В составе сока имеются следующие ферменты:
1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных. Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0.
2. Гастриксин. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Протеолиз, производимый обоими ферментами, не меньше 95%, отношение между ними равно от 1:1,5 до 1:6 и зависит от кислотности желудочного сока. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2.
3. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.
4. Реннин, сычужный фермент, или химозин (находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят), створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде.
В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. е. разрушающий бактерии, и др. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.
Ответ:
Ошибки -2,4,5
Объяснение:
1. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. -да
2. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. нет, желудок располагается под диафрагмой;
3. В слизистой оболочке желудка находится множество желез.— да
4. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. —нет, так как железы желудка выделяют соляную кислоту;
5. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. —нет, так как амилаза и мальтаза не являются ферментами желудочного сока. Это ферменты слюны.
6. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.-да
Найди предложения, в которых допущены ошибки
Д. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта.
А. Он располагается над диафрагмой в левой части живота.
О. В слизистой оболочке желудка находится множество желез.
Л. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов.
Т. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза.
Ж. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.
Найди предложения, в которых допущены ошибки (Впечатай соответствующие буквы в алфавитном порядке, без пробелов): Д. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. В. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. Р. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. М. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов Т. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза, Ж. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.
Размещено 3 года назад по предмету
Биология
от dariakop1502
Установи предложения, в которых допущены ошибки: Д. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта.
А. Он располагается над диафрагмой в левой части живота.
П. В слизистой оболочке желудка находится множество желез.
К. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов.
У. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза.
И. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.
-
Ответ на вопрос
Ответ на вопрос дан
nikolaiplyonkinОтвет:
Ответ:И) Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.