138 Информация для конкретных марок
Возможные причины
Возможные симптомы
Из-за этой операции эта система имеет тенденцию увеличивать скорость горения газовой смеси, улучшать расход топлива и повышать стабильность в условиях эксплуатации.
Кроме того, за исключением случаев, когда двигатель работает на холостом ходу и при низкой температуре охлаждающей жидкости, эта система открывает вихревой регулирующий клапан.
В этом состоянии эта система имеет тенденцию к увеличению мощности за счет повышения эффективности впуска за счет уменьшения сопротивления впускного потока, расхода впуска.
Вихревой клапан управляется модулем управления двигателем (ECM).
P1138 Информация для конкретных марок
Доброго времени суток. Авто: Citroen C5 2.0HDI (система HRZ) DW10ATED на автомате.
Проблема: ВРЕМЕНАМИ (5%) неустойчивые обороты х.х. как следствие при «неудачных» переключениях автомата «вниз» на перекрестках может и заглохнуть, остальных 95% времени двигатель работает тихо, тяга отличная, стартует хорошо, обороты держит корректно.
Что делал:
1. Заменил регулятор давления 1й раз на новый, заменил фильтр на пуфлюкс — проблема вроде ушла на тыщи 3 км.
2. С переходом на зимнюю солярку начала глохнуть/ не заводится сразу, отмучался недели 3, заправил как то полный бак и забыл о проблеме на месяцев 9, лишь изредка летом могла закапризничать на пол дня.
3. Пришел октябрь, зимняя солярка, первая же заправка — началось снова. Помыл 2-й (новый) регуль в ультрозвуке — о чудо, авто на целую 1 000 км ни разу не за капризничала пока в один прекрасный момент не хотела уже глохнуть (2-3 сек), ошибку выбило: Устранимая ошибка. Регулирование давление топлива. Необходима остановка, но регулятор все еще активен.
4. Покупаю 3-й новый регулятор, ставлю, первый день все гуд, на утро второго дня чуть завелся, все началось сначала, затем 3 недели безпроблемной езды. После 2 тыщ езды на новом регуле снова — …Необходима остановка, но регулятор все еще активен.
5. Чистил сетку топливозаборника, менял насос подкачки (снимал с донора), замерял напряжение питания насоса подкачки в момент «бзиков», менял фильтр и корпус фильтра с клапаном низкого давления (новый и БУ), дергал провода и жгуты в момент работы двигателя, чистил бак (протирая его насухо), стружки ни в баке ни в фильтре нет — ничего не менялось, топливо только с заправок.
Замер давления в рампе +/-2 бара, в момент «бзиков» скачет +/-50 и выше (подловить удалось единожды). Никакой закономерности появления «бзиков» не заметил, возможно в дождь чаще.
В «неудачные дни» расход по «среднему» то 5.6, то 6.3, то 7.2 на одной и той же скорости, кигдаун срабатывает 1 раз из 10 попыток.
Сейчас я обладатель НЕ СЧАСТЛИВЫХ 3-х регуляторов, явно причина в них (сетка идеально чиста), но почему так часто у меня их «забивает» а через 5 снова «пробивает»? Стираю ошибку — лексия ноет мол осталось 25 свободных зон (ячеек) из 50 послепродажного обслуживания…
Кто знает в чем проблема ? и что будет кода я в 49-й раз сотру ошибку?
после этого сомневаюсь что проблема фильтра.
Сегодня почистил сетку регулятора и поставил дополнительный фильтр:
долил на заправке 20 литров, через 10 км на перекрестке снова начался расколбас, длительностью 40 сек, затем успокоился, приехал домой а она снова не глохнет.
В планах:
— где-нибудь не дорого в Минске померить низкое давление перед ТНВД.
— подрубить аналоговый амперметр в цепь питания насоса (или вывести на него отдельный силовой провод, запитав его через реле).
— сдернуть фишку с регулятра на работающем двигателе и посмотреть как скоро заглохнет.
— просушить, протереть контакты регулятора и клапана 3й секции, или пробросить отдельный провод из блока управления двигателем.
— записать лог изменения напряжения в самой бортовой сети
Грешу на электрику, подскажите назначение (условия активации) клапана отключения 3й секции ТНВД. И какие еще реле или блоки могут влиять на работу регулятора давления ?
пока проблему решил ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР ОТ PSA
Проблема решена